Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0
Игорь @trabl

DevOps

Отправить сообщение

Берешь свою текущую зп, добавляешь к ней 25% минимум и указываешь в резюме, на собеседовании говоришь что эта та минимальная сумма от которой можно отталкиваться. Если потенциального работодателя такая сумма не устраивает, значит не по пути. А из-за прибавки 5-15% какой смысл заморачиваться и что-то менять, если всё более менее устраивает на текущем месте?

Зная хотя бы базово python, можно использовать apache airflow для замены того же cron например, запуская скрипты из одного места, отслеживая при этом статус их выполнения. Строить зависимости и между дагами и т.д. В конце концов отказаться, там где это возможно и необходимо, от огромных скриптов на bash в пользу более лаконичных скриптов на python.

Тут наверняка автор хотел донести следующее, коль уж ссылку на GitHub указал в резюме, то будь добр хотя бы readme качественный оформить. А указывать ссылку в резюме или нет, это дело каждого. Например, для начинающих, с околонулевым опытом работы, будет не лишним, имхо.

Фото давно убрал из резюме, где есть требования включать обязательно камеру, стараюсь не соглашаться на такие собесы. Если просто пообщаться, ок, если именно тех. собес то камера мне сильно мешает, начинаю волноваться и она отвлекает. Фото в резюме наверное желательно прикреплять секретарям, это всё-таки лицо компании как никак, технарям не вижу какого-то сакрального смысла. Раз уж это блог компании МТС, то года 1,5-2 назад проходил собеседование в MTC Red по-моему, одно из самых интересных собеседований, не было чувства что нахожусь на экзамене. Указали на те моменты которые необходимо подтянуть. Прям респект. К сожалению или к счастью выбрали видимо более подходящего кандидата.

Если туннели на железках, то проще и наверное привычнее Zabbix использовать для мониторинга. Но в моем случае есть задача уйти от Zabbix, оставить со временем только Prometheus, тем более что железа нет, всё в облаках. Дашборд в Grafana уже запилил, алертинг настроил. Если кому-то будет интересно просто поделюсь ссылкой на репозиторий, писать на эту тему отдельную статью не вижу смысла.

В версии airflow 2.10.3 неверно ссылка на лог генерируется.

Когда тестировал его не сталкивался. Вообще, для таких юзеров лучше использовать анонимные номера телеграмм, которые с +888. Я в своё время по 9$ четыре штуки себе купил про запас).

Бота в чужие каналы добавлять не требуется, мониторинг каналов будет из под юзера. Надо будет README нормальный запилить.

Вот мой бот на python, который мониторит сообщения в тг по ключевым словам и пересылает их. Может кому-то будет интересно, форкнет его и доработает. https://github.com/stavropolsky/tg_track

Давно его не запускал, но раньше мониторил как приватные так и публичные каналы, главное чтобы пользователь состоял в этих каналах.

awk и sed это круто конечно, но примеры неудачные)

Я по совместительству ещё и десантник, у нас крайний. Как у баб не в курсе, вам наверное виднее.

После крайнего обновления резюме начали стучаться эйчары в WhatsApp, телегу, на hh.ru получил пару приглашений. И ведь есть вакансии действительно интересные, но я как вспомню все эти стрессовые собесы под камерой, стараюсь вежливо отказать. Не моё это. Конечно, если будет прям супер-пупер предложение придётся заново все эти наиболее частые вопросы на собеседованиях повторять).

Так как комментариев от автора не дождёшься, предположу что Сбер ещё до всем известных событий подсел на openshift, и сейчас переезжать не спешит). Хотя по факту все платные подписки Redhat в РФ не работают ещё с 2022 года.

За каждую строку импорта тоже по 3 килобакса?

Подписка платная в РФ на продукты Red Hat разве доступна? Если нет, то какой смысл выдавать это за какой-то плюс или минус по сравнению с k8s?

Почему handlers в случае с nginx не вынесены в /handlers/main.yaml? Да и вообще в принципе почему не используете "ansible-galaxy init имя роли" для создания структуры плэйбука?

Возможно вы правы, однако когда я настраивал asterisk в docker, я и так хлебнул немало горя, экспериментировать ещё с macvlan у меня уже не было ни сил ни времени). Главное, что гипотеза подтверждена, asterisk успешно работает в docker, даже в проде. Просто читал как-то комьюнити, где к астериску в докере относятся как минимум с опаской, если быть точнее, то не рекомендуют).

В общем сделав выводы из этой статьи переехал с Yandex cloud в ruvds. Ценник в два раза ниже, ресурсов даже больше, тем более что использую машину как рабочую, в кластерах k8s что-то поделать, Ansible роли написать и т.д. Хотя конечно пора уже купить мини ПК, развернуть там какой-нибудь Debian/Ubuntu и забыть об оплате чужому дяде. На своей машине держать виртуалку или вторую ОС принципиально не хочу. Да и на домашнем сервере могут траблы, когда электричество или интернет в моем частном доме отключат очередной раз... В итоге, если реклама, то зашла)). Кстати тема смены региона ДЦ в ruvds покрыта тайной видимо, не увидел выбора локации при создании сервера, по умолчанию сервер создали в ДЦ в г. Москва. Мне в принципе и не нужен был другой регион, однако если для этого требуется обращаться в ТП, это лишний гемор, имхо, и об этом необходимо упомянуть в статье как минимум. Как с ТП в ruvds не знаю, надеюсь и не узнать, но в Яндексе ТП на уровне, по крайней мере на корп аккаунте, когда обращался как физик, отправили чекать логи машины).

Есть ещё ishosting, жаль что его не потестили. Впрочем у меня там сервер с локацией в Турции, сейчас показывает что мое местоположение Нидерланды. Проблем с доступом к каким-то сайтам не было. С чем связано что в качестве локации для тестирования была выбрана страна Нидерланды?

Всё верно, в докере живёт нормально, с параметром network_mode: host для контейнера с asterisk. Ну или как вариант небольшой пул rtp портов указывать, что не всем подойдёт в продакшен среде.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

DevOps-инженер
Средний
От 250 000 ₽
Python
Linux
Docker
Git
DevOps
Ansible
Terraform
Yandex.Cloud
Prometheus
GitLab