All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Я тоже придумал уникальный принципиально новый способ сдачи — учить материал перед экзаменами.

А вообще забавно там у них в США; у нас просто преподаватель тебе контрольный вопрос в голову задает по билету и всё — что списывал, что не списывал, сразу видно, что не знаешь. Хотя объективностью оценивания знаний у нас по сравнению с западными странами и не пахнет :( Понятия «всех завалю» и «проставились» присутствуют, как ни печально.
Хотя Notepad++ победил таки:

по-моему ни один редактор правильно не подсвечивает такого рода операторы в Perl. В одно время пытались коллективно найти хоть что-то — не нашли :(

P.S. Синтаксис перла можно парсить только на перле :)
Чтобы ФСБ монетизировал то, что сами насниффали? Не смешите мои носки :) И читайте внимательно статью и комменты автора к ней. Речь не про СОРМ (жалко вот вам в ответ минус поставить не могу).

Кстати, раз уж такие умные, надо говорить СОРМ-2. Просто СОРМ — это для телефонов.
СОРМ причем тут? Речь идет про коробку для коммерческих целей. И не почти, а у каждого, иначе регуляторы не дадут лицензию.
Полный бред… Прослушка трафика незаконна сама по себе, зачем проблемы провайдеру? HTTPS прослушивать невозможно без ведома пользователя (браузер будет ругаться) + незаконно: неправомерный доступ к информации, нарушение банковской тайны (это если залезут в HTTPS-сессию ДБО) или объекта атомной промышленности (например, если я работаю на Росэнергоатоме и зашел корпоративную почту проверить).

Экономический эффект сомнительный, а уголовная ответственность есть.

Автор, идите назад в школу pascal 8-му классу преподавать.
Ах эти злобные хакердомовцы :)

Кстати, как для вашей команды прошел C.i.p.h.e.r. 5?
Почему это в UralCTF участвовали команды УрГУ и ЧелГУ? Я как студент ЮУрГУ (уже бывший), возмущен этой неточностью. В команде Smoked Chicken этнически было 2 игрока из ЮУрГУ, поэтому команда была сборной двух университетов. Просьба поправить исходный пост.
почему… все необходимые формальности я урегулировал с помощью такой регистрации. А как вы проверите настоящая она или нет? Выписывает то ее паспортный стол.
Чего вы спорите? Сделать регистрацию на полгода стоит 300 рублей :) если в гугле поискать, найдете кучу энтузиастов, готовых вам с этим помочь.
HP tx-серии выдув в правом заднем углу. На руки не дует, но колени греет очень даже :(
По ИБ я читаю:
blog.securityaudit.ru
raz0r.name
secureblog.info
safe.cnews.ru

Еще — общие вопросы IT:
samolisov.blogspot.com — человек, кстати и на хабре пишет (пользуясь случаем, привет, ЮУрГУ 3б/8 этаж с 6-го этажа 3б)

Остальное все на английском :(

Я регулярно читаю блог Андрея Чиркова о пластиковых картах и банковской сфере. Не совсем IT, но must read для околобанковских айтишников — blog.chirkov.net
> Мой личный вывод: на всех сайтах, связанных с онлайн-коммерцией, платежами, личной информацией SSL должен быть.

Разумеется, должен. Неподписанный сертификат (или подписанный недоверенным CA) ведет к non-compliance стандарту PCI DSS (www.pcisecuritystandards.org), следовательно, вы, как мерчант, не можете выполнять операции с пластиковыми картами. То есть будет как в небезызвестной песне: «Кинул пацана? Заплатите штраф!» :)
линуксовый skype на qt, а виндовый на delphi.
google it…
Зато pascal подходит замечательно. Нам в школе на факультативных занятиях показывали, что компьютер в нашей власти. Кому надо — моделирование и CAD-системы, кому надо — Sound Forge, кому надо — технологии Интернета (типа как почту завести или в Яндексе искать) и всё в таком духе.

Чтобы развить мозг — достаточно и Pascal/Basic. Ruby — специфический язык для узкого круга разработчиков, поэтому я не вижу смысла преподавать его массам. Чем питон или руби лучше perl или powershell? Bash-scripting на худой конец полезней, мне кажется. Но это тема для троллинга или холивара,
Д. Кнут вообще для того, чтобы преподавать программирование свой язык и машину изобрел :) Вот это я понимаю подход. А вы говорите Ruby, Python… Главное — хвост мозг!
Я не знаю, что вы имеете ввиду под «принципом программирования», но так или иначе нужно понимать всё насквозь. Вплоть до триггеров, конечных автоматов и пр…
Гуманитариям не нужны языки программирования — вот моё мнение. Худшего программиста, чем выпускника экономической специальности, верящего в то, что в университете его научили C#, я не видел.
Мне кажется уровни абстракции нужно проходить в порядке увеличения степени абстракции. В моей университетской группе у многих были проблемы на 4-м курсе с ассемблером, с такими простыми понятиями как бит и байт. Хотя до этого было 2 года (4 сессии с экзаменами, курсовыми и лабораторными) преподавания С.
Начали бы с Ruby — были бы проблемы с С. У меня не было проблем освоить Python/Perl/Powershell, зная только С. А вот на brainfuck я немало часов потратил, чтобы мало-мальски сложную программу написать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Токио, Токио, Япония
Registered
Activity