All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0

User

Send message

Конечно так не пишет никто, для этого есть специальные функции, это просто искусственный пример.

Автор хитрер, сравнивает C++ c Python, забывая о существовании Rust, Go, Java, C#.

Надо полагать на повышение)

Спасибо за ответ. А если компания сама разрабатывает свой интернет магазин ? Она по прежнему не попадает под эти условия?

Основная группа IT-ОКВЭДов (62, 63) осталась, но также в перечень включены дополнительные, которые связаны с торговлей (46.51.2, 47.91.2), издательством (58) и издательством программного обеспечения (58.2), рекламной деятельностью (73.1), показами фильмов (59.14) и т.д.

Интернет магазин может претендовать на аккредитацию?

Если компания имеет основной IT ОКВЭД из списка и это не 62, 63 ОКВЭД, то компания в обязательном порядке должна иметь 62, 63 ОКВЭД в качестве дополнительного.

Достаточно добавить эти виды деятельности или по ним должна быть какая-то задокументированная активность?

На сайте компании размещена информация о продуктах и ПО из реестра отечественного ПО.

Компания может указать что она пользуется 1С и этого будет достаточно? Или речь идет, то том что компания должна разрабатывать свой софт на продажу? Тогда аутсорсеры не попадают или что они должны указывать?

Дело не в токсичности заказчика, а в наличии других аутсорсеров, которые толи не умеют оценивать сроки, толи держат разрабов в рабстве, толи специально их занижают, чтобы потом продать заказчику доработки. Заказчик высылает ТЗ в 10 разных компаний и смотрит на суммы. Доказать что твоя компания дает самое лучшее предложении, при том, что у восьми других дешевле довольно сложно.

По моему опыту работы аутсорсе, там это там никак не лечится. Разрабы могут избежать этой участи перейдя в продуктовые компании.

Только проблема вашего подхода - дать заказчику реальную оценку, означает, что фирма останется без проектов и обанкротится. Выживающие умудряются продавать заказчику доработки и допуслуги, оставляя проект прибильным.

На мой взгляд, о том, что возможно сделать и за какой срок, стоит говорить максимально правдиво и обдуманно. Если есть сомнения, то лучше взять паузу, обсудить со специалистами в компании. И уже после этого договариваться о функционале, который может быть реализован. А если остались спорные или непонятные моменты, их можно вынести в ограничения. 

Проблема в том, что если называть реальную стоимость и сроки, то заказчик уйдет к другой фирме (которая потом также сорвет сроки и будут что-то решать со стоимостью), а то и вовсе откажется от проекта. Проблема может усугубляться тем, что премия менеджера по продажам может не зависеть от реализации проекта.

Аналогия. Возьмем двух перекупов. Первый продает убитую тачку со скрученным пробегом, не работающими тормозами и заклеенным индикатором "check engine". Второй продает тачку, за которой был хороший уход, без серьезных проблем и с небольшим пробегом. Тачки оного года выпуска, но цена у второго сильно дороже. Покупатель не понимает, почему так дорого, если точно такая же стоит сильно дешевле и покупает у первого. Да возможно второму тоже удасться когда-то найти покупателя, но устойчивый бизнес на этом не построить, поэтому продавцов первого типа полно, а вторых можно сказать не существует.

В чем смысл статьи если нету ссылок ни на какие исследования. Просто утверждения из головы?

Фиг знает что они так делают 12 часов, возюкают по монитору мышкой и копипасят код из одного файла в другой?

Я как-то пробовал интенсивно поработать 6 часов (без отвлечений, лишь несколько перерывов по 10 минут), дак после работы не было сил даже подкаст послушать по дороге домой.

venv это про пакеты, а не про версии питона.

Насколько я знаю, ни разу за десять с лишним лет ни в одной из этих компаний мягкое удаление не использовалось для восстановления данных. 

Если автор не знает, это не значит, что это не использовалось.

У нас на проекте мягкое удаление появилось, после того как случайно удалили одну запись и потом потратили пол дня на восстановление ее и связанных объектов.

Сначала мягкое удаление было реализовано похожим способом is_deleted=true (не дата, а bool). Но учитывая, что во всех запросах нужно было об этом помнить, как упомянуто в статье, со временем перешли на другую схему. У объектов уже был атрибут статус и вместо отдельного is_deleted появился новый статус status=STATUS_DELETED. Как правило все запросы и так учитывают статус STATUS_APPROVED поэтому удаленные записи не попадают в выборку.

И да после внедрения мягкого удаления оно применялось и было восстановлено довольно много записей.

Еще раз задумался о всех проблемах мягкого удаления, они действительно есть)

Транзакции публичны, но отследить их не всегда возможно. Есть всякие миксеры, бриджи между блокчейнами, децентрализованные биржи, биржи которые не требуют KYC. Что крипта скам я такого не говорил. Ценность битка и некоторых других блокчейнов мне понятна.

которые не могут скинуть пример такой транзакции

ну в транзакции же не написано, что она связана с нелегальной операцией. Видно с какого на какой адрес отправились деньги, а что там при этом в оффлайне происходило на блокчейне не написано.

Практика показывает, что эти гарантии плохо работают.  1998, 2008, 2014, 2022

Какое это обеспечение? Привязку в золоту отменили 50 лет назад. Рубль прямо такой стабильный 1998, 2008, 2014, 2022 особенно "стабильные" года.

Собственно, и у биткойна-то одно практическое применение нашлось за полтора десятилетия -- кидать деньги за чёрные темы, вроде наркотиков, ведь для всего остального мгновенные платежи картой / свифты работают лучше.

В биткойне платеж идет час (ждем 6 транзакций), в свифте несколько дней и может еще застрять непонятно где. Сейчас многие банки РФ отключили от свифта и остальные находятся в зоне риска. Для международных платежей биткойн и прочие криптовалюты удобны. Типа фрилансеру заплатить например.

Ну я вот купил пару крипто-котиков в свое время. Но не потому, что видел в этом какую-то ценность, а просто было интересно попробовать как это работает, но я потратил несколько долларов, не более. С эфиром знаком и даже с солидити. Но эта тема с NFT для меня не объяснима)

Кейс с аватаркой для знаменитых крипто аккаунтов понятен. Им все равно денег некуда девать, вот покупают всякую фигню, для статуса. Но сколько этих инфлюенсеров, не думаю, что много. Учитывая, что на этом рынке полно других авторов, не все покупали у него. Может быть в его случае все чисто. Но в целом когда ноунэйм продает картинок на миллионы долларов всегда вызывает вопросы.

Есть централизованные деньги типа рублей или долларов, это просто циферки в компьютере. У вас почему-то не возникает вопрос, почему эти циферки чего-то стоят, это же просто циферки, тем более ЦБ может нагенерировать новые в любой момент. А блокчейн это такие же циферки, только в децентрализованной сети.

Ну может пара дураков нашлось, чтобы купить что-то за 1000 евро или 1000 дураков которые купили что-то по 10 евро, но на 8 млн евро это никак не тянет. Он же не единственный клепал эти картинки таких авторов тысячи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity