Ну вот он я, пусть и не прошедший курсы вышеупомянутых компаний, но аналогичный курс в процессе прохождения. У меня за плечами больше 10 лет опыта работы по направлению ИТ-инфраструктура. Пошёл на курс Devops ради полной удалёнки. Курс завершается в январе 2024, я уже вышел на новую работу devops инженером с зарплатой уровня middle. Не надо всех под одну гребёнку, мне курс очень многие пробелы восполнил, дедлайны помогают не забивать на самообразование, а уплаченные деньги за курс развивают самодисциплину).
Мне кажется просто у самого Тинька слишком завышенные критерии к кандидатам, вот они и сделали вывод о дефиците кадров). Сколько ни откликался, когда был в поиске работы, даже на собес не позвали)). А теперь и сам не пойду, полно достойных работодателей в РФ, помимо Тинька, Яндекса, Сбера и прочих работодателей с нимбом на голове).
Сейчас учусь на одном из платных курсов на Devops. Индивидуального ментора предоставляют за более дорогой тариф, у меня например самый дешёвый, пока не жалею). Перед зачислением на курс предупреждали, что надо как минимум неплохо знать Linux. То что многие не успевают это правда, так как уровень подготовки у всех разный, время, которое могут выделить на обучение у всех тоже не одинаковое. Общался буквально недавно с человеком, который уже два раза менял поток, по причине неуспеваемости. Командную работу пытаются привить общением с коллегами в чате, мол обсудите своё домашнее задание в чатике своего потока, естественно все забивают на это. Больше раздражают ошибки в описании заданий, которые почему-то не исправляются годами. Ляпы на записях вебинаров, которые почему-то спустя огромное количество времени не отредактировали. Согласен с автором по поводу теории, где описано условное 2+2 и проекты или ДЗ, где требуется построить условный космический корабль. Порой приходится тратить много времени чтобы понять, что именно от тебя хотят, мало разобранных практических заданий и теории, которая коррелирует с заданиями. В остальном, все где-то в глубине души понимают что это не стоит потраченных денег, с другой стороны это осознанный шаг каждого. Я например пока не жалею, учить это всё самостоятельно в определённые сроки меня тяжело заставить, а тут хотя бы дедлайны есть.
CS GO теперь через steam не поиграть к сожалению. А ведь не у всех CS2 тянет, у меня в сборке у сына например процессор слабым звеном оказался. Прийдется брать новый комплект мать+проц. По поводу тикрейта, многие киберспортсмены уже высказались что это полный шлак, надеюсь пофиксят. Ещё мне не понравилось то, что в меню закупки изменились цифры, например если раньше условно для покупки пистолета p250 я набирал b13, теперь это b23. Гранаты на цифру пять переехали, чтобы купить дым, надо набрать b52. Может это можно изменить через настройки конечно, но я с первого взгляда не нашёл. Впрочем к меню закупки привыкнуть можно, да и для не киберспортсменов в принципе норм, графика стала лучше, кто был отцом в CS GO, тот и в CS2 вряд ли сильно просядет, и наоборот). Откалибровался в бета версии на 10000, это наверное уровень калашей в CS GO)). В не бете ещё не успел калибровку пройти. Но думаю что плюс минус тоже самое будет, учитывая что в соло играю.
Ну и, как уволить то? Тема так и не раскрыта. Есть же как минимум несколько вариантов, и один из них отказ писать заявление по собственному желанию, что дальше?
Складывается такое ощущение, что автор до этого с криптой особо не был знаком. Многое из описанного подходит для любого другого тикера. То что у TON есть такая площадка как fragment.ton, и встроенный в телеграм внутренний кошелёк wallet, так это же отлично. Не вижу ничего плохого. Мошенничество с любой другой криптой тоже никто не отменял. Справедливости ради скажу, что русскоязычный телеграм канал toncoin_rus банит пользователей за любую попытку выразить собственное мнение по поводу премайнинга разработчиками, например. Банят всех подозревающих подвох в общем, причем навсегда. Любая и единственная попытка аппеляции ни к чему естественно не приводит, без комментариев.
В статье есть про балансировку нагрузки, это именно про это. По факту, с точки зрения телеграмм запущен один бот, который ссылается на балансировщик, который в свою очередь распределяет нагрузку между несколькими инстансами вашего бота. Если не прав, поправьте.
Отличная статья для новичков, очень доступным языком написано. А про лучшие практики: версии образов, количество слоёв и прочее это уже тема отдельной статьи, сюда если включить всю эту мишуру статья станет менее доступна для понимания, имхо.
Недавно выполнял заказ по автоматизации развёртывания VM в Yandex Cloud с помощью Ansible и deploy приложения (тг бот на python + postgresql). Понимаю, что с помощью одного Ansible это делать не совсем правильно наверное, тот же terraform для развёртывания VM куда более удобен, но так пожелал заказчик. Так вот, по итогу заказчик был сильно удивлён тому, что ему предварительно нужно указать folder_id, image_id, subnet_id и т.д. Он хотел бы вбить логин и пароль и поехали. Надо бы эту статью ему скинуть).
Работал как-то в одной частной компании. Мне спустя полгода мой руководитель признался, что не хотел меня брать изначально и его уговорил вышестоящий руководитель. Признался он тогда, когда мы с ним уже несколько объектов удачно запустили, прошли как говорится и огонь и воду и медные трубы. Потом я начал обучать инженеров, которых мне отправляли по сути на стажировку. Они набирались опыта и уходили в другие компании, где платили больше. Я со временем тоже ушел, но до сих пор порой общаюсь с бывшими коллегами. Это я к тому, что сомневаться иногда не стоит. Не надо судить о скиллах человека по своим скиллам, если открыта вакансия, значит есть проблема, эту проблему и должен решить будущий сотрудник. Он не обязан знать всё, что знаете вы.
Тоже столкнулся с перебоями работы openvpn развернутым на ec2 aws, провайдер Дом.ру. Переустановил, включив компрессию, на нестандартном порту и всё вновь пока работает. Видимо ключевое слово пока.
Обучаюсь тоже на довольно известной платформе, но не ЯП. Выбирая, в первую очередь ориентировался на стоимость и срок обучения. Отзывы по большому счёту не показатель в данном вопросе. Сейчас периодически приходят ненавязчивые предложения оставить отзыв о курсе и взамен получить бонусный мини-курс в подарок. В целом я пока доволен, приближаюсь к экватору, знания сетей и linux были и до этого, как никак больше 10 лет в IT сфере. Довольно неплохо набил руку по написанию ansible ролей и плэйбуков. Довольно продуктивно поработал с terraform в Yandex.Cloud. Изучил неплохо git, python базово знал ранее. В принципе уже брал заказы на фрилансе, связанные с Ansible и docker, заказчик доволен. Планирую с нового года начать пушить работодателей своим "великолепным" резюме, с нерелевантным опытом инфраструктурного инженера и руководителя направления по ИТ-инфраструктуре)). Для меня курс это не ради корочки, а больше самодисциплина к приближению поставленной цели. Ведь там есть дедлайны, а при самообразовании дедлайны сам себе придумываешь и зачастую обучение может затянуться очень надолго. Знаю о чём говорю. У меня так было с python).
Вчера отказался работать openvpn, поднятый в ec2 aws. Переустановил с использованием компрессии, снова заработал. А вообще всё это напоминает поговорку - "на зло маме отморожу уши". Нам доступ к западным ресурсам сами западные компании блокируют, тот же hashicorp, openai и прочие.
Аналогом лайвкодинга может быть задачка которую соискатель решает на своём компе и скидывает решение в чат. Недавно на собеседовании с таким столкнулся, задали потом несколько вопросов по написанному коду, и из ответов надеюсь стало понятно, что действителтно есть понимание, и можно обойтись без chatgpt, если дать больше времени). Ну или как в западных компаниях, дают задание на дом, почему нет? Ведь уточняющие вопросы выведут на чистую воду в любом случае, если даже соискатель писал код не самостоятельно. А лайвкодинг и интервью с видео такое себе, по крайней мере для меня, как для соискателя, из-за этого только сильнее переживаешь. И да, техлид с завышенным ЧСВ у вас что ли?)
Минигайд по установке и использованию minicube, не более того.
Ну вот он я, пусть и не прошедший курсы вышеупомянутых компаний, но аналогичный курс в процессе прохождения. У меня за плечами больше 10 лет опыта работы по направлению ИТ-инфраструктура. Пошёл на курс Devops ради полной удалёнки. Курс завершается в январе 2024, я уже вышел на новую работу devops инженером с зарплатой уровня middle. Не надо всех под одну гребёнку, мне курс очень многие пробелы восполнил, дедлайны помогают не забивать на самообразование, а уплаченные деньги за курс развивают самодисциплину).
Мне кажется просто у самого Тинька слишком завышенные критерии к кандидатам, вот они и сделали вывод о дефиците кадров). Сколько ни откликался, когда был в поиске работы, даже на собес не позвали)). А теперь и сам не пойду, полно достойных работодателей в РФ, помимо Тинька, Яндекса, Сбера и прочих работодателей с нимбом на голове).
SpaceVM нет в планах тестировать? Было бы интересно посмотреть в сравнении с zVirt.
Сейчас учусь на одном из платных курсов на Devops. Индивидуального ментора предоставляют за более дорогой тариф, у меня например самый дешёвый, пока не жалею). Перед зачислением на курс предупреждали, что надо как минимум неплохо знать Linux. То что многие не успевают это правда, так как уровень подготовки у всех разный, время, которое могут выделить на обучение у всех тоже не одинаковое. Общался буквально недавно с человеком, который уже два раза менял поток, по причине неуспеваемости. Командную работу пытаются привить общением с коллегами в чате, мол обсудите своё домашнее задание в чатике своего потока, естественно все забивают на это. Больше раздражают ошибки в описании заданий, которые почему-то не исправляются годами. Ляпы на записях вебинаров, которые почему-то спустя огромное количество времени не отредактировали. Согласен с автором по поводу теории, где описано условное 2+2 и проекты или ДЗ, где требуется построить условный космический корабль. Порой приходится тратить много времени чтобы понять, что именно от тебя хотят, мало разобранных практических заданий и теории, которая коррелирует с заданиями. В остальном, все где-то в глубине души понимают что это не стоит потраченных денег, с другой стороны это осознанный шаг каждого. Я например пока не жалею, учить это всё самостоятельно в определённые сроки меня тяжело заставить, а тут хотя бы дедлайны есть.
"Чтобы сохранять и отправлять изображения, нужно пройти аутентификацию в реестре контейнеров."
Не изображения а docker images наверное?
Я имел ввиду без костылей, как в 1.6 например. Просто тупо качнул в steam и запустил.
CS GO теперь через steam не поиграть к сожалению. А ведь не у всех CS2 тянет, у меня в сборке у сына например процессор слабым звеном оказался. Прийдется брать новый комплект мать+проц. По поводу тикрейта, многие киберспортсмены уже высказались что это полный шлак, надеюсь пофиксят. Ещё мне не понравилось то, что в меню закупки изменились цифры, например если раньше условно для покупки пистолета p250 я набирал b13, теперь это b23. Гранаты на цифру пять переехали, чтобы купить дым, надо набрать b52. Может это можно изменить через настройки конечно, но я с первого взгляда не нашёл. Впрочем к меню закупки привыкнуть можно, да и для не киберспортсменов в принципе норм, графика стала лучше, кто был отцом в CS GO, тот и в CS2 вряд ли сильно просядет, и наоборот). Откалибровался в бета версии на 10000, это наверное уровень калашей в CS GO)). В не бете ещё не успел калибровку пройти. Но думаю что плюс минус тоже самое будет, учитывая что в соло играю.
Ну и, как уволить то? Тема так и не раскрыта. Есть же как минимум несколько вариантов, и один из них отказ писать заявление по собственному желанию, что дальше?
Складывается такое ощущение, что автор до этого с криптой особо не был знаком. Многое из описанного подходит для любого другого тикера. То что у TON есть такая площадка как fragment.ton, и встроенный в телеграм внутренний кошелёк wallet, так это же отлично. Не вижу ничего плохого. Мошенничество с любой другой криптой тоже никто не отменял. Справедливости ради скажу, что русскоязычный телеграм канал toncoin_rus банит пользователей за любую попытку выразить собственное мнение по поводу премайнинга разработчиками, например. Банят всех подозревающих подвох в общем, причем навсегда. Любая и единственная попытка аппеляции ни к чему естественно не приводит, без комментариев.
Не увидел рекомендаций писать коммиты на английском языке.
В статье есть про балансировку нагрузки, это именно про это. По факту, с точки зрения телеграмм запущен один бот, который ссылается на балансировщик, который в свою очередь распределяет нагрузку между несколькими инстансами вашего бота. Если не прав, поправьте.
Отличная статья для новичков, очень доступным языком написано. А про лучшие практики: версии образов, количество слоёв и прочее это уже тема отдельной статьи, сюда если включить всю эту мишуру статья станет менее доступна для понимания, имхо.
Недавно выполнял заказ по автоматизации развёртывания VM в Yandex Cloud с помощью Ansible и deploy приложения (тг бот на python + postgresql). Понимаю, что с помощью одного Ansible это делать не совсем правильно наверное, тот же terraform для развёртывания VM куда более удобен, но так пожелал заказчик. Так вот, по итогу заказчик был сильно удивлён тому, что ему предварительно нужно указать folder_id, image_id, subnet_id и т.д. Он хотел бы вбить логин и пароль и поехали. Надо бы эту статью ему скинуть).
Работал как-то в одной частной компании. Мне спустя полгода мой руководитель признался, что не хотел меня брать изначально и его уговорил вышестоящий руководитель. Признался он тогда, когда мы с ним уже несколько объектов удачно запустили, прошли как говорится и огонь и воду и медные трубы. Потом я начал обучать инженеров, которых мне отправляли по сути на стажировку. Они набирались опыта и уходили в другие компании, где платили больше. Я со временем тоже ушел, но до сих пор порой общаюсь с бывшими коллегами. Это я к тому, что сомневаться иногда не стоит. Не надо судить о скиллах человека по своим скиллам, если открыта вакансия, значит есть проблема, эту проблему и должен решить будущий сотрудник. Он не обязан знать всё, что знаете вы.
Спасибо, очень интересно
Тоже столкнулся с перебоями работы openvpn развернутым на ec2 aws, провайдер Дом.ру. Переустановил, включив компрессию, на нестандартном порту и всё вновь пока работает. Видимо ключевое слово пока.
Обучаюсь тоже на довольно известной платформе, но не ЯП. Выбирая, в первую очередь ориентировался на стоимость и срок обучения. Отзывы по большому счёту не показатель в данном вопросе. Сейчас периодически приходят ненавязчивые предложения оставить отзыв о курсе и взамен получить бонусный мини-курс в подарок. В целом я пока доволен, приближаюсь к экватору, знания сетей и linux были и до этого, как никак больше 10 лет в IT сфере. Довольно неплохо набил руку по написанию ansible ролей и плэйбуков. Довольно продуктивно поработал с terraform в Yandex.Cloud. Изучил неплохо git, python базово знал ранее. В принципе уже брал заказы на фрилансе, связанные с Ansible и docker, заказчик доволен. Планирую с нового года начать пушить работодателей своим "великолепным" резюме, с нерелевантным опытом инфраструктурного инженера и руководителя направления по ИТ-инфраструктуре)). Для меня курс это не ради корочки, а больше самодисциплина к приближению поставленной цели. Ведь там есть дедлайны, а при самообразовании дедлайны сам себе придумываешь и зачастую обучение может затянуться очень надолго. Знаю о чём говорю. У меня так было с python).
Вчера отказался работать openvpn, поднятый в ec2 aws. Переустановил с использованием компрессии, снова заработал. А вообще всё это напоминает поговорку - "на зло маме отморожу уши". Нам доступ к западным ресурсам сами западные компании блокируют, тот же hashicorp, openai и прочие.
Аналогом лайвкодинга может быть задачка которую соискатель решает на своём компе и скидывает решение в чат. Недавно на собеседовании с таким столкнулся, задали потом несколько вопросов по написанному коду, и из ответов надеюсь стало понятно, что действителтно есть понимание, и можно обойтись без chatgpt, если дать больше времени). Ну или как в западных компаниях, дают задание на дом, почему нет? Ведь уточняющие вопросы выведут на чистую воду в любом случае, если даже соискатель писал код не самостоятельно. А лайвкодинг и интервью с видео такое себе, по крайней мере для меня, как для соискателя, из-за этого только сильнее переживаешь. И да, техлид с завышенным ЧСВ у вас что ли?)