Тем не менее, остаются документация, переписка, да и просто бывают частые конструкции в коде, которые слишком вариативны, чтобы вашать клавиатурный макрос.
Как ни странно, мизинцами клавиши нажимать не так уж сложно, особенно если клавиатура достаточно мягкая. Единственная проблема — попадать по х, ъ, и э. Причём, по ё почему-то попасть легче.
Я решил проблему, перейдя на трекпад и 75% клавиатуру. Да, переводить руку с клавиатуры на мышь всё ещё нужно, но чтобы просто подвинуть курсор её не нужно даже большой палец с пробела снимать. Кроме того, как оказалось, многие операции, которые привык делать мышью, оказывается можно делать и с клавиатуры: например, переключение между самыми частоиспользуемыми приложениями через Win+цифры, навигация в контекстном меню. Кроме того, с трекпада мне удалось настроить переключение рабочих столов, плюс из коробки идут жесты для навигации в браузере, и зум.
Как вариант, были мысли попробовать что-нибудь типа BarMouse.
Такое ощущение, будто СССР — географически другое место, чем нынешняя Россия. Будто те самые «работающие под контролем по-западному мыслящих менеджеров» родились и учились не в СССР. А ведь многие из этих самых «по-западному мыслящих менеджеров» тоже родом из того же СССР. Кстати, что вы понимаете под выражением «по-западному мыслящих»?
И что из этого следует? Сдаётся мне, что если бы СССР не распался, было бы ничуть не лучше, учитывая, что в 1980-м году это устройство, морально устаревшее лет на 30, всё ещё пользовалось спросом за неимением более современной замены. Не знаю, где была пройдена точка бифуркации — может быть в 69, может быть в 73, но СССР 80-х — не то же самое, что СССР 60-х.
Полагаю, связано это было с тем, что флешку нельзя одновременно примонтировать к двум устройствам, из-за чего при подключении по USB приходилось бы отмонтировать флешку от андроида.
Вопрос не в том, чтобы прятать ненужное, вопрос в том, как придумать такую логику, чтобы ненужное не мешалось, а когда оно станет нужным — можно было легко найти.
Вопрос не в «тихом режиме», который ещё и нужно запускать со специальными ключами, а в отсутствии необходимости в лишних телодвижениях для пользователя, чтобы установить программу. А безопасность должна заключаться в том, чтобы программа не лезла куда ей не положено.
В том-то и дело, что большинству пользователей без разницы, куда будет установлен нужный им софт. А опциональные варианты нужны были, когда объём жёсткого диска был сильно ограничен, остальные опции вполне себе доступны через диалог настроек.
Но всё это можно сделать и без выделения под это отдельной папки, добавив метаданные в сам исполнимый файл. Необязательно для этого выдавать окно с кнопками «далее». Запросить права при первом запуске, конечно, нужно, но не более того. Все эти «далее → далее → укажите директорию для установки → создать ярлык на рабочем столе → нажмите далее, чтобы продолжить→готово» — устаревший подход.
Если запретить запуск из несистемных каталогов, то нельзя будет загружать ПО из интернета и с внешних носителей, нельзя запускать и отлаживать скомпилированные файлы, нельзя наконец даже запускать скрипты для автоматизации каких-то рутинных операций.
А про «сознательное действие» расскажите очередному пользователю, у которого «оно само, я ничего не делал».
Как вариант, были мысли попробовать что-нибудь типа BarMouse.
А про «сознательное действие» расскажите очередному пользователю, у которого «оно само, я ничего не делал».