All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Александр Белугин @unkinddragon

Директор по продуктам

Send message
Ваши лоты 1 и 5 выглядят одинаково :)
Мы айти проект и подаем «до 1 февраля».
Нет, форма, к счастью, не рисуется :)
В данном случае я ошибся, и причина жутких тормозов с PageSetup (как пишут в Интернете) в «обращении к драйверу печати» каждый раз, при каждом изменении. Но всё остальное рисуется :)
Если открыть файл Экселя с установленными областями печати на компе без принтера (какого-либо), вылезают ошибки. Какая-то завязка, видимо, есть.
Знаете, есть такие программы, которые водят мышкой и так автоматизируют любые приложения (часто боты для игр))? Примерно то же самое… Команды, которые доступны в VBA — это те же самые действия, которые выполняются пользователем. Пользователь нажал на ячейку — выполнился метод .Activate. Выделил — .Select. Поэтому, например, после выполнения макроса могут остаться выделнные области, листы могут переключиться (Sheets(5).Activate) и т.п.

При обращении к PageSetup эксель откроет окошко параметров страницы, изменит значения в полях и «нажмет» ок. Вместо того, чтобы как-то низкоуровнево поменять свойста страницы — такого нет! Надеюсь, понятно рассказал.
Жаль, что ни один из 25-ти минусующих топик\карму не высказался и не помог мне в следующий раз написать статью лучше :(
Если каждую десятую тогда
For i=1 to shag*(howmany-1) step shag-1
    Rows(i).Delete
Next i
или около того, но для такого случая обратный отсчет будет проще, да. Я просто хотел прояснить, для каких ситуаций и почему это может пригодится, спасибо.
А зачем удалять строки в цикле?
Rows("1:" & n).Delete
не подходит?

Удалять строки с шагом 1 нельзя потому, что после удаления строки i строка i+1 уже сама стала итой, таким образом можно было бы использовать цикл:
For i=1 to n
    Rows(1).Delete
Next i

В данном случае переменная счетчика будет реально просто счетчиком.
Почитал, не очень понял как оно с совместимостью. Похоже сделанное в новой студии не будет работать, скажем, в MS Office 2003. У конторы, для которой я делал систему, много филиалов и нету единой IT (а зря), потому встречается всякое разное. VBA в этом смысле хорошо, а вы можете из своего опыта/знаний прокомментировать ситуацию с совместимостью VSTO-надстроек и где гарантии, что в 2014 офисе заработает то, что я сделаю для 2007?
Все «данные» вбивались в форму настроек, а результат выводился в Grid только после того, как был расчитан.
Как я понял, дело тут было в лучшей работе с именно математикой, там же случайным образом генерировалось кучу-кучу всего, потом по правилам пересчитывалось всё остальное, проверки, и т.п. — плюс вывод в таблицу быстрее, Grid реально тормозной.

Может такое быть, на ваш взгляд? =)
При этом, что интересно, работа идет быстрее, чем в самом VB.
Я писал приложение генератор расписания по множеству критериев методом случайного поиска. VB.NET 2008 приложение отрабатывало за 3-5 минут, а перенесенное в Access — всего 10 секунд.
Пожалуйста :)

Сайт вообще хороший, читал его. Бросилось в глаза в приведенной вами статье когда пишут:
.Interior.ColorIndex = 6
Интересно, что ColorIndex — номер цвета в текущей палитре. Она вполне может отличаться от ожидаемой.
Набрал в поиске «excel to powerpoint vba», есть результаты, может можно и что-то уровня диплома найти.
Простейший пример — vbadud.blogspot.com/2006/07/vba-creating-powerpoint-presentation.html
О, спасибо за наводку.
Я честно искал, как сделать в чем-то другом. Basic ладно, но ещё и редактор сам убогий, крайне неудобно работать в сравнении с современными Visual Studio!
Насчет тормозов — с этим девайсом зависит сильно от пользователя, имхо его не сложно довести до тормозов. Я долго разбирался, что где отключить / наладить, чтобы не тормозило (типа поставить автообновление раз в никогда, и т.п.).

Не нравилось:
1. Слишком много окошек для каждого контакта
2. Индикация как с смс, мигает сигнал, сообщения летают. Для смс — то что надо, они важнее (для меня), чем постоянно приходящие от разных одногруппников сообщения в аське.

Хотя в целом возможность запихнуть вместе все протоколы и толково их объединить, особенно с ВКонтакте — прикольно, у всех фотки появились сами собой.
Спасибо за советы про звук и темы, поудаляю / поковыряю.

А насчет кодировки, английские буковки одинаково во всех отображаются. Я не особо знаю в чем беда с этими кодировками, тк все клиенты по-разному воспринимают и перекодировать тоже умеют по-разному; юникод вроде нынче катит нормально. Настроек именно в аське я не нашел, в плане настроек модуля этого — там такого нет :(
Ставил эту версию как раз недавно. Обычно пользуюсь Pidgin'ом.

+ местами красивее
+ более качественный порт имхо

! не смог отключить звук, хотя снял везде все галочки
! проблемы с кодировкой, мой текст приходит друим крякозябрами (icq)
— хотелось бы менять цвет фона чата, я понял, что проблемы с виджетом шрифта и вообще это окошко сложное, но на заметку

Спасибо!
Пользоваться icq в conversations крайне неудобно, и всем прочим, где много-много сообщений. Смски да, ок.
3. При разрешении в 800 пикселей появится полоса прокрутки, тк страница тянется от 1000 до 1250 только. В целом, никуда не съезжает. Кроме того, за три года многое изменилось, я только 1 раз видел древние компы, но они уж и не включались и интернета у них не было.

5. У ученика, в принципе, тоже есть список уроков и там тоже есть лампочки, а вот кнопок плей/стоп уже нет, так что вы правы, этот момент упущен.

На самом деле таких «по мелочи» намного больше, как вы понимаете. Постараюсь всё исправить (да, и градиентики тоже там зря, всё потому, что их рисовал не дизайнер сайтов, а просто иллюстратор), спасибо. Про Q&A уверен, что так и будет, набегут злые люди :) Странно, что в блоге «Порка» нет ни одного топика…

Корни проблемы, кстати, вот в чем: нету единого дизайна, у нас в команде дизайнера нет, а сделать полностью единый дизайн всего-всего дорого, плюс всё постоянно меняется и добавляется. Поэтому есть только элементы типа плашек и вот этих ужасных синих полей, а дальше получается довольно бестолковое нагромождение элементов. Жуть.
:) Ну хорошо, надеюсь, кто-нибудь посмеётся)

1. Контраст формы логина поправим, спасибо.

2. Иконки животных и 10 отраслей были нарисованы специально под проект, остальные, к сожалению, в срочности натырены, отсюда разнобой.

3. Калькулятор на цифры не наезжает, только на поле, мне вообще это нравится.

4. Как вы можете догадаться, калькулятор — сторонний модуль, который не было времени обтесать. :(

5. Ученикам не нужны зеленые лампочки, зеленой выделен только Текущий урок, он же отображается текстом в другом месте, так что у дальтоников проблем не будет. У учителя текущий урок будет иметь кнопку стоп (на устаревшем скрине просто нет никакой кнопки). Прохождение занятий отражается в табличном виде в журнале.

С одной стороны, ваши замечания верны, спасибо.

С другой стороны, учителя и ученики в восторге от занятий, проблем с интерфейсом не возникает уже давно (в первых версиях были), сравнивая с «конкурентами» наш продукт называют очень красивым. Всегда хочется ровнятся на лучшее, на статьи с Хабра про UI и т.п, но в условиях когда времени на всё нет и денег мало (школы!) приходится концентироваться на удовлетворении запросов реальных клиентов.

Таким образом, тон вашего комментария мог бы быть другим, с уважением к работе и т.п.
Подумаем, это действительно спорный вопрос.

Логины-то выдаются запоминаемые, их генерит скрипт из цифра+слово+цифра, где слова берутся из FreeBSD'шного списка слов :) Ну и выбираются известные слова. Зато учитель всегда имеет список всех паролей.

В теории можно и логины разрешить менять, чтобы получилось как вы хотите: обычная пара логин/пароль, привычная для пользователя.
Ок, мне казалось, что список страниц шире.
А чем объясняется, что некоторые, у кого открыт контакт и не автообновляется отображаются онлайн всегда? Круглые сутки напролет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity