Кирилл Мокевнин @toxicmt
Программист & Предприниматель
Information
- Rating
- 1,448-th
- Location
- Miami Beach, Florida, США
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
Программист & Предприниматель
Я один из тех кто создал здесь компанию с зарплатами, в том числе московскими.
>> В Ульяновске только две конторы способны конкурировать с Московскими зарплатами. Одна разрабатывает Echo, вторая Ecwid
Устаревшая информация по тому что только две этих компании.
И все таки не сравнивайте Москву и Ульяновск. В Москве снять квартиру более менее нормальную близкую от метро, от 25 тысяч, а чуть в глубь центра уже 50 тысяч. А в Ульяновске за 12 очень неплохие квартиры. При этом что здесь у многих свои, в отличие от Москвы. А уровень разработки здесь растет. Мы постоянно проводим Ulcamp::Dev на котором собирается множество разработчиков. С нами здесь появилась разработка на rails. Мы буквально на днях перевезли первого человека из Саратова в Москву и это только начало.
«общем-то он фактически и является REST'ом»
«за исключением того, что они не разбивают сущности на типы»
«но url должен быть машиночитаемым и обозначать тип сущности.»
Так все таки рест или не рест?)
Вопрос на самом деле риторический, понятно что все что есть это некое приближение к ресту.
Это все лишь означает что для них это работает лучше. Тут как и везде, нет серебряной пули.
Как я уже сказал, это не работает если мы говорим про большое приложение.
«И вообще, все известные евангелисты так называемого Rails Way уже устали твердить, что отдельная админка для приложений — моветон.»
Это собственно тоже не аргумент. Я на конкретных примерах показал конкретный профит и рассказал плюсы и минусы. Этот подход используется в десятках проектах на rails и он приносит свои плоды.
В любом случае мы друг друга не переубеждаем, а обозначаем свои позиции. Я понял вашу, надеюсь вы поняли мою.
Мой посыл в том что эта схема работает когда сложность приложения высокая, для большинства проектов это конечно же избыточно.
В простых приложениях да сработает один контроллер в котором мы что то выбираем. Но один канкан тут не спасет. В вебе результатом может быть редирект в mobile еще что то, в апи что то свое. В больших приложениях респонды превращаются в ад, сама логика может быть сложной и зависеть от варианта использования. Список постов может быть общедоступным (по юзеру) и у него будет один дизайн, а может быть список в аккаунте и там совершенно все по другому. Версий апи бывает несколько. Ну и опять же ифы ифы ифы.
К такому разделению я пришел не сразу, но сейчас говорю про то что это работает, но не утверждаю что это единственный путь.
Давай с этим остановимся. Мы тут не для этого собрались.
Рест как был так и остался, и урлы как были читаемыми так и остались и так же обозначают тип сущности. При этом сами они находятся в разных namespace. Здесь говорится именно о внутренней организации.
Рельсы на это:
resources :users do
resources :posts
end
контроллеры UsersController и PostsController.
Я предлагаю UsersController, и Users::PostsController.
Поэтому мне не понятен ваш выпад, который к теме внутренней организации не имеет прямого отношения.
Чаще всего такой подход превращается в божественные объекты и противоречит базовым принципам объектно-ориентированного дизайна.