All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Артём Пеленицын @ulysses

Функциональное программирование

Send message
Мне показалось, что в скептическом отношении к качеству студенческих статей заложено и сомнение в разумности такого критерия. Видимо, я ошибался. Извините, если как-то задел вас.
Вы уже второй раз упоминаете про какой-то мифический «нормальный уровень». Про него опять же никаких упоминаний в требованиях нет. Понятно, что нормального уровня статей у студентов можно пересчитать по пальцам. Но наличие статьи лучше, чем отсутствие, например, потому что, как минимум, подтверждает намерение (и даже способность) студента систематически заниматься научной работой. По стилю статьи (а не каким-то прорывным результатам) опять же можно составить определённое мнение о некоторых качествах человека (будущего учёного).
Нет, не смешно. Вы сказали некоторое количество общеизвестных вещей, но из этого всего не следует, что требование статьи неадекватно. Это совершенно адекватное, распространённое требование — могу сказать вам как участник одной международной школы этого года и подающий на (пока :)) две школы в будущем: везде про статьи спрашивали.
Значит, я не ошибся, когда подал заявку :)
Там же написано не «студенты», а «студенты старших курсов, аспиранты и молодые учёные». У меня в магистратуре было опубликовано пара статей, как и у большинства моих коллег из тех, кто собирался в аспирантуру. Не говоря уже о том, что аспиранты просто обязаны публиковать статьи. Как я понимаю, ориентация школы именно на людей, собирающихся в науку.
А почему нет кода для раскрутки стека? В конвенциях cdecl раскручивать стек должен вызывающий код.
доверие к С++, С и Java обусловлено вовсе не одним фактом бренда, который за ними стоит, хотя и им тоже, но еще и старостью технологии Java`е тока не давно сан сделал полную среду свою, а до этого так же были склады решений и все рылись в них, достаточно вспомнить эпопею с аспектным программированием.

Сразу понятно, что человек о Java знает только по наслышке и пишет наугад, по тем обрывкам, которые достались. Доверие ко всему остальному тексту, соответственно, резко падает.
Когда был под windows, использовал CD Burner XP. Не согласен с выводом, что если “не нужно записывать DVD-диски, то отличный выбор”. Я записывал DVD в большом количестве и ничего страшного, ни о каком авторинге я, правда, не задумывался, но не думаю, что это актуально для многих. Были у нее какие-то недостатки: местами подтормаживала, местами вылезали модальные окна в то время, как у Nero все можно было делать одновременно (у тебя диск форматируется, а ты создаешь новый проект), но к этому ко всему быстро привыкаешь.
Для Pidgin: http://ulysses4ever.livejournal.com/31441.html

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity