Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Егор Антонов @tujhhh

Археолог, научный журналист

Send message

Это плохие стихи)

ChatGPT и с прозой-то не справляется: штампы, банальности, "вода". Какие там стихи

Сколько же воды в тексте!

Можно сократить в раз двадцать, но, правда, и тогда не станет понятно, про что всё это )

Может и так, но вывод о том, что видеосвязь мало кому интересна, кроме бабушек, очевидно, неверный. Мой комментарий был не про причины использования видеосвязи, а именно про этот вывод.

В общем-то без статистики всё это тоже болтовня)

Судя по видео, на которое намекают в первом комменте, доступ к книгам с Amazon надо будет настраивать как-то через Calibre. Но я не углублялся, так что лучше, наверное, посмотреть самому. Там ещё в описании к видео есть ссылки разные.

Koreader, ясное дело, установил.

Вообще-то в России основной OPDS Флибусты без VPN не работает уже давно, как и сама Флибуста. И в Android-приложениях тоже не работает, ни в FBreader, ни в андроид-приложении Pocketbook, ни в iOS-приложении KyBook. Только с VPN.

На Kindle пока выкрутился зеркалом OPDS, но они мрут друг за другом, так что насколько долго этого костыля хватит, я не знаю

Подскажите, а как вы получаете доступ к opds Флибусты с Киндла? На планшете я могу просто включить VPN и OPDS Флибусты будет работать в любой читалке. На kindle не могу придумать, как (

Коллеги из Средней Азии могут часами говорить с родственниками, и устно, и по телефону. Не обращали внимание? Возможно, дело еще в обстоятельствах. Чужая обстановка, длинная разлука с домом, что-нибудь такое. Так что насчёт бабушек я бы не обобщал

А почему "ретро-обзор"? Обзор уже устарел?)))

А сама заметка интересная, спасибо!

У вас очень интересные статьи, каждый раз радуюсь. Но как же длинно! (
Поскольку листаешь обычно в пятиминутки перерывов или в метро, когда книжку не достать, приходится читать в несколько заходов, забываешь с чего началось, приходится начинать с начала, бррр

Может быть, делить как-то? Или давать в начале статьи краткое резюме на пару минут чтения, со ссылками на подробности дальше в тексте, чтобы читатели сразу могли оценить всю статью, а потом уже углубиться в детали, возможно, только в интересующие их части?

Только не обижайтесь, пожалуйста, статьи и правда крутые, но у меня редакторская профдеформация (

Слушайте, так можно и до неолита докопаться. Понятно, что названия терминов менялись и можно выбрать любой период и топить за него. Но устоявшееся его значение, народное, – 10 рублей. Спросите у своей бабушки или прабабушки.

Отдельно добавлю, что выражение «королевский червонец» – юмор уровня Пикабу. Ну, тут уж на вкус и цвет, конечно. Но автор выражения (нейросеть?) этим только демонстрирует безвкусицу. )
Хотя сама статья интересная

Аааа, значит, я не понял. Каюсь! Спасибо!

До SNES был ещё FDS - Famicom Disc System. Эти устройства выпускала сама Nintendo, они цеплялись к Famicom, и позволяли запускать игры со специальных перезаписываемых носителей. Игры можно было записывать в автоматах, которые стояли в разных магазинах.

В целом устройство провалилось, но есть игры, которые выходили только на FDS, а на обычных их не было.

Слышал, что у них проблемы с деньгами, но не знал, что прямо вот так (

Чтобы побороть те самые статьи от неизвестного пользователя с неизвестными мммм интеллектуальными способностями, стал всё чаще использовать Большую российскую энциклопедию, причем пользоваться лучше её старым сайтом — https://old.bigenc.ru/

Понятно, что там меньше статей и меньше актуального, но зато каждая подписана настоящими именами, и в моей области большинство этих фамилий мне знакомы.

Второе преимущество — краткость. В Вики почти нет резюмирования, и если надо понять главное, приходится читать длинные (иногда очень и очень) статьи целиком. И нет, нейросети тоже не подходят, они все ещё резюмируют плохо. В БРЭ статьи, как правило, более короткие и ёмкие.

Ну, в том же видео другой товарищ из своего любительского опыта рассказывает, что пластик потом обратно желтеет через какое-то не очень долгое время. В общем, я не претендую на истину, да и сам не пробовал. Просто вот другое мнение. И, может быть, это профдеформация, но консервативный подход музейных сотрудников - "главное - не навредить" - мне кажется более убедительным.

На каком-то мероприятии Яндекс.Музея была лекция с участием реставратора из московского Политеха, где говорили что методика толком не освоена и может давать негативный эффект. Я не уверен, что это именно эта методика, но там было и про отбеливание пластика в целом, что есть немаленький риск для предмета - https://youtu.be/iuhdjQKzpaU?si=nQHUxKRSZYm718__

На КДПВ - часть автомата "Астропилот".) Vectrex - это первая картинка внутри поста. Но про него интересно, спасибо!

1

Information

Rating
7,928-th
Date of birth
Registered
Activity