All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей Васильев @vap1977

Спец по распределенным встраиваемым системам

Send message
Если корпус электропроводный и пользователь имеет к нему доступ — он должен быть заземлен на защитную землю. В этом и есть смысл защитного заземления. И земля материнки должна быть заземлена на этот корпус.
Если это почему-то неприемлемо — делают полностью непроводящие корпуса и гальваноизолируют (или вообще убирают) все внешние разъемы.
Работник платит все целиком. На кого формально возложено — это чисто пропагандистские штучки, к реальности не относящиеся никак.
Простое умозрительное доказательство: предположим, вам предложили уменьшить конкретно ваш НДФЛ с 13% до 10%, а взносы в фонды за вас с работодателя увеличить с 30% до 70%. Вы бы согласились? Ведь с вас на 3% меньше будут брать?
Работодатель платит работнику 100 тысяч на руки. Еще 100/0.87 — 100 = 15 тысяч идет государству в виде НДФЛ. То есть, уже 115 тысяч. Потом работодатель платит 30% в фонды, получается 149 тысяч с копейками. Потом работник идет в магазин и платит за товар не цену товара, а цену товара плюс НДС, то есть по сути, чтобы он мог потратить на себя 80 тысяч, работодатель должен обеднеть примерно на 149 тысяч.
Возможно, я перепутал порядок домножений, либо еще что-то забыл, но общая картина такая.
Валютный контроль действует на все платежи из-за границы или за границу, неважно кто физлицо, а кто нет, и даже неважно, в какой валюте. Например, входящий платеж в рублях от одного из юрлиц апворка попадает на валютный контроль.
А мне что делать? Я на дядю работаю, и дядя платит за меня взносы. И я еще и ИП, и второй раз плачу за себя взносы.
Ну я вот дважды заплатил, и ни разу не воспользовался.
Взносы в фонды ИП обязан платить даже в случае, если на основной постоянной работе по найму его работодатель уже платит за него взносы. Не только мой случай, очень распространенная ситуация.
Если они такие влияющие и важные, то, может, им за эту ответственность надо бы платить? А если им не платят — значит, это общество им должно, а не они обществу.
И еще вопрос: а как трафик считается? Только egress? Или сумма ingress+egress?
Эта 10-гигабитная сеть — случайно не вторая сеть, отдельная от основной («интернетной»)? Не означает ли это, что теперь появилась приватная сеть, которая не забивает основной (общий для всех соседей на хосте) интерфейс в интернет и не входит в квоту трафика?
На дедиках вижу услугу подключения второго порта в приватный свитч, а вот на VDS-ках надежда только на приватную сеть.

И заодно про ipv6: вижу в конфигураторе пункт «Additional ipv6» с какой-то противоестественной для ipv6 ценой (76 евро за 2 года). Это именно дополнительный (как и зачем?), или единственный? Неужели в дейтацентре есть какие-то сложности с ipv6?
Кстати, года 4 назад рейтинг пассажира водителю показывался. Специально спросил как-то водителя, он мне сказал мой рейтинг (тогда было 4.8 или как-то так, сейчас по приложению 4.97).
Не знаю, тот ли это рейтинг — возможно, с тех пор смысл рейтинга сильно изменился.
Этак можно очень быстро дойти до запрета фондового рынка. Вот просто сразу, в один шаг.
Вот если за false positive AV будут нести _ощутимые_ убытки (не 15 минут времени техподдержки, тратящей по минуте на 15 отписок, а, например, повышение на 0.1% страховой премии на ближайший год по страхованию ответственности перед несправедливо оклеветанными) — то сразу найдут целую кучу вполне работающих способов отличать фишинг от ложных жалоб. Скоринг — довольно хорошо работающая штука, в случае, если правильность работы скоринга _действительно_ важна для тех, кто его настраивает.

Сейчас все упирается в то, что AV ответственности не несут, и мотивация делать все правильно весьма зыбкая.
Спасибо за ответ!
Очень интересно было бы прочитать эту новую статью.
Извините за некропостинг. И сразу говорю, что интерес на данный момент у меня скорее праздный. Но все же попробую спросить:
Вижу, что появились варианты с 6 ядрами, но двумя накопителями. И даже варианты с 12 ядрами, но 20 накопителями. И вообще теперь процессора даете меньше (12 и 6 пользователей на хост, если ничего не путаю, и нет варианта по 3 пользователя), а накопителей больше. Неужели переходите на какие-то шасси с кучей мест под накопители? Или по одному процессору в шасси стали ставить? Или отменили политику «на хосте все пользователи одинаковые», чтобы балансировать разные потребности — например, кому-то нужно много накопителей, а кому-то много процессора, и логично их посадить рядом?
Извините за глупые, возможно, вопросы.
Увы, OneTab начинает жутчайше тормозить, когда накопится некоторое количество сброшенных туда URL-ей. Жутчайше — это порядка 20 секунд от нажатия на ссылку до первой реакции браузера на это нажатие при 2000 сброшенных в onetab вкладок.
Так что от необходимости вручную чистить вкладки он не спасает, просто отодвигает порог немного дальше.
На самом деле, не все так плохо и безнадежно.

Copy-paste мышкой — работает прекрасно, надо просто поставить gpm (с какой-то радости дистростроители перестали его ставить с базовой системой. Странные люди...).

По сути, неудобно только по вебу лазать, так как современный веб очень перегружен плохо рендерящимися в текст элементами. Но для поиска и чтения документации в принципе хватает браузеров lynx и links.
Ну еще pdf-ы читать не получится. Можно что-то в текст конвертировать, но это издевательство, а не жизнь.

Музыку послушать — mpg123, mpg321, mplayer. Громкость — aumix, если alsa, либо не помню уже что, если pulseaudio.

Написание кода — emacs или vim, по вкусу. Лично я пользуюсь emacs-ом. Мои обычные привычки никак не страдают при переходе на терминал. Разумеется, надо учитывать, что порог вхождения высоковат, требуется вдумчивая настройка — подсветка синтаксиса, completion, автогенерирующиеся шапки файлов, и все это надо настраивать под себя, иначе будет неудобно.

Почту почитать/написать — либо опять же emacs с его gnus-ом, либо mutt. Я и не будучи принужден пользоваться только терминалом подумываю о переходе обратно на mutt — очень уж достали тормоза и глюки Sylpheed-а.
Но на AWS вроде как есть инстансы с 24-терабайтной ОЗУ :) Не гига, а именно тера. И именно ОЗУ.
Во-первых, вы бредите, я не с ним сижу, я с его дочерью сижу.
Во-вторых, про то, когда в Нависе начали (и кто, и при каких обстоятельствах) обдумывать идеи высокоточки, я знаю ровно оттуда же, откуда и вы.
В третьих, про селективный доступ я прекрасно знаю, но высокоточка тут ни при чем, фазометр можно и на полуциклах крутить, и селективный доступ даже без знания последовательности мешает тут вовсе не фатально.
В четвертых, про Javad и его кадровую стратегию я опять-таки знаю ровно оттуда же, откуда вы.

И самое главное: в пятых, я уже примерно десяток раз просил вас: не писать мне, не звонить и вообще никакими другими способами не попадаться мне на глаза. У меня в почте уже 12 непрочитанных писем от вас, в которых вы, предположительно (по опыту, полученному при прочтении предыдущих таких писем) объясняете мне и ТЮ, какой я козел. Учитывая, что вы не только кляузничаете начальству, но еще и замечены в том, что гадили в репозиторий бессмысленными одинаковыми файлами (с целью меня этим задеть — вам казалось, что этим вы мне что-то там демонстрируете), а в последние два месяца еще и подкладывали логические бомбы для исключения собираемости ваших исходников без вашего участия — я не хочу с вами общаться. И работать не хочу. И не буду. Но теперь вы начали докапываться до меня на сторонних площадках… Что ж, придется с хабра уйти. Мне это все нафиг не сдалось, мне в конце концов работать надо, а не интригами заниматься.
Но если нормоконтроль эту сноску видеть не хочет, то заставить его никак нельзя. Ну, если физической расправой не грозить нормоконтролеру, причем так, чтобы он реально поверил, что осталось 60 секунд плюс время агонии :)
Высокоточка вся никому в голову не приходила очень долго. И соответственно любые ее применения тоже. Отдельные энтузиасты что-то копали, но в начале девяностых практического применения фазовым методам никто не видел.
Это уже потом всякие тримблы с джавадами просекли тему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity