All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
к чему вы это написали? у каждого небольшого кафе есть хозяин, он и решает нужен ему терминал или нет. При чем тут развитие банковской сферы? Тогда уж стоит помнить что в рф банки оперируют рублями, а это сами знаете какая валюта, и в этом смысле российской банковской системе до немецкой как до луны.

Сказки не рассказывайте, практически везде уже есть пэйпес. И карты везде принимают, общепит правда артачится, ну так и в РФ они тоже наличку любят. В Германии зато есть такая фишка как безакцептное списание средств с вашего счета по договору, за ком услуги например. А за квартиру оставшуюся в СПб мне до сих пор приходится ежемесячно совершать переводы ручками

Почему при финтехе, который является одним из самых лучших в мире (без преувеличений! российский финтех — возможно, даже самый лучший),


Долго смеялся в этом месте. Такого дремучего совка как в росбанках ещё поискать надо. Всякие финтифлюшки типа перевод по номеру телефона это не финтех. Не то чтобы банки в этом виноваты, скорей ЦБ и прочие гос органы, но тем не менее. Один перевод за госуслуги чего только стоит где только обязательных полей около 10(ИНН, КБК, ОКАТО, ОКТМО, БИК, уин и ТД) а ведь есть ещё же штук 30 необязятельных
А ещё отсутствие проектного финансирования, возможность открытия субсчетов и прочее что делает жизнь в Европе жизнью, и то что безусловно входит в уровень жизни. Даже далеко ходить не надо, в 21-ом веке в РФ до сих пор при покупке недвижимостьи пользуются ячейками и наличкой.
то что вы рассказали прокол конечно со стороны дойчбана, и может быть 30 лет назад он был лучше, но все же, мне кажется что это такая своеобразная плата за плотное расписание, и возможность уехать в течении ХХ минут куда угодно. Вспоминая рф где зачастую один-два поезда в день в нужном тебе направлении, а в некоторых регионах бывает и два в неделю… Все ж лучше иметь ежечасные RE,RB с вероятностью отправления в 95%, чем ежедневные но с вероятностью 100%
с банками проблем не было, они тут не занимаются оперативно-розыскной деятельностью. Максимум что при большой сумме поступлений могут сообщить в налоговую, а там если налоговая заинтересуется то вызовет вас на поговорить. Документы заполнять не сложно, есть фирмы помогайки, можно официально в них устроиться как бы, из всех документов договор-подряда они сами его готовят, и регулярные допы на разработку-вывод средств(одна страница, больше на инфойс похожая).
сбан это электричка, это во первых. Население Франкфурта 700 тыщ, это во вторых, не очень уместно его сравнивать с Москвой, скорей уж стоит сравнивать с Нижним. Аналог метро в Германии это Убан, во Франкфурте согласно вики 9 линий, а сколько линий в Нижнем? Тем не менее интервал движения в Нижнем как и в большинстве убанов Германии 5-10 минут. В Москве много населения, и метро не очень сильно развито, было бы как в Париже где в радиусе 500м обязательно будет станция, уверен что интервал был бы тоже 5-10 минут. Сейчас же в Москве все в радиусе 3-5км сезжаются на одну лишь станцию, поэтому и интервалы такие короткие.
Если сравнивать с Берлином, то там тоже населения меньше чем в МСК, при этом размер метро сопоставим с Московским, а еще есть сеть СБана такого же размера(те два московских метро по сути), при втрое(?) меньшем населении.
у немецкого ДБ тоже есть киллер фича — очень плотное расписание. Так в Мюнхене в час пик через один лишь вокзал проезжает только СБанов 60 штук, а в Питере к примеру с московского вокзала за сутки около 50-ти электричек. И сделай хотя бы половину такой плотности расписания в рф, об расписании вообще забыть придется, не то что уж об отсутствии опозданий или отмен.
Раз в час ездят региональные поезда, из МСК до условного Александрова тоже раз в час поезда ездят, так что не надо рассказывать про 10-15 минут, по сути сравнивая проезд на электричке внутри города(видимо) с региональными поездами в Германии. Как по мне, так лучше пусть они опаздывают раз в неделю, и отменяются, чем ездить на хач маршрутках, или ждать электричку по нескольку часов как в рф.
Я уж молчу про расписание, вот прям на завтра, СПб-Колпино,
отправление 9.31, следующая 12.05, это вот как? Затем еще несколько а с 13.29, до 15.16 ни одной, зато потом сразу пачка, 15.16, 15.21, 15.36, 16.10, затем опять час дыра.
Это общественный транспорт в вашем понимании?
для моей конфигурации(неработающая жена + двое детей) первые 40 тыщ евро облагаются ставкой 18%, затем 32%, как программист имею 50% скидку с налогов с первых 45 кевро. В итоге получается как то так: 0-40 кЕвро — 9%, 40-45 — 16%, 45+ — 25%.
В моей схеме 20% доходов автоматом списывается на косты получения дохода, поэтому последняя ставка 25 а не 32. Можно дополнительно списывать покупку ноутбука к примеру, другое комп железо, аренду коворкинга, хостинг и тд. Те все это оплачивается с доналоговых денег.
Но в целом, с учетом налоговых возвратов( в тч КиндерГельд в Германии) налоги в Польше выше чем в Германии при доходе до 100к евро(в моей конфигурации опять же), и это несмотря на скидку 50% по налогам на первые 45 кевро.
Проверок вопросов пока не было, что не отменяет их в будущем. Однако судя по вакансиям, полстраны так работает.
какая виза и где? в Германии есть фриланс виза если на то уж пошло
вы вот прямо сейчас взяли и обобщили за всех работодателей. Реальность она куда сложнее и в крупных(да и не только) корпорациях тарифные сетки существуют, и меньше ХХХ вам не заплатят, даже если вы согласитесь.
учитывая перманентный падеж рубля и ограничение по страхованию вкладов в 1.4 млн, я бы больше 10 тыщ евро в одном банке не держал бы. А банков которым я бы доверил свои деньги в рф вряд ли даже десяток найдется, так что много в рф не отложишь, к сожалению.
да комфорт это дело десятое. В любой немецкий город приезжаешь, селишься в отель, а потом тебе надо запомнить всего лишь две цифры из расписания твоего сбана от отеля до куда тебе надо. например, 3 и 15, это будет значить что поезд едет в 9.03, 9.18, 9.33, 9.48, 10.03 и тд. а самое главное у них нет технологических окон, это когда посередине дня никуда не уехать, названия станций унифицированы, и тд и тп. Германия в этом плане очень логичная страна, если с логикой дружишь, то будет все именно так как ты и предполагаешь.
ну вы конечно лучше знаете, куда остальным до вас. У меня в Польше от 5 до 11 кЕвро чистыми в месяц выходит, не иначе как бизнес молодость помогает.
Могу вам гарантировать только одно: если сидеть на жопе ровно, то точно ничего не появится.
Самозанятость, м?
вас не мотивирует, а для кого то сам факт проживания в стране первого мира уже большая мотивация. У меня дочь за полтора года уже польский знает в совершенстве, живи мы бы в россии — знала бы один. Пусть польский и не сильно востребованный, но лучше знать 2 языка, чем один. Боюсь представить сколько языков будет знать к концу школы.
Ну и на собственном опыте скажу, что если ваш уровень жизни не ухудшится после переезда, то соглашаться однозначно стоит, ибо год-два спустя вы его повысите в 2-3 раза, если конечно сами того пожелаете.
чето я сомневаюсь что в люксофте в СПб заплатят 3кевро стандартному гребцу. А если ориентировать на топ, то и в Германии есть гугл/бмв/бош/мерседес, и там зарплаты программистов повыше чем в статье указаны.
российский жд это не ОТ. Язык это поделие ОТ назвать не поворачивается с его технологическими окнами, и кривыми расписаниями, уж вы извините.
где же такие же? в СПб потолок 3 кевро, да и то в каком нибудь дженбрэйнсе, куда попади еще, тут это минимум для программиста
жд

Знаете, пожил уже в трех странах, рф, Польше и Германии, и скажу вам честно, уж лучше иметь дорогой сбан, чем никакого. В первом случае у вас есть выбор, во втором — его нет. А одноразовые тикеты это больше для туристов, местные ездят по проездным, а проездные мы тут со знакомым недавно сравнивали, так ABC в Берлине на месяц стоит +- как проездной в Питере+проездной до Сестрорецка на жд. Проблема только в том, что качество сервиса DB несравненно лучше чем у РЖД, и по ABC вы в любой пригород можете ездить, а по проездному в Сестрорецк до Колпина вы уже не доберетесь. Опять же, когда сравнивают часто забывают что одноразовый тикет в Германии как правило часовой, те в него включено неограниченное кол-во пересадок(ограничения есть только в направлении), в рф же одноразовый тикет не предполагает пересадок.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity