Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Называют айтишником

Send message

Прокрутка и внимание (исследование 2018 года)

Reading time6 min
Views7.5K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи Therese Fessenden — Scrolling and Attention. Статья посвящена новому исследованию использования прокрутки при просмотре сайтов. Предыдущее исследование было проведено в 2010 году, перевод статьи по нему так же был выложен на Хабре.

Прошу прощения за возможные неточности в переводе :)
Резюме: Люди скроллят вертикально чаще, чем раньше, но новые eye-tracking исследования показывают, что они всё ещё смотрят на «первый экран» больше, чем на остальные.

Шаблоны человеческого поведения довольно стабильны, и гайдлайны юзабилити лишь изредка меняются по прошествии времени. Но один шаблон поведения, который всё же изменился с ранних времён веб-дизайна — это использование прокрутки. Изначально, люди редко скроллили вертикально; но в 1997 году, когда длинные страницы стали обычным явлением, они стали использовать прокрутку. Однако, пользователей всё ещё больше всего интересовала информация на «первом экране»; и даже в недавнем 2010 году наши eye-tracking исследования показали, что 80% времени пользователи тратят, просматривая именно «первый экран» страницы.

Начиная с 2010 года, с приходом адаптивного дизайна и минимализма, дизайнеры всё чаще стали создавать длинные страницы с далеко расположенными друг от друга элементами, тем самым охватывая несколько экранов. Пришло время узнать, повлияли ли эти тенденции на поведение пользователей.
Читать дальше →

UX-исследования и сила доказательств

Reading time6 min
Views28K

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию перевод статьи Dr. Philip Hodgson (@bpusability в Twitter). Он имеет BSc, MA и PhD в экспериментальной психологии. У него за спиной более чем 20-летний опыт работы в качестве исследователя, консультанта и тренера по юзабилити, пользовательскому опыту, человеческим факторам и экспериментальной психологии. Его работа повлияла на продуктовый и системный дизайн в областях потребления, телекоммуникаций, производства, упаковки, общественной безопасности, веб- и медицинских областей для рынков Северной Америки, Европы и Азии.


Концепция «силы доказательства» играет важную роль во всех областях научных исследований, но редко обсуждается в контексте исследования пользовательского взаимодействия. Мы узнаем то, что это означает в UX-исследовании, и сгруппируем методы исследований по силе данных, которые они предоставляют.

Читать дальше →

Влияют ли наблюдатели на результаты юзабилити-тестирования?

Reading time5 min
Views5.6K

Перевод статьи Джеффа Сауро из MeasuringU.


Многие знакомы с Хоторнским эффектом, испытывая который люди ведут себя по-другому, будучи под наблюдением.


Этот эффект получил имя, когда исследователи обнаружили, что рабочие на Хоторнской фабрике выполняли свою работу лучше не из-за улучшения освещения, как им казалось, а потому что находились под наблюдением.



Этот эффект работает не только на людях, но также и на частицах. В физике стороннее наблюдение за явлением (например, движением субатомных частиц) меняет результат.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity