All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Send message
Насколько я понимаю, автокомплитят то, что могут гарантировать, то есть тут оно предложит q. (по крайней мере в MSVS 2012 это так).

Смешнее когда у нас есть специализация шаблона, которая дает принципиально другую структуру:

struct a {int b;};
struct b {double c;};
template <typename T> struct s : T {  int q;  };
template <> struct s <int> {int i;};

template <typename T>
void f(const s<T>& x) {
    x. // auto-complete here?
}


Тут студия предлагает опять q (хотя это уже не верно — верно было бы ничего не предлагать). Однако если сделать специализацию функции f для int, то там уже опять всё будет хорошо — будет предлагать i.

PS. Да, а ошибки которые возникают при инстанцировании студийный Intelli Sense не показывает, они становятся видны только после полноценной компиляции.

PPS. Завтра это все ещё на XCode проверю.
Круто!

Один вопрос — cppide понимает семантику шаблонов С++? Вот простой тест который я провожу на всех IDE для C++.

struct a {int b;};
struct b {double c;};
template <typename T> struct s : T {};

int main() 
{
    s<a> v;
    v.  // будет ли тут корректный автокомплит?
    return 0;
}


Это конечно простейший случай. Но и он весьма показателен.

XCode, MSVS 2012 этот тест проходят. А вот Qt Creator и AppCode — нет. Они не понимают семантику шаблонов С++.
Ну я собственно и не предполагал использовать камеру для SLAM'а. По крайней мере на первом этапе.
Ладно, в печку игрушку эту. Что посоветуете вместо? Нужна и механика и мозг. Куда бежать, что смотреть?
32 Гиг маловато будет? ;-)

У нас на 16 метрах ОЗУ бегал линукс на дивайсе (с графическим дисплеем, да) который стоял (да и сейчас стоит) в цеху газоперекачивающей станции и управлял одновременно восемью агрегатами. И ничего, справлялся. А тут целых 64 метра!

Про jvm — это был пример. А еще один был пример про нативные приложения. Какая разница что запускать — jvm (которого искаропки нет) или свой бинарь?

Камень нормальный. Для продвинутого компьютерного зрения дивайс конечно слабоват, но это и не тот класс устройств. Начинка EV3 очень похожа на ту же виртурилку (http://virt2real.ru/ habrahabr.ru/company/virt2real/blog/156491/) и используется в общем то по тому же сценарию. Но карту построить на EV3 вполне можно.

Датчиков (в том числе сторонних) довольно много. Да и вообще, можно же в принципе любой по i2c или rs-232 прицепить. Это ж линукс.

Если нужно еще мозгов — можно покупать не полные комплекты по 15 тыр (цена в россии действительно не адекватная, впрочем так у нас со многими товарами), а именно что сам мозг отдельно покупать.

В общем, мне видится EV3 как хорошая стартовая точка для работы над тем же SLAM например. Не даром же университеты для исследований их закупают :-)

Если же есть четкая задача что-то сделать, то тут уже надо смотреть на конкретные требования и реальные возможности EV3, вполне вероятно что оно не подойдет (по мощности, точности, габаритам, автономности, влагозащищенности и так далее).

Lego это таки indoor only.

PS. Но да, если голову не прикладывать, а использовать только то что идет сразу искаропки с EV3, то это чистая игрушка для детей — на официальном инструментарии далеко не уедешь.
Минус это конечно хорошо, но аргументы — лучше :-)
Что-то странное вы пишите. Современный Lego Mindstorms это как раз таки EV3. NXT по моему и не производят больше.

А в EV3 у нас линукс. И bricxcc уже имеет эксперементальную его поддержку. То есть на С/С++ можно писать и заливать нативные программы в EV3 (то есть не в виртуальную машину, в которой леговские «графические» приложения запускаются, все моторы/сенсоры в EV3, как и положено в линуксе, представлены в виде файлов в fs). Да и не только на плюсах.

Оперативки там 64 метра, это ARM 300 MHz, флеша там 16 Мб, но туда можно воткнуть SD-карту на 64 Гб — 64 Гб хватит для ваших нужд? :-)

Кроме того там есть usb host.

В принципе на базе этого линукса народ уже делает свои сборки, заточенные под что-то конкретное. Например под запуск jvm от оракла, дабы на жабе программировать все это хозяйство. Пруф: www.oracle.com/technetwork/java/embedded/downloads/javase/javaseemeddedev3-1982511.html

В общем, это обычный нормальный embedded linux, на не самом слабом камне. Хотя конечно в смартфонах сейчас мощнее.

Короче, матчасть несколько разнообразней и интересней, чем кажется на первый взгляд :-)
Почему? Можно по пунктам рассказать почему Lego Mindstorms EV3 не пригоден для SLAM ни в каком виде?
Да, это большой минус Опере — модель использования «куда бы не пришел — везде пользуюсь оперой» развалилась. Поэтому теперь либо хром, либо фф.

PS. Помню как пользовался Оперой под BeOS в 2000 году. Была официальная версия.
А чтобы играть в бридж тоже мозги не нужны? :-)
Погодите, а Kinect-2, это ведь ToF, то есть разновидность лидара как раз. Хотя, если судить по интеловско-креативовской камере, creative senz3d, которая тоже ToF, то выходит у некоторых лидаров проблемы с засветкой таки есть.

По крайней мере у этой камеры проблема с засветкой от солнца точно есть. Равно как есть проблема и с бликами от глянцевых/зеркальных поверхностей.
Нам ble очень пригодился бы. Как раз для похожего, но другого проекта (не электроэнцефалограф). То есть нужен дивайс который умеет одновременно и ble и wifi.
Не нашел информации по Edison — есть ли у него Bluetooth? И если есть, то какой? Может ли он BLE?
И да, я написал «теоретически» потому, что это решение совершенно не учитывает эргономику, и ориентировано только на правильную оценку и ранжирование комментов.

Естественно для хабра так делать не следует.
Угу. Теоретически, если уж мы ранжируем комменты по тому, что там выставляют пользователи, нужно иметь два режима взаимодействия с комментами:
1) Режим чтения и голосования — оценки скрыты. Порядок хронологический + перед самым первым постом показывается другой пост первого уровня. Каждый раз разный. Выбирается случайно. При этом порожденная им ветка обсуждений по умолчанию скыта (кликнуть чтобы развернуть).
2) Режим поиска и чтения — посты и ветки сортируются в зависимости от оценок. Оценки показаны, голосовать нельзя. (хотя, возможно, и в этом случае оценки можно скрыть — их учитывает автоматика при сортировке, человеку они не нужны).
Самое забавное, что далеко не всегда эти плюсы и минусы коррелируют с ценностью содержимого оных коментариев. Минусуют (да и плюсуют) частенько чисто эмоционально, а также просто толпой (предыдущие оценки влияет на последующие).

Причем даже модуль от оценки не всегда показывает насколько полезна/бесполезна информация в нем — тот коментарий что появился раньше с бОльшей вероятностью наберет много плюсов или минусов нежели тот, который появился позже (даже если более поздний коммент является более ценным или более провокационным).
Ну, во-первых зависит от того упругий будет удар или не упругий.
Во-вторых на таких скоростях столкновения материалы ведут себя сильно иначе нежели мы привыкли. Представь себе выстрел из пушки, или из автомата в эту сеть. Пробьет дырку, ведь правда? С образованием осколков выбитой части сети. А ведь это скорость всего лишь порядка 1 км/c.
Ага, а в результате столкновения мусора с сетью станет еще больше мусора — прежний мусор (возможно раздробленный) + осколки сети :-)
16 км/с, однако.
(3) — ну да, это подтверждает тот факт, что MS-push облако (которое на Azure) пока более слоупочное и кривое нежели аналогичный сервис у Apple. Ну то есть дело не в Azure как таковом, а в том что на нем запущено.

Но тут конечно есть еще один вариант — WinPhone, возможно, более лениво восстанавливает после разрыва это самое системное tcp-соединение, по которому в частности эти push и прилетают. От этого может быть два симптома:
1) устройство дольше живет от батарейки
2) push-нотификации задерживаются, и вообще не регулярно прилетают.

Да, и это как раз проверябельно — нужно просто поснифить трафик между WP устройством и «интернетом». Посмотреть что там с tcp творится.
(1) VoIP приложение в фоне может работать только до тех пор, пока его tcp-соединение не отвалится (далее остается лишь возможность раз в 10 минут просыпаться и пытаться установить соединение). Грубо говоря. Как разработчик оных VoIP приложений говорю :-) Поэтому, скажем после загрузки iPhone никакого Skype'а в фоне нет. И в этом случае уведомления идут через Push.

Соответственно когда я говорил про push, я говорил именно про push, а не про вариант когда skype загрузился, создал tcp-соединение, передал его оси а сам ушел в suspend (ибо в этом случае как только по этому tcp-соединению прилетит хоть один байт, ось разбудит Skype и он обработает прилетевшие данные). И да, поэтому push в iOS версии скайпа используется реже.

(2) — для того чтобы в фоне что-то принимать нужно вначале запуститься. часто скайп даже не запущен.

(3) — это явный признак того, что яблочное облако для push-сервиса лучше отлажено и работает шустрее чем аналогичное гугловое облако. На серверной стороне того же фейсбука думаю информация во все облака уходит одновременно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity