All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей @uncleLem

Пользователь

Send message
Не знаю, в какой Вики вы нашли «17.6 light-years from the Sun», но в моей написано, что от Вояджера до Солнца — 125 AU, что примерно равно 0.00197660564 световых года (17 часов 21,4 минуты, проще говоря).
Катушка зажигания — это не нежная микросхема. Если предположить, что импульс будет достаточно сильным, чтобы спалить эту катушку, то у меня возникают сомнения по поводу безвредности для водителя.
Как это при чём двигатели? Заголовок статьи видели? ;)
Они же его позиционируют, как девайс, позволяющий останавливать двигатели автомобилей.
Да, я тоже подумал, что где-нибудь на границе им самое место. Все равно вся продукция ВПК сейчас начинена электроникой (кроме, разве что, АК-47, которые являются основой вооружения банановых республик, но это уже совсем другая история).
Но показали-то использование в городских условиях, что кажется крайне сомнительным мероприятием. Ну и опять-таки, на какие двигатели это будет реально действовать?
Интересно, со всеми ли автомобилями такое работает?
Я не эксперт по ДВС и даже не водитель, но, основываясь на том, что мне известно об автомобилях: выжечь электронику инжекторного двигателя — это одно, но в карбюраторных (особенно старых, где дроссельная заслонка управляется «вручную») из электроники — только свечи зажигания и я не уверен, что на них подействует ЭМИ. А в случае с дизелем для работы двигателя и свечи не нужны. Если пересаживание на боевые копейки позволит обойти эту систему защиты — то польза от ее использования в антитеррористических целях довольно сомнительна.
> работающие [...] AsyncTask [...] не позволят сборщику мусора удалить экземпляр нашей Activity
Можно держать пул AsyncTask'ов и в onStop останавливать их.
Для конкретно этой задачи — загрузки картинок — мне в своей практике обычно хватало расширенного AsyncTask'a на пару десятков строк.
Но в любом случае, интересное сравнение альтернатив.
> возможность отображения [...] рекламной информации на таких номерах

Я один подумал о Хаммерах и лимузинах с номерами «enlarge your penis»?
Насчет «компьютер — не компьютер»: упоминание Алана Купера там не просто так, я имел в виду не какие-то конкретные характеристики, а изменение взаимодействия между пользователем и устройством. Часы перестают «вести себя», как часы и начинают вести себя, как компьютер. («Психбольница в руках пациентов», глава первая: lib.rus.ec/b/106825/read#t10)
По поводу функциональности: это все индивидуально. Мне, например, нужны именно часы. Вам — «ряд продвинутых функций».
Сравнивать не вполне правильно, да. Равно как и называть часами это самое «многофункциональное устройство». IMHO.
Не соглашусь. Для меня часы — это в первую очередь часы. И если аккумулятор не может выдержать и недели — с моей точки зрения, это очень печально. А вообще мне на фоне этих новостей со светлой грустью вспоминается старенький Timex, который, хоть и не мог показать, кто мне звонит, но работал на одной батарейке по два года (даже с учетом подсветки) и шел с такой точностью, что после него невозможно смотреть на механические часы.
Фактически, то, что представил Samsung — это не часы. Это компьютер. Как у Алана Купера: «Вопрос: Что получится, если скрестить фотоаппарат и компьютер? Ответ: Компьютер!». Поэтому те, кому нужны часы вряд ли станут покупать этот Gear.
P. S. «Трагедия: после анонса часов от Samsung, которые «работают не менее 25 часов» 8 инженеров Casio умерли от смеха.» (https://twitter.com/DumbAnalytics/status/375327156773355520)
Хм… про Кармака еще было подобное (копипаста на Лурке, если кто не видел и интересно).
Интересно, с кого это все началось.
Спасибо всем.
Этот линк должен что-то означать? Может, конечно, у нас Гуглы разные, но тем не менее:
android App takes too long to start-up: Результатов: примерно 1 310 000 000
iphone App takes too long to start-up: Результатов: примерно 1 410 000 000
Впрочем, в любом случае, выборки эти сильно разбавлены результатами, не имеющими отношения к поставленному вопросу, так что вопрос об их репрезентативности даже не стоит.

И, кстати, я не в курсе, как там все работает под iOS, но в Андроиде приложения действительно запускаются крайне быстро. Другое дело, что запуск отдельно взятой тяжелой Activity может затянуться, но это уже совсем другая история. В тех приложениях, в разработке которых я принимал участие, в большинстве случаев сплэш-скрин использовался для того, чтобы пару секунд пропиарить логотипчик компании. И только в некоторых случаях там выполнялась какая-то заметная и затратная по времени работа, вроде загрузки .obb-файлов (если они по какой-то причине не подтянулись с маркета сами).
Из личных наблюдений: weight — вещь весьма относительная. Например, если создать layout типа такого:

LinearLayout
Button android:weight=«1»
Button android:weight=«1»
/LinearLayout

то это еще не значит, что кнопки будут строго одинакового размера.
P.S. Что-то тэг code съедается, оставлю так
Стойкая ассоциация с Авиной из Mass Effect.
I am Commander Shepard and this is my favourite place in Great Britain!
Ну не знаю, я вот как-то сам справился с этой непростой задачей поиска пути. Мне кажется, любые искусственные ограничения не дадут сильного положительного эффекта. Одно дело — решать реальную проблему и совсем другое — высосанную из пальца. Первый случай даст действительно сильный положительный результат даже в случае неудачи, а второй даже в случае успеха не принесет ничего, кроме раздражения.
Вспоминая Алана Купера хочется назвать автора воинствующим апологетом.
Во многом он прав — неспособность передернуть выключатель вайфая на ноуте — это печально. Но фрагмент про WPA2, Python и Bash — это такая же крайность, как Фурсенко с его «математика убивает креативность», только с другой стороны.
Объединить 2 девайса в один — это, конечно, хорошая идея. Но, на мой взгляд, конкретно у этой идеи не все так хорошо. Как по мне, главное назначение e-ink экрана — использование устройства в качестве читалки. Тут возникает сразу 2 нюанса:
1) читать на изогнутом экране как-то не клево (впрочем, привыкнуть можно, я думаю);
2) размер экрана маловат для комфортного чтения (возможно, я такой один, но лично для меня этот недостаток является фатальным).
С другой стороны, увеличить размеры девайса — тоже не вариант, т.к. станет сложно использовать его, как телефон. В общем, мне эта идея кажется попыткой скрестить бегемота с носорогом: толковой читалки из него не выйдет, так что реальное использование второго экрана выльется в свистелки в виде вывода часов/батареи и перделки вроде показанного на первой картинке Твиттера.
Вполне вероятно, что девайс найдет своих поклонников, но я бы вряд ли такой купил.
Я бы с удовольствием почитал. Даже больше скажу: я бы с удовольствием купил ;)
Надеюсь только, цена будет хоть немного более щадящей…

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity