All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Артём @turboNOMADread⁠-⁠only

User

Send message
Насколько мне известно, у современных процессоров Intel кэш строго инклюзивный, т.е. если данные есть в кэше меньшего уровня, то гарантируется, что они также есть на последующих уровнях.
Я думаю, что с эксклюзивным кэшем AMD все не так печально. Но, к сожалению, под рукой нет компьютера с АМД, чтобы проверить.
Очень рад подобным статьям на хабре, но не будет ли автор столь любезен написать побольше технических подробностей? Заранее спасибо.
В частности, хочется знать, что такое запрещенный промежуточный слой, зачем он нужен и как влияет на энергию переключения состояния. За неимением объяснения здесь, придется обратиться к Гуглу…
UPD: упс, ошибся в термине.
Как-то так:

Это вид с южной стороны Земли, потому планеты движутся по часовой стрелке. Земля движется раза в полтора быстрее Марса, поэтому несложно понять, каково будет расположение планет через несколько месяцев.
Хочется немного добавить про табличку броузеров и компонентов.
Таинственный «Android stack» в колонке Android browser это не что иное, как та же самая Skia, что и в Chromium. До версии Android 4.0 она вызывалась напрямую, а начиная с Jelly Bean появилась библиотека-враппер libhwui, которая на данный момент представляет собой лишь тонкую обертку над Skia.

В свою очередь, Skia для Android использует для отрисовки текста бэкенд FreeType.
Было бы классно собрать достойную замену моим колонкам, построенным на динамиках 4А32 выпуска 1972 года. Подождем-посмотрим, как оно будет.
Потому что я понимаю, как работает биткоин и откуда возникает его стоимость, а еще не позволяю себе откровенно бредовых утверждений вроде
игроки на бирже хотя бы понимают с чем играют, пользователи биткоина — этого не понимают. Доводы про «альтерантивные деньги» — лишь маскировка.


Простой пример: если я могу купить на bitcoinstore монитор за 3 биткоина, то стоимость 1 биткоина таки равна трети этого монитора. И это самое что ни на есть обычное применение денег как средства обмена, а спекулянты здесь абсолютно ни при чем.
Вы на мой вопрос не ответили, поэтому повторюсь. Почему вы позволяете себе так безапелляционно судить о том, в чем ни черта не смыслите?
Вы действительно не понимаете разницы между пирамидой и спекуляцией акциями (или золотом, биткоинами, ослиным навозом, неважно)? Почему же тогда делаете утверждения о том, чего не понимаете?
Автор все правильно пишет. Лучший интерфейс — консольный. GUI — от лукавого.
На данный момент, размер блока хардкодом ограничен 1 МБ. Соответственно, быстрее чем 1 МБ за 10 минут (в среднем) база расти не может. Если будет анонсировано больше транзакций, майнеры при создании блоков будут отдавать предпочтение тем транзакциям, у которых больше комиссия.

Кстати, на данный момент существует проблема с этим ограничением: если поднять лимит в новой версии клиента, узлы сети со старой версией будут отклонять «толстые» блоки. Соответственно, для нормального функционирования сети большинство узлов должно обновиться.
Как решать эту проблему — предмет острой дискуссии среди разработчиков Bitcoin и в сообществе.

Одно из решений — хранить только текущее состояние сети, т.е. список адресов-кошельков с ненулевым балансом. Такая база занимает в сотни раз меньше места, чем вся история транзакций. А хранить полную историю можно поручить специальным узлам-«архивариусам».
Сейчас уже есть альтернативный клиент Multibit, который хранит только текущее состояние.
Пока что их никто не опроверг — одни только сопли и беспомощные минуса.

Я просто оставлю это здесь:
image
Я не писал, что нет альтернативы. Её нет среди традиционных, национальных валют. ;)
Потому что среди национальных валют ему нет альтернативы для международных расчетов и резервного хранения капитала. Положение других резервных валют еще хуже.
Малым размером (фактически, почти полным отсутствием на данный момент) комиссий, а еще большей скоростью регистрации транзакций.
За современными деньгами тоже ничего не стоит, кроме разве что веры в добрую волю центробанков стран, эти деньги печатающих.
Ценность их возникает из тех же качеств, что и ценность биткоина — договоренность об использовании в качестве средства обмена, ограниченный запас, а также удобство хранения/передачи.
Проблема в том. что ограниченности запаса традиционных валют уже давно нет — например, ФРС США увеличила денежную массу долларов втрое с 2008 года. Несложно догадаться, что ждет доллар в скором будущем…
А вот в биткоин ограниченность заложена алгоритмически. Сеть не позволит сгенерировать больше заранее предопределенного числа монет.
Кроме официального клиента есть еще альтернативные, например Multibit. Он не хранит всю историю транзакций, а только текущий баланс на адресах-кошельках сети. Поэтому первичная синхронизация у него происходит очень быстро. Но есть и минус: хоть для приема-передачи средств простым пользователем он и годится, но он не является полноценным узлом сети.
То есть, если бы я оставил тогда компьютер поработать месяц-два — сейчас бы уже счастливо покупал квартиру на эти монеты?

Скорее всего, у вас бы нервы не выдержали раньше и вы бы давно слили монеты подешевке.

Кстати, вы знаете, что стоимость золота выросла в 6 раз с начала финансового кризиса, т.е. за 5 лет? При этом никакой новой практической ценности у золота за это время не появилось.
Но что-то рынок золота «загибаться» не спешит…
Прочел, спасибо!
Если после сегодняшних новостей пойдет panic sell, у вас есть шанс закупиться сравнительно дешево. Курс вполне может ненадолго прогнуться до 20-25, а потом отскочить обратно к 40.
Но ничего не обещаю, это всего лишь догадки :)
Откуда цифра в сотни миллионов? Imho, реальное число гораздо меньше.
Да и биткоин все еще находится в статусе experimental software, о чем about-окно в клиенте честно предупреждает. Естественно, прежде чем говорить о production-ready, эти детские болезни вылечат.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity