все так, купить алкоголь вообще не проблема. шаговая доступность бухла по всей России обеспечена властью должным образом.
да ладно, шаговой (если у вас только не кафешка рядом).
подальше, чем раньше было.
раньше было хуже.
власть как раз замечательно сделала в этом вопросе — небольшое ограничение — и люди уже бухают меньше. как оказалось большинство бухариков несколько лениво.
Нельзя потолстеть если нет еды, но можно не толстеть если есть избыток еды.
Еда от которой потолстеть нельзя — как назло не самая вкусная.
Здесь мы не рассматриваем крайний случай, когда конституция человека напротив заставляет его калорийно питаться, чтобы не превратиться в скелет — у такого человека цели похудеть то и не будет.
А у среднестатистического — так и есть.
Еда разная, да.
Но, в среднем, более вкусная и есть более питательная и приводит в потолстению легкому.
Источников энергии множество и они включаются по разному при разных условиях.
Заставить организм использовать жир, к сожалению, не так просто — организм даже мышцы (белки) готов сжечь, если неправильно подходить к тренировкам, но жир не тронет даже при жесточайших тренировках.
Но у вас правильно написано — крайне низкоинтенсивная, но очень длительная нагрузка есть простой способ сжечь жир. Ну и не нажирать его обратно (сбалансированное питание).
Это не единственный способ, но зато очень простой.
Другие способы избавляться от жира не требуют таких больших затрат времени, но они сложнее в понимании и балансировки их.
Например, высокоинтенсивные тренировки сами по себе жир не сжигают, он дожигается в течение дня после тренировки. Но тут требуется более жесткий контроль по питанию.
Напомню, что в США пытались это сделать. Затея провалилась.
А кое-где получилось запретить, связано это с исламом:
Йемен, Судан, Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан (по спец. ходатайству не мусульманам — можно), Мавритания, Мальдивы (местным жителям запрещено), Ливия, Кувейт, Иран (для граждан если они мусульмане), Индия (в некоторых штатах страны), Бруней (немусульмане могу привести с собой из-за границы по 2 бутылки на взрослого), Бангладеш (мусульманам).
Понятно, что в РФ не получится.
Но вообще-то прецеденты в мире есть и на другую страну без уточнения нюансов ссылаться — глупо.
Также причиной ожирения называют гены, экологию, стрессы
Е-рун-да.
Основная причина — в том, что наше тело сконструировано еще в те времена, когда человечество питалось плохо и нерегулярно.
И научилось запасать энергию для жизни. Запасать в жире.
Сейчас пищу получить куда проще, она куда как более питательная.
А энергию тратить особо некуда — ну не бегаем мы неделю за мамонтом, чтобы просто перекусить…
Но тело все то же.
По сути — нужно меньше жрать, но больше двигаться.
Однако это не комфортно.
Стресс влияет только косвенно — ослабляет нашу силу воли и т.п.
Не человекоподобное поведение еще с прошлого века вычисляется, и постепенно все лучше и лучше.
В играх (боты незаконные) и в просмотре рекламы (тогда еще обычной веб)
Самое простейшее — время. Ну не может человек этим заниматься 24 часа в сутки.
Не может делать это с одинаковой (равномерной) интенсивностью все время.
И т.п.
Потому, что акцизы с обычных сигарет жирные, а эта вот ваша электронная фигня у них часть рынка отъедает, маленькую пока — но конкурента лучше душить пока он не вырос.
Не поэтому, вот список соображений:
Европа
Азия
Где совсем нельзя:
Аргентина, Бразилия, Колумбия, Мексика, Панама и Уругвай, запрещают импорт, продажу и рекламу вейпов, не имеет значения, с никотином они или без. В Суринаме и Бразилии ЭС полностью запрещены.
Бельгия, Канада, Дания, Нидерланды, Норвегия – здесь запрещено и распространение, и реклама вейпов. В Израиле нельзя как импортировать, так и продавать e-cigarretes.
Например, Канада будет вам очень не рада, если вы попытаетесь пересечь ее границы с вейпом в багаже. Лобби против вейпинга там очень сильно.
Австралия относит никотин к ядовитым веществам, любой его оборот в стране запрещен.
В Брунее за продажу парогенератора вы можете получить штраф до $ 10 000.
Гонконг хоть и является частью Китая, но, в отличие от «большого брата», рассматривает ЭС как яд. Там они категорически запрещены. За продажу и хранение вы можете получить штраф до 100 000 гонконгских долларов или отправиться на два года за решетку.
Индонезия, Иран, Турция, Сингапур, ОАЭ, включая и знаменитый туристический рай – Дубаи, запрещают рекламировать, продавать и использовать вейпы. В ОАЭ, Катаре, Омане и Саудовской Аравии были случаи, когда электронные сигареты конфисковали на въезде.
Некоторые азиатские страны не так давно ужесточили меры против вейпинга. Это Индия, Филиппины, Ливан, Камбоджа и Вьетнам. В Индии и на Филиппинах даже за хранение жижи предусмотрен арест.
Ну и притчей во языцех давно является Таиланд. Там вейпер может получить не просто денежный штраф, но и тюремный срок не только за привычку парить, а за ввоз, использование и даже ношение электронной сигареты. Примером тому служит случай с двумя российскими туристами, Алексеем Гребенниковым и Дарьей Чуркиной.
Серьёзно? Вы ни разу не видели людей, которые забегают в последнюю минуту до запрета продажи, и покупают кучу алкоголя «про запас» (которого в иной ситуации они бы купили явно меньше)?
В этом нет ничего удивительного.
Но вот в массе своей — как показала практика ограничения алкоголя — у подавляющего большинства людей потребление очередной порции спонтанное.
И как только стало плохо работать: «о! опять закончилось? ну пошли, сходим за добавкой» — этого оказалось достаточно. Судя по намного более спокойным улицам.
Гм. Из чего можно сделать нелицеприятный вывод для человечества — большинство даже свой близкий горизонт не способны спланировать.
Никак не проверить, что именно привело к уменьшению употребления алкоголя — «бессмысленные запреты» или просто повышение уровня жизни.
После чего произошло массовое переключение на более доступное пиво?
Тогда бы произошло иное — переключение на вино, если вы аппелируйте к финансовым возможностям.
Но лет дцать назад, я сам по факту заплатил работодателю круглую по тем временам сумму, а потом так и не понял: он мне частный долг частями возвращал и я бесплатно работал несколько месяцев или зарплату платили, но долг не вернули.
Интересно.
Можно поподробнее?
P.S.:
Знаю, когда работают на своих компьютера и т.п. — но уходя забирают с собой, конечно же.
Но чтобы чисто деньгами платили работодателю?
Это совершенно тривиальная ситуация разработки изрядного количества игр.
Ничего из описанного невозможно разработать за указанное время. Даже полуфабрикат — невозможно.
Даже до какого-то логического завершения довести какой-то отдельный модуль не так то просто — как минимум нужно поставить локально ограниченную задачу, чего исходя из найма разнопрофильных специалистов, не было сделано.
Но да, новичкам в ИТ часто кажется, что их обманывают и что на их дешевом труде навариваются.
На самом деле — начинающие даже не столько полезны для фирмы, сколько вредны первое время. Вхождение в курс дела даже опытным специалистом — недели две.
Ну а новички — если мы говорим о сколько нибудь не тривиальных системах — первые полгода вообще не приносят больше денег, чем на них тратится ресурсов (зарплаты и контроля более опытных коллег).
Когда тебе платят «только на еду» но все вокруг говорят о сверх-зарплатах в ИТ возникает это заблуждение — что ты нулевый какую то дикую пользу своим говнокодом уже принес фирме.
А это так только для крайне примитивных задач, не требующих никакой квалификации, на которых тебя может заменить любой такой же новичок ничего не умеющий еще.
Команда должна запилить его либо на гольном энтузиазьме, либо «деятель»-организатор тратил какие-то смешные копейки, от $0 до $100-$200 на человека.
1) На голом энтузиазме могут себе позволить запросто разработчики-совладельцы.
2) Для неспециалиста, неспособного инвестировать своим трудом — только за счет внешних инвестиций (кредит в банке, доход с другого бизнеса, накопленного за годы и т.п.).
3) Разумеется, пока проект еще непонятно взлетит ли — на него много не тратят и нанимают как можно дешевле (если не могут по п.1 и мало денег из п.2) — это совершенно естественно. Но! Кто вас заставляет работать за копейки! Это выбор этих работников. В США идут еще дальше — есть такое понятие «неоплачиваемая стажировка». Она и по 2 года может длиться (не в ИТ, к счастию).
это, по-моему, скорее проблема недостаточного образования, воспитания и отсутствия доступа к альтернативным способам отдыха а не наличия или отсутствия запретов на продажу чего-либо в Сети или после 23:00.
Не скажите.
После ограничений недавнего времени — толп пьяных на улица поуменьшилось значительно.
А, к примеру, в нашем городе еще и на праздники запреты вводят.
Раньше вообще невозможно было спокойно вечером гулять на праздники — драка пьяна через каждые 100 метров — сейчас все более чем спокойно.
Вы напрасно считаете что все до единого человеки такие разумные и не нуждаются во внешнем управлении.
Подавляющее большинство — инфантильны, тупы и ленивы. Их достаточно чуть направить — и ситуация кардинально меняется.
Ведь, если вам действительно нужно выпить за пределами разрешенного к продаже времени — вы легко можете запастись алкоголем заранее.
Но нет, как оказалось, большая часть вливающих в себя спиртосодержащее — неспособны даже на это несложное действо.
Так я еще раз повторюсь — из первого второе вообще не следует
Следует. Конечно не так тупо прямолинейно, как вы ожидаете.
Следует из того, что трудовые ресурсы неких профессий высвобождаются и начинают заниматься совсем другим, о чем сами и не помышляли совсем недавно.
Скажем, развитие ткацкого производства в Англии -> специализация страны на овцеводстве -> нужны пастбища -> крестьяне выгоняются -> бывшие крестьяне становятся рабочими -> куча рабочей силы в городах -> бум индустриализации. Огораживание, Википедия
да ладно, шаговой (если у вас только не кафешка рядом).
подальше, чем раньше было.
раньше было хуже.
власть как раз замечательно сделала в этом вопросе — небольшое ограничение — и люди уже бухают меньше. как оказалось большинство бухариков несколько лениво.
Еда от которой потолстеть нельзя — как назло не самая вкусная.
Здесь мы не рассматриваем крайний случай, когда конституция человека напротив заставляет его калорийно питаться, чтобы не превратиться в скелет — у такого человека цели похудеть то и не будет.
А у среднестатистического — так и есть.
Еда разная, да.
Но, в среднем, более вкусная и есть более питательная и приводит в потолстению легкому.
Там еще сложнее, гы.
alpindustria.ru/school/articles/2637.html
nogibogi.com/formy-xraneniya-energii-v-organizme-cheloveka
Источников энергии множество и они включаются по разному при разных условиях.
Заставить организм использовать жир, к сожалению, не так просто — организм даже мышцы (белки) готов сжечь, если неправильно подходить к тренировкам, но жир не тронет даже при жесточайших тренировках.
Но у вас правильно написано — крайне низкоинтенсивная, но очень длительная нагрузка есть простой способ сжечь жир. Ну и не нажирать его обратно (сбалансированное питание).
Это не единственный способ, но зато очень простой.
Другие способы избавляться от жира не требуют таких больших затрат времени, но они сложнее в понимании и балансировки их.
Например, высокоинтенсивные тренировки сами по себе жир не сжигают, он дожигается в течение дня после тренировки. Но тут требуется более жесткий контроль по питанию.
А кое-где получилось запретить, связано это с исламом:
Йемен, Судан, Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан (по спец. ходатайству не мусульманам — можно), Мавритания, Мальдивы (местным жителям запрещено), Ливия, Кувейт, Иран (для граждан если они мусульмане), Индия (в некоторых штатах страны), Бруней (немусульмане могу привести с собой из-за границы по 2 бутылки на взрослого), Бангладеш (мусульманам).
Понятно, что в РФ не получится.
Но вообще-то прецеденты в мире есть и на другую страну без уточнения нюансов ссылаться — глупо.
Е-рун-да.
Основная причина — в том, что наше тело сконструировано еще в те времена, когда человечество питалось плохо и нерегулярно.
И научилось запасать энергию для жизни. Запасать в жире.
Сейчас пищу получить куда проще, она куда как более питательная.
А энергию тратить особо некуда — ну не бегаем мы неделю за мамонтом, чтобы просто перекусить…
Но тело все то же.
По сути — нужно меньше жрать, но больше двигаться.
Однако это не комфортно.
Стресс влияет только косвенно — ослабляет нашу силу воли и т.п.
Не человекоподобное поведение еще с прошлого века вычисляется, и постепенно все лучше и лучше.
В играх (боты незаконные) и в просмотре рекламы (тогда еще обычной веб)
Самое простейшее — время. Ну не может человек этим заниматься 24 часа в сутки.
Не может делать это с одинаковой (равномерной) интенсивностью все время.
И т.п.
Если бы это касалось только их — тогда да.
Но, как показалось недавнее прошлое — достают всех. И хорошо так достают.
Эндогенный — это же как кефир и квас.
Это в понимании обсуждаемой статьи — и не алкоголь вовсе.
Не поэтому, вот список соображений:
Европа
Азия
Где совсем нельзя:
Аргентина, Бразилия, Колумбия, Мексика, Панама и Уругвай, запрещают импорт, продажу и рекламу вейпов, не имеет значения, с никотином они или без. В Суринаме и Бразилии ЭС полностью запрещены.
Бельгия, Канада, Дания, Нидерланды, Норвегия – здесь запрещено и распространение, и реклама вейпов. В Израиле нельзя как импортировать, так и продавать e-cigarretes.
Например, Канада будет вам очень не рада, если вы попытаетесь пересечь ее границы с вейпом в багаже. Лобби против вейпинга там очень сильно.
Австралия относит никотин к ядовитым веществам, любой его оборот в стране запрещен.
В Брунее за продажу парогенератора вы можете получить штраф до $ 10 000.
Гонконг хоть и является частью Китая, но, в отличие от «большого брата», рассматривает ЭС как яд. Там они категорически запрещены. За продажу и хранение вы можете получить штраф до 100 000 гонконгских долларов или отправиться на два года за решетку.
Индонезия, Иран, Турция, Сингапур, ОАЭ, включая и знаменитый туристический рай – Дубаи, запрещают рекламировать, продавать и использовать вейпы. В ОАЭ, Катаре, Омане и Саудовской Аравии были случаи, когда электронные сигареты конфисковали на въезде.
Некоторые азиатские страны не так давно ужесточили меры против вейпинга. Это Индия, Филиппины, Ливан, Камбоджа и Вьетнам. В Индии и на Филиппинах даже за хранение жижи предусмотрен арест.
Ну и притчей во языцех давно является Таиланд. Там вейпер может получить не просто денежный штраф, но и тюремный срок не только за привычку парить, а за ввоз, использование и даже ношение электронной сигареты. Примером тому служит случай с двумя российскими туристами, Алексеем Гребенниковым и Дарьей Чуркиной.
Источник:
story.instore.travel/travel/strany-v-kotoryh-zapreshchen-vejp
В этом нет ничего удивительного.
Но вот в массе своей — как показала практика ограничения алкоголя — у подавляющего большинства людей потребление очередной порции спонтанное.
И как только стало плохо работать: «о! опять закончилось? ну пошли, сходим за добавкой» — этого оказалось достаточно. Судя по намного более спокойным улицам.
Гм. Из чего можно сделать нелицеприятный вывод для человечества — большинство даже свой близкий горизонт не способны спланировать.
Обувь?
Можно поподробнее?
После чего произошло массовое переключение на более доступное пиво?
Тогда бы произошло иное — переключение на вино, если вы аппелируйте к финансовым возможностям.
Интересно.
Можно поподробнее?
P.S.:
Знаю, когда работают на своих компьютера и т.п. — но уходя забирают с собой, конечно же.
Но чтобы чисто деньгами платили работодателю?
Ничего из описанного невозможно разработать за указанное время. Даже полуфабрикат — невозможно.
Даже до какого-то логического завершения довести какой-то отдельный модуль не так то просто — как минимум нужно поставить локально ограниченную задачу, чего исходя из найма разнопрофильных специалистов, не было сделано.
Но да, новичкам в ИТ часто кажется, что их обманывают и что на их дешевом труде навариваются.
На самом деле — начинающие даже не столько полезны для фирмы, сколько вредны первое время. Вхождение в курс дела даже опытным специалистом — недели две.
Ну а новички — если мы говорим о сколько нибудь не тривиальных системах — первые полгода вообще не приносят больше денег, чем на них тратится ресурсов (зарплаты и контроля более опытных коллег).
Когда тебе платят «только на еду» но все вокруг говорят о сверх-зарплатах в ИТ возникает это заблуждение — что ты нулевый какую то дикую пользу своим говнокодом уже принес фирме.
А это так только для крайне примитивных задач, не требующих никакой квалификации, на которых тебя может заменить любой такой же новичок ничего не умеющий еще.
1) На голом энтузиазме могут себе позволить запросто разработчики-совладельцы.
2) Для неспециалиста, неспособного инвестировать своим трудом — только за счет внешних инвестиций (кредит в банке, доход с другого бизнеса, накопленного за годы и т.п.).
3) Разумеется, пока проект еще непонятно взлетит ли — на него много не тратят и нанимают как можно дешевле (если не могут по п.1 и мало денег из п.2) — это совершенно естественно. Но! Кто вас заставляет работать за копейки! Это выбор этих работников. В США идут еще дальше — есть такое понятие «неоплачиваемая стажировка». Она и по 2 года может длиться (не в ИТ, к счастию).
Типично: львиная доля госслужащих живет, действительно, на одну зарплату.
Не сходится.
Разные расы (и даже разные национальности) — сильно по разному физиологически на алкоголь реагируют.
Ну то есть людям возможность предоставлена — а они не хотят?
Так это уже не государство виновато, а они сами (или их родители).
Не скажите.
После ограничений недавнего времени — толп пьяных на улица поуменьшилось значительно.
А, к примеру, в нашем городе еще и на праздники запреты вводят.
Раньше вообще невозможно было спокойно вечером гулять на праздники — драка пьяна через каждые 100 метров — сейчас все более чем спокойно.
Вы напрасно считаете что все до единого человеки такие разумные и не нуждаются во внешнем управлении.
Подавляющее большинство — инфантильны, тупы и ленивы. Их достаточно чуть направить — и ситуация кардинально меняется.
Ведь, если вам действительно нужно выпить за пределами разрешенного к продаже времени — вы легко можете запастись алкоголем заранее.
Но нет, как оказалось, большая часть вливающих в себя спиртосодержащее — неспособны даже на это несложное действо.
Вы же, судя по комментам, имеете отношение к ИТ?
Неужели не очевидно, что есть тестирование публичное?
Если программный продукт хотя бы средней сложности — собственное тестирование не гарантирует даже 90% продуманность. Программисты — вовсе не боги.
После выхода на тестирование рядовыми пользователями — выясняется много чего интресного.
После чего делается фикс найденных ошибок и добавление необходимых фич.
Следует. Конечно не так тупо прямолинейно, как вы ожидаете.
Следует из того, что трудовые ресурсы неких профессий высвобождаются и начинают заниматься совсем другим, о чем сами и не помышляли совсем недавно.
Скажем, развитие ткацкого производства в Англии -> специализация страны на овцеводстве -> нужны пастбища -> крестьяне выгоняются -> бывшие крестьяне становятся рабочими -> куча рабочей силы в городах -> бум индустриализации.
Огораживание, Википедия