Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Иван @vankosa

Системный администратор

Send message
Прошёл только первое задание, остальные не стал проходить.
Первое решалось до боли просто — просмотрел vim history, там вплоть до указания строк, где надо искать ключи, было. Проблема только в том, что я один из ключей ввёл неправильно (опечатался)=)
Думаю, что остальные задания решались так же
Смысл в том, что gbt сам прикидывается веб сервисом с возможностью ssl соединения, а не просто роутит трафик по разным местам
В качестве серверов взяли какие то не очень молодые супермикры, которые особо уже не нужны были. Сетевушки соединены с коммутаторами по SFP 10G, собраны в бондинг (LACP). Диски обычные сата, на них нагрузки в данном случае нет вообще (если не считать логирование VRRP, RGW и gobetween). Можно, конечно, расширить статью описанием поднятия бондинга, но это и так уже миллион раз обсосано
GUI — это удобство только для браузера и офисного софта. Если во всех мануалах по own/nextCloud все действия по установке выполняются в консоли, то зачем нужен гуй? По итогу получается, что «файлопомойка» вместо 100 мегабайт ОЗУ будет потреблять 500 (если нагрузги не будет) и все эти гуи будут висеть мёртвым грузом. Про ssh, как мне кажется, должен знать любой человек, кто хоть как то касается линуксов.
Далее. Если вы написали статейку о Debian Server, то почему до сих пор не знаете, что список пакетов в apt можно писать через пробел?
Далее. Раскрашивание консоли? Серьёзно? Тогда к чему 90% статьи про GUI?
Далее. Debian 7 в 2017(8) году? Зачем?
Ненужность сборки софта из сырцов объяснять не буду по причинам, изложенным выше

PS: Очень интересно почитать, что будет во второй части

Извините, но статья должна называться "Как НЕ надо делать домашнее облако"

Information

Rating
Does not participate
Location
Киров (Кировская обл.), Кировская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity