All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.6
Send message

Согласен. В небольшом стартапе на несколько десятков человек всё прозрачнее.

Но в любом случае - торговаться после получения оффера никто не мешает.

Рамки могут быть достаточно широкими, и финальную цифру выдаёт не руководитель, а HR/руководство на других уровнях. Так что нормальный вариант - на собеседовании ограничиться техническим разговором, насчёт зарплаты торговаться после получения первичного оффера.

Люди, проводящие техническое собеседование, часто в принципе не могут ничего сказать про зарплату - финальный оффер делается на другом уровне.

типа ввел почту, привязал карту, юзаешь.

В принципе можно сходить на Тимура Фрунзе 11с13 без смс и регистрации )

Компилятор резко умнеет, если ему подсказывать

Только пример опять же числодробильный - не совсем умножение матриц, но из той же серии. Вопрос, что делать с энтерпрайз и клиентским софтом с горячими бейсик блоками из нескольких инструкций и нетривиальными паттернами переходов.

Тогда ходил на дискетах Watcom C, генеривший 32битный код с плоской моделью под DOS (с расширителем DOS/4GW).

Я в принципе не понял

Похоже, вы в принципе шуток не понимаете )

Не уверен, что это финальный вариант, но по крайней мере похоже на современный C++ )

Да, тоже 28-ой зацепил - понятно, что для всяческих входных строк char[точно_хватит] не очень, но если нужно действительно небольшое фиксированное число элементов, определямое алгоритмом (скажем, понадобилось FFT на 16 даблов), то VLA - какой-то overkill.

Выглядит как то неконсистентно с std::enable_if или std::remove_cv. Да и вообще зачем изобретать велосипед, уже есть std::add_lvalue_reference

чтобы писать кодек по распечатке стандарта достаточно знать язык на уровне крепкой школьной или обычной институтской программы и больше ничего

Ну ну, напишите хотя бы DCT, оптимально запользовав актуальные на данный момент векторные расширения процессора ) А тогда ещё и интринсики по человечески не работали.

Чтобы сделать современный условный сайт надо знать например

Full stack разработчиков не так уж много.

В нулевом у меня ещё стоял Pentium 100 c 16Mb - проапгрейдился через несколько лет, только потому что девушка хотела писать диплом непременно в новом ворде со скрепкой, мне то вполне хватало.

Если дефолтный не нужен, то пригодится скорее deleted.

Если в блоке кроме объявления переменных (которых, скажем, штук пять и все int/int&) ещё одна строчка, разбивать объявление на несколько тоже не шибко красиво, проще всё-таки показать пробелами, где у нас ссылка, а где простой int.

На 901'ом совсем уж игрушечный SSD на 12Gb, который ещё и нефигово забивался на апдейтах из-за unionfs (у себя таки снёс) - ну и размер имеет значение, кроме экрана и клавиатура на 9" неудобна до неприличия. Но вот по сравнению с вышедшим всего годом позже и стоящим в два раза дешевле 1015PEM смотрится действительно странно - в чём тут премиум?

Как то видом этого IceWM не проникся. В своё время долго сидел на WindowMaker, но он не для нетбучного экрана.

клавиатуру можете найти на авито

Судя по приведённой ссылке не факт, что поможет, да и видео с разборкой EEE PC ("вот тут поднажмите, должно немного хрустнуть") не вдохновляют, тем более что я человек софтовый, железо скорее доломаю. Новую машинку уже взял, когда точно пойму, что ничего важного на старой не осталось, может и разберу/посмотрю.

Совсем свежую Ubuntu смысла устанавливать нет

На Asus 1015PEM с похожей конфигурацией (правда, 2Gb памяти) 22.04 работает нормально

да и тяжелый Gnome на GPU, который поддерживается в Linux через пень-колоду, нам тоже не нужен

Вот с дефолтным GUI не очень, даже Lubuntu после перехода на Qt стала тяжеловата. Остановился на Openbox+tint+lxlauncher в качестве DE. Но, например, редактор godbolt под Chrome работает без тормозов.

Увы, за играми добро пожаловать на Windows

Относительно новые (конец 90x-начало нулевых) Win32 игры - конечно, на винде. Но с играми постарше справятся dosbox/scummvm, для чего то есть нативный движок (скажем, на своём нетбуке проходил Return To Catsle Wolfenstein под линухом).

И в целом, если бы не сдохшая пару недель назад клавиатура (разом отрубились несколько клавиш, судя по https://ru.ifixit.com/Answers/View/615878/Some+keyboard+keys+not+working,+even+after+replacing+actual+keyboard не факт, что замена поможет), не задумался бы о покупке чего то другого, тех же не пройденных в своё время игрушек на несколько лет хватило бы.

Да там и Линукс неплохо бегал - на домашнем компе (486DX266, 4Mb памяти) вообще был зоопарк DOS+Win3.1,OS/2,Win95,Slackware.

Я же чётко написал - вопрос конкретно к примеру в статье, когда никаких других явно объявленных конструкторов нет. С тем, что в общем случае default полезен, не спорю.

Ну всё таки 486 (и даже 386) с защищённым режимом, плоской моделью памяти и графикой по крайней мере 640x480 (хотя обычно на 486 было уже SVGA) - почти современный компьютер по сравнению с XT, CGA и сегментными регистрами в real mode.

Information

Rating
1,443-rd
Registered
Activity