All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
tyapichu @tyapichu

Пользователь

Send message
ээээ... вспомнил анекдот про том, как у бородатого профессора спросили, где он держит бороду когда спит: на одеяле или под одеялом :) у меня такое дурное впечатление, что я вообще ни разу не держал ноут у себя на коленях. теперь я понимаю почему он вырос таким... таким замкнутым :) я с ноутом обычно сидя за столом работаю, а если на кровати лежу то ноут стоит на стуле или на столе на уровне кровати.
20 дюймов на коленках это круто :) глаза себе поломать можно.
здорово... только это все спецэффекты. на сколько этим будет удобно пользоваться и захочется ли пользоваться вообще? лично у меня обилие фоток одного места в инете только отбивает желания фотоаппарат в руки брать :) может оно и к лучшему.
это разные научные проекты. вот если бы в первой модульной системе блоки валялись бы где попало на столе. но в них нет ничего кроме магнита и сервопривода. да и суть работы плавающих элементов лично мне не известна :) снаружи написано про разработку элементов способных существовать в жестких условиях. изучать же научные труды тем более на английском языке мне немного лениво.
что-то запрограммировано должно быть в любом случае. иначе нам придется ждать несколько миллиардов лет пока суп вещества превратится в первые одноклеточные организмы.

а это просто модульный робот, который на основе знания о том, где находятся различные элементы, может собирать себя для выполнения различных задач. и программа сборки будет намного проще программы выполнения задачи. банальная задача сверления дырки усложняется тем, что робот может состоять из разного количества элементов.

а ничего особенного тут потому, что робот этот не занимается сбором информации об окружающем мире. если он будет собирать информацию он будет и самоорганизовываться.
там все забавнее. модульные системы позволяют подобрать отстреленную письку, присоединить ее к основному телу и использовать дальше по назначению. роботы будут мериться количеством и длиной писек :)
убиваюсь об стол.
я занимаюсь разработкой игр для мобильных телефонов. буквально неделю назад в офисе появилась идея сделать очередную игру про футбол. в результате мозгового штурма мы ушли от простых спортивных игр, коих для телефона довольно много, к чему-то типа тактического симулятора. Основная фишка игры эволюционировала от простого многопользовательского или хот-сит (ага-ага) режима до футбольного менеджера и полноценной ММОРПГ. понимая невысокую популярность тактических игр было решено попробовать сделать шаг в сторону: браузерные игры и спортивные веб2.0ные проекты. в случае с браузерными играми это возможность играть как в браузере так и на телефоне, что по идее должно было привлечь какое-то количество народу... идея показалась достаточно оригинальной. соответственно заинтересовал и народ сидящий по новостным сайтам и блогам. их-то мы и хотели привлечь такой фишкой как просмотр повторов реальных матчей в барузере или на мобильном телефоне со всеми возможными комментариями и ссылками. так как в вопросе разобраться особо не успели о том, что можно получать информацию о матче в прямом эфире, мы просто не знали.
вот и возникает несколько вопросов: на сколько пользователи сайта storts.ru интересуются браузерными или мобильными играми? может объединить усилия? самое простое, что можно сделать - это то же самое только для телефона.
нет варианта ответа с НЛО :)
вот теперь сижу никак не могу вспомнить чем я пользуюсь Fast Dial или Speed Dial дома. кажется все-таки Спид Диалом. он мне почему-то проще, удобнее и функциональнее показался.

не подскажете случайно какая между ними разница, а то тут столько фанатов Фаст Диала... может я что-то не так делаю? :)
Основным отличием Сойеровского TT от Мейеровского RRT была более сложная математика самого процесса перевозки. В RTT карта плоская и вся суть игра заключается только в соединении точек железной дорогой. Сойер создал довольно мощный движок позволявший рассчитывать скорость передвижения транспорта по дорогам основываясь на мощности и весе грузовиков, локомотивов, вагонов, грузов. На длинных подъемах поезда очень сильно теряют скорость. Если бы не довольно дырявая экономическая система этот параметр был бы критичным :)

Именно эта фишка легла в основу всех последователей включая RRT2, Транспортного и Индустриального Гиганта. Именно про эту фишку кстати довольно часто забывают фанаты пытающиеся что-то самостоятельно собрать.

Среди прочих фишек оригинального ТТ стоит отметить поступающие от "местного" правительства заказы на организацию перевозки грузов из одного места в другое. ни в одной из последующих игр этого не было (кроме возможно RRT... не помню). Хотя именно эта фишка позволяет игроку просто не потеряться в довольно большом мире игре.

Транспортный и Индустриальный гигант кроме всего прочего имел довольно злую экономичесую систему. В основе этих игр лежала скорее "реальная" логистика чем фанатское строительство железнодорожных путей. в оригинальном ТТ игрок занимался только связыванием источников какого-то ресурса с потребителем. В Гигантах игроку так же нужно было заниматься реализацией производимого товара. Нужно было строить магазины, желательно в центре крупного города, и внимательно следить за тем на сколько активно покупаются те или иные товары. Неаккуратно свозящиеся на завод ресурсы имеют свойство заполнять склады, не увозящийся товар залеживается и так далее.

Среди прочего: очень милая растровая графика высокого разрешения.

Индустриальный и Транспортный Гиганты очень рекомендуются тем кому логистика интереснее строительства железных дорог. Издавались в свое время компанией Руссобит... не знаю продаются ли сейчас.

В это время Крис Соейр не сидел без дела. Он продолжал работу над своим движком и спустя пять лет выпустил RollerCoaster Tycoon, в котором на самом деле все было не так просто. масса вагончиков американских горок никуда не делась и все расчеты в игре честные на столько на сколько это возможно. Если помните игра эта оказалась неприлично популярной.

Далее вышел Locomotion. Во всех смыслах наследник TT. Очередной раз усовершенствованный после RCT движок. Графика там на самом деле неахти, в Гигантах лучше :) Но при этом игра очень стильная. В игре добавились трамваи, железнодорожные повороты разного радиуса, возможность реально многоэтажные развязки (http://www.ag.ru/screenshots/chris_sawyers_locomotion/86286). Остановки стали иметь ограниченный радиус действия. Каждый дом в городе производит и потребляет какое-то количество продукии, человек, почты.
Из недостатков игры: не работают стрелки на ЖД путях. соврешенно дичайший глюк из-за которого приходится строить железные дороги по принципу "один поезд - один путь". иначе поезда упорно прутся не туда. обойти этот глюк по идее позволяет функция "пройти через точку" при назначении маршрута... но я этого сам не пробовал. опутать всею карту путями на много прикольнее.
Еще мне очень не понравилось ограниченное количество источников ресурсов и заводов которое рендомно расставляется по карте при создании карты. можно докидать и самому но лениво :)
А так же соврешенно никакая экономическая система. Все-таки Крис Сойер фанат паровозиков, а не экномики.

короче в Локомоушен и с удовольствием играю уже какое-то время. не считая глюков игра по-моему несколько приятнее TTD. как минимум красивее. и не так усложнена фанатскими надстройками как OTTD.

Еще хорошо бы упомянуть поделки российских разработчиков: Hard Truck Tycoon и Дальнобойщики: Транспортная Компания. Всем игры хороши, кроме одной маленькой мелочи: в них нет железных дорог. ВООБЩЕ! не знаю я кто придумал делать транспортные тайкуны из только грузовиков. Сейчас поеду на КРИ и спрошу у кого-нибудь :)

собственно вот. извините за запятые, которых нет :)
Locomotion - игра Криса Сойера а не Сида Мейера :) ее как и RollerCoaster Tycoon в России издает Акелла. а в Ашане обе игры стоят что-то типа по 87 рублей каждая.
RollerCoaster Tycoon издается Акеллой и стоит копейки.
Еще Акелла издала последнюю игру Криса Сойера Locomoktion - тот же TTD только на более развитом движке RCT. не без глюков к сожалению.
Чорт! а я-то понадеялся, что наконец смогу написать себе удобную БД для ведения личной бухгалтерии да еще и в инете с прибамбасами типа "отметь на карте место где ты потратил последние 50 рублей за полторы недели до зарплаты" :)
начитался комментариев и пришел к одной странной мысли. вот Home Premium и Ultimate являются абсолютно домашними операционками. они предназначены для использования на крутых, мощных домашних РС на которых играют и смотрят кино. на кой черт они так нагружены какими-то абсолютно бесполезными действительно жрущими ресурсы (не важно сколько) приблудами?

вот я купил себе игровой ноут. мне не нужны брандмауэры. мне вообще никакая защита на ноуте кроме касперского антивирусника не нужна. мне не нужны сервисы собирающие статистику о производительности и всякая такая дурь. у меня блин ноут! на нем нечего настраивать.

мне нужно чтобы было быстро и красиво. я играю в Кризис и MSFS (это игрушки использующие партикловые прибамбасы Dx10 если кому интересно). я не храню на ноуте сверхсекретную информацию.

почему эти дурацкие сервисы надо выключать а не включать? почему надо быть мегаумным чтобы освободить комп от бесполезных функций вместо того чтобы быть мегаумным подключая те функции которые нужны?
это вполне нормальная вещь... не считая того, что спам сам по себе не является нормальной вещью... но компании, владеющие короткими номерами (а вовсе не провайдеры сотовой связи), кроме коротких номеров для секса по телефону и СМСок на радио предоставляют услуги СМС рассылок. Представляется это вполне благовидно: типа какая-нибудь крупная компания хочет поздравить всех своих сотрудниц с 8 марта, представляет в компанию занимающуюся рассылками базу с телефонами сотрудниц и текст. дальше все еще проще :)
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity