Вы смешиваете, на мой взгляд понятия "воля" (в смысле вольная воля) где государством с самым минимум контроля (хрустальная мечта либертарианцев), с понятием свободы при котором эта самая воля ограничивается разными путями (один из них камеры наблюдениея). Цели этого ограничения понятны и на мой взгляд, могут вызвать резкое непрятие разве что при сильной приверженности к теории заговоров и прочей банальной конспирологии. И с чего это интересно взято что некое население не готово ? Кто, это население спрашивал ?
Да что же вас так в стороны кидает :( Кого убить? Это вообще ответ мне, или мысль вслух?
А где по часу проверяют пассажиров, просто интересно ? За последний год летал и по штатам и через океаны, и нигде проверка больше 5-10 минут не занимала. Или это опять художественное преувеличение?
Это конечно хорошо, что они в русскоговорящую сторону поворачиваются помаленьку. Может доживем до того дня, когда они и в своем основном сервисе нормальную поддержку юникода сделают.
Да, действительно в штатах около 714 человек сидит на 100к. Это конечно много, но разница с Россией например, не настолько уж разительная (532). Очень многие из этих "лишних" сидящих, сидят за наркотики. Но, не могу не заметить, что (исключительно из моих личных наблюдений), здесь (США) жить гораздо безопасней чем в других местах, где мне пришлось жить. И то, что хулиганов наказывают, при этом отнюдь не только тюрьмой, скорее хорошо чем плохо. А то, что в нашем городке можно не закрывать двери и даже по относительно неблагополучному даунтауну Чикаго я спокойно хожу по ночам, это точно хорошо. И если для этого надо словить и посадить того, кто этому спокойствию и благополучыю мешает, так его и надо словить и посадить, даже если это и нарушит его исконное право бить прохожим морды и гадить в удобных для него местах.
идея с "нелинейным производством" подкастов, мне кажется очень сомнительной. Продакшен процесс, в смысле запись в этом случае более сложна чем если все пишется сразу, а кроме того постпродакшена (монтировоние и постобработки) избежать не удастся в принципе. Мне кажется, правило "сделай процесс максимально креативным и минимально техническим" позволит затухание, как минимум, отодвинуть. А максимально креативно будет прямая запись и сразу за этим выкладывание результата. При этом все технические моменты звукообработки должны быть сдвинуты в этап собственно записи/говорения в микрофон.
Специально зашел в редактирование тэмплэйтов. Ничего похожего на drag-and-drop не видать. Кто-нибудь знает о чем это вообще? может просто в FF не видать ?
Тоже страдаю от невозможности вернуть на старую версию.
Ну то, что оно русский язык в темплэйте испортило про переходе, это я конечно пофиксил, но то, что оно с генерируемыми RSS вытворяет, это уму непостижимо.
если речь идет именно о терминалах, которые еще называют тонкими клиентами а несколько лет назад было модно называть "сетевыми компьтерами" то они давно выпускаются много кем. У меня на столе в конторе стоит такой от HP ( http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/…) , работает с linux и windows. У сана очень красивый терминальчик тоже есть (http://www.sun.com/sunray/sunray2/) .
нет, все правильно послышалось. Я вот тут http://umputun.rpod.ru/17076.html отвечал, но понятно что оговорка. "оговорка вылезла из одного из моих разговорных тестов, которым я проверяю настройки аппаратуры и звучание до записи. 2008 используется (наряду с другими словами) для тьюнинга деесера"
А где по часу проверяют пассажиров, просто интересно ? За последний год летал и по штатам и через океаны, и нигде проверка больше 5-10 минут не занимала. Или это опять художественное преувеличение?
Ну то, что оно русский язык в темплэйте испортило про переходе, это я конечно пофиксил, но то, что оно с генерируемыми RSS вытворяет, это уму непостижимо.
По поводу зимнего вождения - не так ездим, и ничего. Да и дороги все расчищают.
http://sound.rpod.ru