Виталий Батушев @vbatushev
Пользователь
Information
- Rating
- 4,173-rd
- Location
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Frontend Developer
JavaScript
HTML
CSS
TypeScript
SASS
SCSS
Web development
Vue.js
Golang
Java
Я не самый активный участник и многих местных маминых пирожочков раздражает мое мнение, так что отвечаю с задержкой.
Не вижу. Мне вот вацап навязывается, хотя он, с моей точки зрения, унылое гуано. Но это не подвигает меня делать проекты, имитирующие отказ в его работе.
Вот не хочет человек у себя ставить MAX и что? Для кого он собирается использовать указанную выше программу maxerror? Для мамы? В школах его наличие не требуется, в учреждениях не требуется, на работе не требуется. Для кого тогда этот "PWA-проект"? Решительно не понимаю. Кому навязывается MAX, тоже непонятно. Мне вон Windows навязывает Copilot, которым мне же и запрещает пользоваться :))) Вчера ставил новый Mac, ну и там полно "навязанного", я стабильно сваливаю все эти "необходимые" утилиты в папку "йепловское г...но". Линухи что ли лишены этого? Да все идут с кучей предустановленного софта. Ни у кого сыпь по телу не пошла, а MAX, надо же, такую реакцию вызывал. Ага, просто потому, что "навязывается".
В общем, я вижу в этом исключительно попытку нагадить России. Не удивлюсь, если автор "приложения" — украинофил и мечтатель о "Западе", а, может, и просто проект ципсошников. Ни откуда взявшийся "разработчик" с околонулевой деятельностью — ага, ему надо срочно доверять и тиражировать его "творения".
Я же правильно понимаю, что главный грех MAX в том, что он — российский. Не помню истерик про вацап, который используют все школы, магазинчики и поставщики услуг. Не помню ни одного разбора внутренностей ни одного мессенджера. Даже какой-нибудь аськи. А тут прям такая энергичная деятельность. Ага, индивидуальная, как на майдане или во время "протестов" в Венесуэле, которые наблюдал лично.
Работаю с 1987 года. Никогда, ни на какой работе такого не было, чтобы не хотелось туда идти. Люди случались, с которыми не хотелось сталкиваться, а работа всегда в удовольствие. Я серьёзно. Не понимаю этого "выгорания" с пушистыми ресничками.
Авторы, включая журналистов, всегда и везде сдают материалы, как можно позже. Размер населенного пункта, форма регистрации бизнеса, фазы луны, количество сотрудников в штате и наличие кофемашины в офисе никак не оказывают влияние на это явление. Авторы всегда принесут поздно, потом начнут вносить правки, уточнять слова и пытаться влезть, чтобы поиграть шрифтами, цветами и мозгами.
Как будто филолог в IT это редкость. Я его каждый день в зеркале вижу. КемГУ, начал в 1983-м, окончил в 2004-м, но окончил, в общем-то, просто "чтоб было".
Но я немного странный филолог, я 9-10 класс метался между физматом и филфаком, победил филфак, почти случайно. Да и поступать я собирался на прикладную лингвистику. Но кафедры оной были сильно далеко от Кемерова и стреманулся ехать черте куда.
В IT с 1991 года. Филфак сильно помогает составить текст, это да. Докладную написать красиво и без ошибок. Но язык программирования не живой язык, а всегда мертвый, ибо всегда-превсегда кодифицированный, довольно странно слышать от лингвиста мнение о кодифицированном языке, как о живом. Если уж есть охота сравнивать с каким-либо языковым феноменом, то сравните с пиджином. Да, пиджин может развиться в язык, суахили не даст соврать. Но это очень редкое явление. И суахили живет прежде всего в живой речи, ежедневно ломая рамки и правила. На любом из языков программирования вы не можете выйти за рамки принятого синтаксиса. И это признак мертвого языка. В контексте лингвистики.
"Вы уверены, что люди вас правильно слышат?" Уверен, что всегда слышат неправильно.
"Насколько возможно выстроить коммуникацию так, чтобы быть уверенным в этом на сто процентов?" Абсолютно невозможно.
"А стоит ли к этому стремиться?" Нужно к этому стремиться.
Это целая проблема в коммуникации. Потому что информация искажается на всем протяжении оной коммуникации. И когда корреспондент (передающий) формирует ее в своей голове, и когда высказывает, и когда реципиент (получающий) ее принимает, и когда ее воспринимает, и когда ее интерпретирует. Все зависит от множества параметров — от личного культурно-социального контекста участвующих в коммуникации, конкретного их состояния в каждый текущий момент времени, восприятия друг друга, включая социальные дистанции, стереотипы и т. д., и т. п.
Я бы посоветовал вам сначала писать людям, что позволит вам структурировать свои мысли и даст возможность коллеге прочитать или перечитать этот текст. Но писать с условием, что вы спустя некоторое время обсудите этот вопрос лично. Если оппонент при личной беседе будет настроен сразу негативно, неправильно интерпретировав ваши слова, у вас будет возможность скорректировать его восприятие.
Что касается точек и многоточий, вот сомневаюсь, что в них дело. Скорее всего молодежь тупо боится критики. Синдром самозванца никто не отменял.
В 252 ветку два дня назад был коммит. Видимо, релиз будет из этой ветки.
Ошибочка — 19 июЛя вышел.
Рамблер? Нисколько, сплошные репутационные потери.
Lynwood? Тоже сомнительно, потеряли денежного клиента.
А кто же у нас в шоколаде? Ой, Сысоев и F5 Networks. Чудеса да и только. При этом только с их стороны шел хайп по поводу ситуации, а со стороны Рамблера было недоуменное молчание. Никому не странно? Только мне? А, может, это такой беспроигрышный ход? Ведь реальной возможности у Рамблера отколупать nginx от F5 Networks не было вообще. Зато хайп знатнейший, все вокруг страдали и рвали завитые волосы, все теперь знают, что NGINX не сам по себе, а собственность F5 Networks (кто про нее вообще слышал до сделки?). Сысоев из широкоизвестного в узких кругах стал широкоизвестных в широких краях, а это нолики в его «цене». Профит и у него, и у F5N. И, наверное, у какого-то (каких-то) сговорчивых сотрудников Lynwood-а.
Но виноваты, само собой, Греф да Мамут. А! Еще Путин, Яровая и кто там еще у нас под вечным подозрением?
Для оптимизации графики https://css-ig.net/ Всего одно "но", он только для Windows. "pingo is an experimental lossless and lossy image optimizer (PNG, JPEG, WebP, APNG) designed to be used for web context — it does image reductions over iterations by performing its own heuristics to target the image content. since most of features are not fully implemented, it would be recommended to do backup or use only on test files "
Почему-то никого не удивляет, что по другим, прежде всего по т. н. точным, предметам в средней школе тоже не на весь штык копают.
P. S. Сам филолог по образованию :)
Фактически вы перевираете мои слова.
«я постоянно должен принимать как доказательство правильности политики нашей власти»
Вы вообще имеете права ничего не принимать, включая объективную реальность. Тем более, что речь шла не о правильности политики нашей власти, а о том, что вы голословно приписали «авторитарным режимам» держание людей за «быдло». Хотя а) авторитарные режимы — это ярлык, жупел, не означающий ровным счетом ничего, б) большинство «демократических» стран ровно так же держит своих граждан за «быдло». Но вы стали нести какую-то околесицу и спрыгивать с темы. Да, в США негров до недавнего времени не только вешали, но и забивали до смерти. И до сих пор белые полицейские стреляют по ним на поражение.
«Опускаю детские наезды на мою персону.»
На вашу персону наездов с моей стороны не было. Это вы просто сели неудобно.
"«казаков», которые умеют нагайками отважно лупцевать безоружных хипстеров"
Ах, ты ж, дитетко, аж слезы брызнули из глаз :))))) Отхватил от кого-то что ли?
«Из моих знакомых уехали человек 50, наверное.»
Не нужно так неумело врать. Умный человек, если бы врал об этом, он бы написал у меня, мол, 5 или 6 человек знакомых уехало. Но ребенок пытается взять числом, поэтому хватает первое попавшееся «крупное» :))) Из серии — а у меня, а у меня, у меня тыща жвачек. :))) Бог мой, как же вы, дитяти, палитесь :)
«IT-шник едет в другую страну уже найдя себе хорошую работу по специальности, а там быстро продвигается в карьере, иногда даже меняет профессию. „
Вот у меня есть реальные знакомые, потому что мне 53 года и я в деле 28 лет, то есть больше, чем вы прожили. И есть те, которые уехали и остались. И есть те, кто приехали обратно. Есть те, которые уехали и живут неплохо, но сначала очень долго жили плохо-плохо, но на родину не возвращались, потому что на их родине (не в России) было совсем плохо. Есть люди, которым сразу повезло. Есть, которым повезло, но не так как хотелось, а из них есть, которым “ну и ладно».
«Нынешнее поколение специалистов чувствует себя своими везде. Вы сильно теоретизируете и преувеличиваете эту проблему.»
Гыыыы, я-то за границей работал, а вы нет. И я теоретизирую. Не, молодой человек, это вы у себя в разговорах с выдуманными друзьями теоретизируете :)))
«Из моих знакомых, кто уезжал на ПМЖ, не вернулся ни один.»
Куда они без денег поедут?
«Фильтрация «опасного» контента и желание иметь «рубильник» на всякий случай — это и есть единственная причина.»
Это не единственная причина, но даже если бы она была единственной, она совершенно логична.
«Вопрос только в том, что считать «опасным» контентом.»
Не только, но допустим.
«Опыт показывает, что тоталитарные режимы любят держать население за быдло и постоянно «переписывают историю». »
Мы наблюдаем, как самая европейская страна прямо сейчас выдумывает себе историю. Мы наблюдаем, как поляки переписывают свою историю. Как США побеждают всех и вся со времен сотворения мира. И все эти страны не «тоталитарные». И все держат свое население более, чем за «быдло», например, за rednecks.
И все страны «удаляют неудобные моменты». Евреи же не сильно вспоминают о контактах сионистов с Гитлером, правда? Тут вон президент Бразилии скорбел у стены Плача, «забыв», как Бразилия привечала нацистов.
«вопрос только в том, какой уровень регулирования и вмешательства государства в частную жизнь воспринимается обществом как приемлемый и допустимый» — это полная чушь. Не знаю, сколько вам лет, но если больше 30, тогда с вами что-то не так. Теория общественного договора — это… XVII век. И она давно сгнила, а ее останки хранятся на дальних полках библиотек. Восприятием общества давно манипулируют в любую сторону, пишут диссертации, защищают докторские, создают многочисленные центры. Чтобы «умные специалисты» были уверены, что очередное навязанное им мнение было «их собственное».
«я вижу три варианта» — ровно эти три варианта я и описал.
Правда, вы тут же скажете, что, мол, а ничо и не голодными, они-то в жирную страну поехали. Не, 90% будут «голодными». Потому что удачно попасть «там» тоже нужно везение и удачное стечение обстоятельств. Большинство окажется примерно на том же уровне, что и здесь. С одним минусом, «там» они чужие. Вообще. Совсем. И это на самом деле большая проблема.
Клептократия означает «власть воров» и является, по сути, ярлыком, как и другие -кратии: охлократия, демократия, автократия, бюрократия и т. д. К системе экономических отношений такие ярлыки не имеют ровно никакого отношения.
Так что, похоже, путаете вы.
P. S. Кроме того, капиталисты, действительно, всегда являлись и являются ворами и грабителями, потому что присваивают добавочную стоимость продукта (товара). Тут ничего не поделаешь, это природное свойство. Не будет волк сено жевать.
Нельзя жить при капитализме и делать вид, что вокруг социализм.