All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Не совсем так, применение той или иной технологии обычно продиктовано бизнес потребностями компаний.
Начнем с базовых принципов. Для чего нам EDI.
EDI всегда использовался как электронный документооборот между компаниями и обеспечивал на бизнес уровне 2 вещи:
1. Гарантированную доставку данных;
2. Роль арбитра в спорах между компаниями (если сделки срываются из-за не доставленных либо не вовремя доставленных данных.
Но по различным причинам «частота» обмена данными в последнее время резко выросла, а плоские структуры больше подходят для неторопливого обмена «большими» порциями данных чем для высокочастотного обмена.
Именно это я считаю основной причиной перехода EDI провайдеров на XML/Json
И, имхо, EDIFact это ужасный формат с кучей не понятных своим смыслом полей, добавленных в стандарт по причине того, что несколько крупных компаний их используют.
Ах молодец — ракету смог спроектировать, но Habracat так и не научился пользоваться.
1. А кто сказал что Эльбрус для коммерции? У него есть своя специфическая ниша, в которой, к сожалению он никогда не догонит коммерческие аналоги. Но целью они это и не ставят
2. Если говорить о производительности в общем ПО — да далеко не Intel и даже не AMD.
Но если использовать специфические «способности» архитектуры, то вполне себе ничего. К сожалению, сомневаюсь, в наличии в предприятиях целевой нише данной архитектуры разработчиков, способных на это.
1. Тут больше турникет подходит, через магнитный замок на двери может пройти от 1-го до n человек одновременно.
Проблема турникетов отечественного «разлива» — отсутствие нормального софта для учета времени (в любом случае придется «пилить» что-то свое) Кроме того в виду специфичности оборудования данные поступают далеко не онлайн (а иногда возникает потребность).
2. У нас на работе реализована регистрация времени приходов/уходов через турникет, но
а) Сотрудники часто жульничают — меняются карточками и в итоге один счастливчик приходит раньше и отмечает весь отдел.
б) Сотрудник может забыть карточку дома.
В итоге ведется параллельный табельный учет у секретарей для сверки показателей.
3. Мое личное отношение — опоздание это не так уж и плохо (мало ли что случается) главное не подводить команду. А со злостными нарушителями, вредящими ходу проекта или просто здоровому коллективному духу команды умеют бороться сами.
А меня данная ситуация не удивляет — хорошие вещи в нашей стране делаются только для оборонки и прочих гос структур. Эльбрус также готовится для импортозамещения, да до ужаса дорогого и бестолкового но импортозамещения.
Гордится тут особо не чем — государство создало очередную игрушку для своих структур, как продукт массового потребления эльбрус, по крайней мере в таком варианте не пойдет.
По моему, в фильме Марсианин, как раз нашли идеальный баланс между реальностью и фантастикой. Если бы не допускали «ляпов» фильм был бы научно популярным, а не художественным.
Узким местом остается постановка целей. В реалиях жизни все сферы взаимосвязаны, здоровье влияет на деньги, деньги позволяют заниматся хобби и т.д
Аналогично, статья прям говорит «вот вам ссылки, которые меня попросил выложить профессор N-ного вуза». Направление становится популярным если кого-то в нем заинтересовать, а так куча ссылок на ресурсы, которые заинтересованные лица и сами найдут, а люди слабо понимающие о чем идет речь забросят в конец списка «к прочтению»
При текущей насыщенности рынка и разнообразии выбора, я конечно обязательно перерою кучу форумов, сравню характеристики, почитаю отзывы, сравню цены… А потом сдамся и выберу по цвету.
P.s Мужчина
Для кафе, думаю, будет просто шикарная вещь. Но домой бы себе не взял.
На орбите кометы Rosetta будет находиться до сентября 2016 года, после чего станцию посадят на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко.

Интересно, что станцию ждет после посадки? Будет ли это посадкой с дальнейшими исследованиями или выводом ее из эксплуатации?
Хм, в таком случае утечка скриншотов из окон режима «инкогнито» не самое интересное применение данного бага.
Системная динамика как раз говорит нам о том, что поведение сложных систем периодически выходят за рамки представлений, основанных на нашем опыте.
Физика уже давно вышла за эти рамки и именно поэтому на смену простым наглядным моделям пришел сложный математический аппарат (сам являющийся инструментом моделирования определенных аспектов поведения системы. Именно поэтому я считаю не возможным построение единой формулы всего).
Переходя к Вашей проблеме, рекомендую использовать следующий принцип — читать научно-популярную литературу и все не понятные моменты брать «на доверие» к авторитетным источникам.
А я не помню когда в последний раз открывал CD привод на ноутбуке, а с развитием облачных хранилищ уже подзабыл местонахождение своей «флешки»
Чем-то напоминает bravis wxi 89.
В нем основная проблема была с софтом — долго помучался пока заставил на нем нормально работать Windows 10 (по умолчанию шла восьмерка).
Из плюсов док станции — довольно жесткое крепление благодаря магнитам, 2 полноценных USB порта. Из минусов — убогий тач-пад, она весит меньше чем планшет и возникает перевес
Именно это решение я ожидал увидеть, открывая статью.
Молодец.
У самого была идея реанимировать старую стиралку Indesit при помощи arduino (там сдохла управляющая плата), уже даже примерную блок схему устройства накинул, которая выходила в 3 раза дешевле оригинальной платы и начинал думать над реализацией алгоритмов стирки, но оказалось что родители стиралку разобрали и выбросили.
Спасибо за совет номер 3. Частенько этим грешу (хотя сам не занимаю роль PM)
Добавлю указанную книгу в список для чтения.
Думаю при -40 хладоген просто замерзнет и холодильник будет «работать» разве что в качестве плохого термоса.
Но эскимосу это знать не обязательно :-)
3. Как бы вы измерили высоту дома с помощью барометра?

Даже знаю от куда ноги растут www.lyceum1502.ru/pages/outschool/articles/sid_7158

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity