All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
vbif @vbif

User

Send message
визуальное качество изображения как раз-таки ухудшилось: появились пересветы на стене дома, непонятная тень вокруг маяка, изменилось время суток. А фонарь, машину, деревья, табличку, подпорки у дерева — всё это было видно и так.
А почему тогда в статье написано «Для улучшения визуального качества изображений»?
На исходном изображении с маяком хотя бы понятно, какое время суток. В общем, исходные изображения подобраны плохо.
Не обязательно одноразовая: может быть модуль, заполненный маслом с выведенными наружу разъёмами — как трансформатор.
Вот на мне, например, почти любые джинсы сидят плохо: или спереди отвисают, или на бёдра не налазят, а те, которые всё-таки подходят — живут не больше полугода, протираются все в одном месте. Я был бы готов переплатить лишнюю тысячу рублей если был бы уверен, что джинсы прослужат мне хотя бы года два.
А вот не стало Королёва — и прервалась череда успехов в освоении космоса.
Как ни крути, всё упирается прежде всего в разумное руководство — а именно с этим у нас в стране застарелые проблемы. Точнее проблемы не в том, что руководство глупое, а в том, что оно прежде всего ставит цели карьеризма и освоения бюджетов — и любые попытки оценивать эффективность с помощью цифр лишь играют им на руку.
>Две с половиной аварии за N лет.
За это время случилось несколько аварий поменьше и сотни инцидентов поменьше, которые при неудачном стечении обстоятельств могли бы привести к аварии покрупнее. От ошибок не застрахован никто.
А как быть с проектами, связанными с крупным риском? Не вышел очередной Фобос-Грунт на заданную орбиту из-за какой-нибудь технической неполадки или ошибки оператора — и прощай финансирование. А можно наоборот — запустить огромный проект без намерения его завершить, публиковать отчёты об очередном этапе строительства, и потихоньку сосать деньги.
Тогда получается положительная обратная связь: публикаций нет — нет денег — неоткуда взяться новым публикациям.
>Для контроля государство может использовать «контролёров», но без вмешательства в процесс.
Да кто ж даст-то деньги без вмешательства в процесс, особенно в нашей стране.
>Да хоть самые простые — индекс цитируемости, индекс Хирша, участия в конференциях, участия в коллективах, участие в приоритетных международных проектах и пр.
Есть такое понятие: ИБД. Можно участвовать в проектах, конференциях, коллективах — и при этом выдавать совершенно нулевые результаты. Этим сейчас много кто занимается —  особенно там, где присутствуют государственные деньги.
Руководители справятся с функциями чиновников, если перевести науку на самоокупаемость. Пока деньги выделяет государство, без чиновника не обойтись.
Что касается объективных показателей, «для которых требуется компьютер, а не чиновник» — вот этого пожалуйста не надо. Какие у науки могут быть объективные показатели, вычисляемые компьютером?
Без чиновников не получится в любом случае. Просто чиновники должны быть другие.
А силумин подобным способом можно клеить? Или только пластики?
Если стационарный телефон подключен через PON, питание поступает от сети абонента, а значит при его отсутствии работать не будет.

У стационарного телефона может быть перегружена станция, но это обычно бывает при ремонте соединительных линий, либо у АТС старых типов (декадно-шаговые, координатные). Хотя, в Новый Год или во время каких-нибудь аварий или катаклизмов, когда резко возрастает нагрузка, телефон тоже может не работать.

Телефон, подключенный по технологии PON требует ONT, которая может сломаться по разным причинам (часто бывают проблемы при обновлении прошивки), хрупкий оптический кабель, который не всегда укладывают по всем правилам, починить его самостоятельно не получится. В общем, надёжность при подключении PON несколько падает.

Комментарии не читал, и быть может повторю чей-то, но всё же дам несколько советов и пояснений:
* Если в трубке нет гудка, скорее всего телефон подключен неправильно. Также почему-то иногда проблема решается отключением-включением телефонного аппарата (может глюк какой в прошивке ONT, или в выходной цепи — не знаю).
* Также иногда ONT зависает при перебоях в электропитании. Кстати, при отсутствии электроэнергии телефон работать не будет — и об этом вас обязаны были предупредить.
* Старый номер должен работать по старой линии в течение 3-х месяцев на входящие звонки. Однако нередко старую линию обрезают, если абонент хочет сохранить сохранить старую проводку. О том, что в этом случае старый номер работать не сможет тоже часто забывают предупредить.
* При наборе междугороднего или внутризонового номера после 8-ки гудка не будет. Об этом тоже почему-то не сообщают.
* Между цифрами не должно быть длительных пауз. Ещё очень хорошо включить на телефоне тональный режим.
* Ну и наконец, если при звонке на этот номер будет сообщение — что-то вроде «телефон выключен или не обслуживается», нужно проверить питание ONT, перезагрузить его, и если через 2 минуты связь не восстановится — звонить в техподдержку.
2) Наверняка перепрошивать придётся. К тому же я сомневаюсь, что команды на разгон и торможение даются непосредственно от педалей, или от какого-нибудь акселерометра: какая-то связь с бортовым компьютером должна быть.
3) А наверное то же, что и происходит, когда с переднеприводного авто человек пересаживается на заднеприводное или полноприводное. К тому же, как сказано в статье, на скорости более 60-70 км/ч система отключается. Другой вопрос: какова мощность этих моторов? Как она будет соотноситься с мощностью основного двигателя?
Для зажигания лампы — нужен импульс до 5000 Вольт. Для этого всего и нужны балласты.
Балласт как раз нужен для стабилизации тока, а для создания импульса нужно ЭПРУ.

Выглядит чудовищно.
Почему-то первая фотка с первого взгляда напоминает рендер.
Так вот вопрос: как же можно достичь той заветной мечты, когда системы можно будет строить из готовых компонентов, не написав при этом ни строчки кода?
Уже можно

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity