All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.2
Send message

Да и Майкрософт тоже, интересно, там кого-нибудь из тамошнего руководства накажут хотя бы лишением премии за такой подход "тестировать будем на пользователях, сэкономим кучу времени и бабок"

Только вчера была статья, там правда про интерфейсы в основном, но и мода на короткие видео по той же причине.
Отечественные сети кстати не отстают, при попытке добавить свое видео вк прямо пишет: что-то типа "если ваше вертикальное видео будет от 1 до 30 секунд, у него больше шансов попасть в рекомендации".

Сначала пользователи заметят проблемы с короткими видео в Youtube, которые перестанут быстро загружаться сразу в хорошем качестве. Потом
доступ к YouTube в регионах станет менее отзывчивым.

Не это ли является мечтой отечественной власти, "мы ничего не запрещали, оно само сломалось" и вообще нечего на вражеские ютюбы ходить, у вас же есть проверенный и одобренный рутюб, даже вконтакте специально раздел видео выделили.

Да уж какое "перепрошивать", там будет только отечественная ОС с пачкой нужных сертификатов.

Но рассрочка -платная услуга, по крайней мере мне банк предлагает так: вот последняя покупка 4410, можно на 3 месяца - по 1470 ежемесячно плюс "за оформление" 171 р., можно на год, но тогда +687 р.

Подобную "ржавую пыль" можно видеть вдоль и трамвайных путей, и железнодорожных, особенно сортировочных, где старт-стопный режим движения составов. А "метрошный" запах раньше был связан с креозотом, которым пропитывали деревянные шпалы. Сейчас правда и шпалы не деревянные и креозот вроде как уже не применяют.

В нашем городе массовая застройка остановилась в 90-е прошлого века, за три десятка последних лет построили 1 (один) трехэтажный дом для переселения из аварийного фонда, люди еще живут в домах барачного типа. Это Россия за пределами миллионников.

У кого денег хватало от пенсии к пенсии - да, перестали, когда власть отказалась от компенсаций владельцу. Но рассчитывать на то, что всё должно приносить прибыль, невозможно. Тот же общественный транспорт

Частные конечно есть, но если общественные были в каждом районе города, то частные "у черта на куличках", плюс надо заранее собирать компанию, в одиночку отдать 1.5-2 т.р. за сеанс - на нашей периферии это уже называется шиковать.

Везде так, не только в столице. У нас в свое время обанкротили местный хлебозавод, в магазинах тогда оставался только "долгоиграющий", напоминающий поролон хлеб. Хорошо, что выкупил местный предприниматель и оживил его, пекут настоящий ржаной хлеб через день, но вот настоящего кваса уже не бывает. Проблема в том, что держится это фактически на инициативе одного человека, государству это не надо абсолютно. Подобная история у нас была с городскими общественными банями, их приватизировали и позже совсем закрыли, убыточны. Власть ничего не сделала для сохранения, типа я не я и лошадь не моя.

Насчёт "нашего времени": в 1991 чинил такой полосовой фильтр простым 40-ваттным советским паяльником, хорошо было - на плате формате А4 всего несколько деталей. Это аппаратура частотного уплотнения, стояла у нас на село, по одной паре организовывалось два или три разговорных канала. Линии были воздушные, поэтому как грозы - так повреждения, даже разрядники не спасали. А, да, шкафы хоть и стальные, но совсем не герметичные, они разбирались как конструктор, а иначе как ремонтировать-то.

прекращает поддержку старых версий Android для большего количества приложений из соображений безопасности

Было бы интересно узнать, чем опасна старая версия календаря, может дни недели раскрашены не в соответствии с материал дизайн, или показывает неправильные праздники? :) Не знаю, много ли людей пользуются этим приложением, но из моих знакомых кажется никто...

На кпк по электронике в первый год собирали полноценный мультиплексор под управлением арм

Прочитав эту фразу, я впал в ступор, требуется пояснение: в первый год обучения где? Это спецшкола для эйнштейнов или за 30 лет всё так радикально поменялось - мы на 1 курсе вуза учили фундаментальную математику и физику, спецпредметы начались с 3 года.

Судя по тому, что люди находясь там ведут блоги - завезли, только в глубинке другая проблема: там не то что интернета, там электричества бывает сутками нет

В 60х у меня мама ездила по турпутевкам за границу в "страны соцлагеря", рассказывала что меняли небольшую сумму, которую хватало только на сувениры и карманные расходы.

Не, многоквартирный дом и централизованное водоснабжение. У нас кругом болота, торф, а водоочистка... максимум через речной песок, и раз в квартал хорошая доза хлора.

Ну так да, используем накопленный опыт :) Раньше дед выйдет вечером на берег, посмотрит на красный закат и скажет "завтра будет ветер, в озеро не пойдем".

Я уж не помню когда, может лет 20 назад, по утрам у нас по радио перестали зачитывать местную метеосводку и прогноз. Народ возмутился, объясняли тем, что настал капитализм, за прогноз хотят денег и пользуйтесь тем, что Москва говорит. Вот тогда да, была жесть, центральные прогнозы "были далеки от народа" во всех смыслах.

По существу я конечно Вам ничего не скажу, но пару раз сталкивался со странным эффектом в прогнозах от Foreca, упоминается в этой статье - оказывается они сами занимаются обработкой данных. Их прогноз кажется мне наиболее точным для моего региона (Карелия), но несколько лет назад прогноз вроде как на 5й день выдал по температуре какие-то дикие цифры, а ещё раз что-то типа нарастающей "в разнос" синусоиды. Тогда писал разработчикам приложения, сказали исправят, больше не встречалось. Что было первопричиной этой ошибки мне неизвестно.

Что ветер непредсказуемем даже над водоемами, убедждался неоднократно. Недалеко у нас озеро, летом хожу купаться. У берега есть несколько узких длинных островов и чуть ветер поменяет направление - то образуется мертвая зона, то наоборот, сильные волны. Придёшь, посмотришь на воду - вроде тихо, поплыл, а через 10 минут как будто скоростной катер мимо пролетел - волны, но никого нет. В наших местах можно верить прогнозу, если только там написано "штиль" :)

Information

Rating
2,806-th
Registered
Activity