All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
vbif @vbif

User

Send message
А бывает даже, что вещи, которые казались очевидными, при приобретении знаний в предмете становятся как минимум совсем не очевидными.
Как следует из отсутствия такой методики то, что усталость является мерилом эффективности?
Зато есть множество способов устать, не получая накачаные мышцы, здоровый тонус и остальные плюшки сильного тела.
Допустим, я регулярно хожу к врачу. Я читалю газету «ЗОЖ». Я регулярно общаюсь с больными и врачами. Этого мне достаточно, чтобы рассуждать на тему?
Но сами по себе они мне не нужны — я их, простите, не ем. Мне нужна еда и услуги, которые я меняю на деньги

Здесь всё правильно.
А вот с тренировками такая аналогия не проходит, потому что усталость невозможно разменять на мышцы, навыки или снижение веса.
Если продолжать проводить аналогии, «вы можете дать ссылку на компактный и надёжный источник энергии, не загрязняющий атмосферу? Значит автомобили строятся для загрязнения атмосферы»
Конечным продуктом, тем, ради чего тренировку делают — является усталость.

Нет. Конечный продукт в зависимости от вида тренировки: увеличение мускулатуры, снижение веса, приобретение навыка — всё, что угодно, кроме усталости. Почему-то спортсмены стараются тренироваться так, чтобы усталость не наступала как можно дольше.
Нет. При неправильной технике усталость может наступить раньше, а результат будет хуже. Тем более предыдущий комментарий был не про тренировку, а про работу.
Но вам бы для этого потребовалось в разы больше времени. Во-первых, вы помните, что решение есть, и оно довольно простое. Во-вторых, вы знаете, что означают части формул — если бы в школе вы постоянно с ними не работали, вам бы пришлось потратить время и на это. В-третьих, самый важный навык, который тренирует школьный курс математики — умение привести запись в удобную для применения форму.
Всё как раз очень хорошо. То, что вы смогли вспомнить, что что-то такое проходили, нагуглить нужную формулу и применить её — этого достаточно. Как бы вам не рассказывали, где в жизни вам могут пригодиться, к примеру, формулы двойного угла, вы их никогда не запомните. А вот если бы в школе вы их не проходили, вы бы даже нагуглить их не смогли бы.
Математика — как раз такой предмет, который никогда не знаешь, где пригодится. А программа средней школы предназначена вовсе не для привязки к реальности, а для тренировки навыков. А уже в реальности столкнувшись с проблемами — от упаковки вещей в коробки при переезде до рефакторинга метода на пару тысяч строк мы используем полученные в средней школе навыки даже не задумываясь о том, откуда их получили.
В данном конкретном случае проблем никаких нет. Математика — предмет абстрактный, и требовать от математических задач «переносимость на реальный мир». То же самое, что требовать то же самое от баскетбола.
Обилие игровых условностей, которые не позволяют перенести механику принятия решения на реальный мир.

А задачи по математике для средней школы что-либо позволяют перенести на реальный мир?
про чёткие правила на этот счёт я не слышал

Собственно это я и понимаю под «абстрактно и неприменимо к жизни». А и нет этой чёткой границы, всегда есть зоны, где невозможно сказать, кто прав, кто виноват.
У них громко свистел монитор.
Воздух по воздуховодам тоже не бесшумно движется.
Я вот на работе столкнулся с писком… монитора. Не так громко, как в своё время пищали ЭЛТ-шники, но за шумом вентиляторов системника слышно.
(пропуская риторический)

Как раз на риторические вопросы вы ответили, а на один конкретный — нет. На ваши ответы всегда можно найти контраргумент.
А где она заканчивается, моя свобода, и начинается ваша? Если мой комментарий заденет ваши религиозные чувства, это чья будет свобода — моя или ваша? Если вы захотите сфотографировать меня и выложить моё фото в соцсеть без моего разрешения, это моя свобода, или ваша? Если я ставил всегда свою машину на одно и то же место во дворе, а однажды вы приехали в этот двор и встали на это место — это чья свобода, моя или ваша?
Ваше понимание несколько неправильное. Высказывание «Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого» — абстрактно и неприменимо к жизни.
Проблема в другом: порой защищая от одной опасности, серьёзность которой, возможно, несколько преувеличена, пользуются методами, эффективность которых как минимум не доказана, а порой они создают другую опасность, как минимум более насущную.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity