Да.... У меня было 5 КПК: Casio E-10, E-200, какой-то HP, и два Acer'а - n30 и n50. Последний, кстати, до сих пор жив, только батарея уже никакая, да и сам подтормаживает, но, на нём всё ещй можно читать книжки :)
Собственно, ради чтения книг я их и покупал. Потом добавилась почта, браузер, шахматы. И в моём случае причиной отказа от КПК был не смартфон, а e-ink
Qiagen CLC Workbench -> Unipro Ugene (бесплатен, но можно за небольшие деньги доработать под нужды, сделав, к примеру, аналог Vector NTI, умеющий работать с ДНК, более чем 150 kbp)
Странно, что не указан способ розжига огня с помощью аккумулятора. С помощью свинцового 6В сам лично пробовал, думаю, можно с помощью аккумулятора от мобильного.
Когда я вёл занятия по занимательной химии в КЮТ среди школьников, мы осенью проводили "день Робинзона", который посвящали именно выживанию. Добывание огня:
с помощью напальчника (презерватив детям не будешь демонстрировать, но он тоже подойдёт и велика вероятность его найти :)), наполненного водой
параболического отражателя (от фонарика, от пивной банки)
лупа и прочее, указанное и не указанное автором (напильник, куски корпуса самолета/вертолета и т.п. Многое уже подзабылось)
Опреснение воды (думаю, стоило на этом остановиться, вода порой важнее огня), возможное обеззараживание воды (в самолётах бывают аптечки :), кстати, содержимое аптечки может и огонь помочь разжечь).
В целом, материалы подобного рода могут тянуть на многотомный труд :)
Вот, кстати, интересно. Я вырос в местности, где вех или цикута считалось очень целебным растением (ядовитым - тоже, разумеется). Несколько семей занималось его сбором (именно весной и осенью, причём голыми руками, - сам наблюдал), рецепты лекарственных отваров и настоек на базе этого растения передавались по наследству. Лечили ими, в основном, заболевания опорно-двигательного аппарата и кожного покрова, но бывало, что и внутрь в крайне малых дозах употребляли. И вот мне интересно, я хорошо помню, что всегда считалось: если при "общении" с вехом почувствовал головокружение и усилилась потливость, срочно нужно выпить алкоголь с сахаром. Смертей от него, кстати, не было. Впору задуматься, является ли алкоголь антидотом в данном случае или нет?
Касательно зонтичных. Имея дачу, необходимо раз в 2 недели окашивать траву снаружи забора. Обычно в жару косил в шортах, прикрывая только лицо маской, чтобы трава от триммера в глаза не попала. Лет 6 было всё в порядке, пока однажды не получил на теле два очень болезненных, явно химических ожога. Решил, что борщевик, хотя считал, что в Сибири борщевик не опасен, и даже съедобен (в деревне у деда борщевик выращивали для скота и для собак). Но на всякий случай оделся по 2 классу защиты :) и повыдёргивал все растения в округе. Через неделю супруга получила аналогичный ожог. Начали разбираться. При рассмотрении отмерших клеток под микроскопом определили, что ожоги - следствие не хим. воздействия, а солнечных лучей. Отобрали все сорняки, о свойствах которых знали мало, нарисовали на ноге табличку с номерами и смазали табличку соками растений :) Затем экспонировали и, опять-таки, получением ожога определили зловреда. Им оказался дикий пастернак. Крайне удивились, но стали относиться к нему осторожнее: вырывать только в перчатках, если сок попал на кожу, срочно смыть. Более того, попробовав приготовить корень этого сорняка, мы получили отличную закуску, так что теперь выращиваем культурный вариант, - он нежнее и больше, хотя и капризнее :)
Увы, иногда патенты, наоборот, мешают изобретателям и производителям. В качестве примера приведу наше изобретение (в области молекулярной биологии, но чтобы не засвечивать реальные названия и ситуации, назову его «розовый молоток»). Итак, розовый молоток уникален, он умеет забивать розовые гвозди и, в некоторой степени, гвозди остальных цветов, оставляя на них розовые следы. Как производить данный молоток, знаем только мы, патент на него у нас есть, и наша компания его производит в достаточных количествах. Но мы не патентуем методы использования наших молотков, а вот некая зарубежная компания, специализирующаяся на зонтичных патентах, взяла и запатентовала во многих странах (не во всех, в частности, в РФ таковой патент невозможен) многие интересные способы использования розового молотка. Всё. Сама компания не имеет никакого отношения к гвоздям и молоткам, она вообще специализируется исключительно на патентах. Но зато теперь производителям наборов (то есть коробок, куда включается молоток, гвозди и ещё много разного крепежа, а главное — фирменная инструкция :)) не очень интересно покупать наши розовые молотки, поскольку придётся отстегнуть часть денег данной компании.
Да. Каждый год ездим всей семьёй на восток на машине. Ночами останавливаемся в хостелах, которые бронируем (если впервые) в booking. Если понравилось обслуживание, то часто назад едем уже просто платя наличными хозяину. У всех стабильная скидка без booking — 20%.
Почему-то не был указан вполне популярный на тот момент вариант: идёшь к одному из крупнейших провайдеров твоего региона, размахиваешь руками а ля вентилятор, рассказывая про свой проект, а в конце просишь хостинг).
Нам повезло (спасибо, Синор, пусть в этой ипостаси ты уже не существуешь, а, точнее, трём парням, кто нас выслушал, переглянулся и дал добро, увы, уже не всех помню поимённо) — всего лишь за участие в бесплатном ресурсном баннерообменнике мы получили практически неограниченный по ресурсам хостинг, 60 (!) часов бесплатного диал-апа в месяц :) и, уже позже, возможность привязать купленный домен второго уровня.
Некоторые проекты позволили нам буквально выжить на рекламе. Сейчас всё в прошлом, чисто из ностальгии я продлеваю несколько старых доменов.
Может, меня закидают шапками, но я, убейте, не понимаю, зачем нужны «огромные мегапиксели», если, кроме экрана телефона, их смотреть больше негде? Я не говорю про возможность распечатать (фотообои 3.5х2.5 метра вполне успешно делаются комплектом камера + объектив в пределах 80 т.р., да ещё и годом выпуска 2015).
На вопрос «а зачем лучше, если смотришь всё равно на экране телефона, а всё печатать и не будешь» отвечу: фоторамки на стенах никто не отменял и они, на мой вкус, очень хороши. У меня в квартире их две: 17" и 37" (последняя, разумеется, изначально не фоторамка, а монитор, но функции монитора/ТВ он выполняет периодически, а фунцию фоторамки — всё время, пока кто-то есть дома) и очень приятно порой задержать взгляд на каких-то шикарных моментах из жизни. А как гости бывают этому рады! :)
Последнее — некорректно, по крайней мере, не для всего. У нас в Наукограде танцы тоже сродни физкультуре. Начинаются рано (в средней школе, с 4го или с 5го класса, не помню) и, в целом, и сын, и дочь отзываются о них гораздо лучше, чем о физкультуре. (наверняка, подобное не только у нас). При этом, вряд ли ошибусь, если скажу, что минимум 40% детей занимаются ещё и дополнительно, платно или бесплатно. Да, направление больше народное, но классику anyway изучают.
И куда после этого деваются мальчики? Не знаю, как у вас, но у нас в универе был лучший способ познакомиться — скак, то бишь танцы…
Ну, и, кстати. Танцы — очень энергожрущий инструмент. Я теряю там значительно больше калорий, чем в качалке. То есть, формально, чем не завлекалочка для «слегкажирных» молодых людей, желающих сбросить вес?
Для языков уровневые стандарты определены ещё в 60х-70х годах и с тех пор от версии к версии они меняются, конечно, но незначительно. Поэтому, на мой взгляд, это не очень хороший пример, поскольку как запихать в стандарт «уверенного пользователя ПК», я не представляю, — слишком размыты параметры и критерии.
То есть, если вам нужно знание языка для того, чтобы ваш будущий сотрудник легко общался с коллегами, вы просите от него 1 или 2 (реже 3) сданных стандарта.
А вот какие и сколько стандарты нужно, чтобы будущий сотрудник доказал, что он имярек, я не представляю.
Тут, на мой взгляд, зависит от «степени хотения»: если нельзя, но очень хочется, то можно :) Выкроить 2-4 часа в неделю, имея 2х детей с кружками и школой/садиком, дом с ипотекой, дачу и гараж, — вполне можно, если хотеть. Особенно, если и супруга хочет :) А потом затягивает так, что уже жизни себе не представляешь без танцев.
И, хотя я никогда не увлекался социальным танго, лишь в составе стандарта (у нас хобби-класс стандарта и латины), автору — большой респект и «поддержуха» :)
Хотя и у нас, фактически есть социальные варианты:
хореограф часто меняет партнёров, чтобы разнообразить обучение
у нас с супругой 20 см разница в росте, поэтому на конкурсах в стандарте у меня другая партнёрша
Единственный вопрос к автору: а для партнерш всегда находятся партнёры? По собственному опыту, для хобби-классов большая проблема состоит именно в сильном количественном перекосе в сторону дам.
Проживая в трёх разных квартирах в панельных домах, мы часто ссорились с соседями из-за шума. Наконец, переехали в «кирпич». Чудо: соседей сбоку не слышно (тип дома 114-86, очень толстые стены, плюс всего две квартиры на площадке), снизу тоже, а вот сверху… Нет, в будни всё в порядке, лишь иногда доносился звук телевизора и шум стиральной машины, но вот в выходные… В выходные к соседям сверху приходили внуки (четверо) и начинался тарарам. Ругаться, как оказалось, бесполезно: упёртая бабка («я могу выходные с внуками провести????»), пассивный участковый («вот, если после 22:00 это случится — да, приструним»). Что делать? Помог случай: поскольку надо было установить нагреватель для воды, а стандартная проводка доверия не внушала, то электрик предложил убрать натяжной потолок в коридоре, пробросить кабель под ним, затем снова одеть потолок. Потолок сняли быстро, кабель протянули тоже, а вот одеть долго не могли — мастер заболел. А мне пришла в голову мысль попробовал приклеить на потолок изоляцию. Так и сделал. В два слоя, вдоль и поперёк. Выбрал самый недорогой на тот момент звукопоглотитель (ЕМНИП, 78 рублей за квадрат). Толщина слоя — кажется, 4.5 мм. Итого, включая крепёж всё уместилось в 1.5 см, то есть легко влезло под потолок. Находясь в коридоре, я практически перестал слышать звуки сверху. Расчехлили потолки везде, кроме кухни, детских (мои дети на шум не жаловались, их он не доставал, плюс, судя по всему соседские внуки, в основном, бегали в коридоре, над нашей спальней и над нашим залом) и санузлов, уложили материал. Сейчас, в итоге, по выходным тишина.
Да, наверняка, шумоизоляция пола у соседей сверху была бы более эффективнее, но так вот тоже можно.
Кстати, пробовал. Вначале понравилась. Потом не врубился, можно ли что-то нормально делать хотя бы с генетическими различиями близких родственников, не говоря уже про наследование мутаций. Отказался
Да.... У меня было 5 КПК: Casio E-10, E-200, какой-то HP, и два Acer'а - n30 и n50. Последний, кстати, до сих пор жив, только батарея уже никакая, да и сам подтормаживает, но, на нём всё ещй можно читать книжки :)
Собственно, ради чтения книг я их и покупал. Потом добавилась почта, браузер, шахматы. И в моём случае причиной отказа от КПК был не смартфон, а e-ink
Qiagen CLC Workbench -> Unipro Ugene (бесплатен, но можно за небольшие деньги доработать под нужды, сделав, к примеру, аналог Vector NTI, умеющий работать с ДНК, более чем 150 kbp)
У меня задача требует хотя бы 4 Гб на видеокарте, а лучше 8. Поэтому и станции на работе, и оба стационарных дома - 8 Гб карты.
P.S. На компьютере играю в ... шахматы :)
Странно, что не указан способ розжига огня с помощью аккумулятора. С помощью свинцового 6В сам лично пробовал, думаю, можно с помощью аккумулятора от мобильного.
Когда я вёл занятия по занимательной химии в КЮТ среди школьников, мы осенью проводили "день Робинзона", который посвящали именно выживанию. Добывание огня:
с помощью напальчника (презерватив детям не будешь демонстрировать, но он тоже подойдёт и велика вероятность его найти :)), наполненного водой
параболического отражателя (от фонарика, от пивной банки)
лупа и прочее, указанное и не указанное автором (напильник, куски корпуса самолета/вертолета и т.п. Многое уже подзабылось)
Опреснение воды (думаю, стоило на этом остановиться, вода порой важнее огня), возможное обеззараживание воды (в самолётах бывают аптечки :), кстати, содержимое аптечки может и огонь помочь разжечь).
В целом, материалы подобного рода могут тянуть на многотомный труд :)
Вот, кстати, интересно. Я вырос в местности, где вех или цикута считалось очень целебным растением (ядовитым - тоже, разумеется). Несколько семей занималось его сбором (именно весной и осенью, причём голыми руками, - сам наблюдал), рецепты лекарственных отваров и настоек на базе этого растения передавались по наследству. Лечили ими, в основном, заболевания опорно-двигательного аппарата и кожного покрова, но бывало, что и внутрь в крайне малых дозах употребляли. И вот мне интересно, я хорошо помню, что всегда считалось: если при "общении" с вехом почувствовал головокружение и усилилась потливость, срочно нужно выпить алкоголь с сахаром. Смертей от него, кстати, не было. Впору задуматься, является ли алкоголь антидотом в данном случае или нет?
Касательно зонтичных. Имея дачу, необходимо раз в 2 недели окашивать траву снаружи забора. Обычно в жару косил в шортах, прикрывая только лицо маской, чтобы трава от триммера в глаза не попала. Лет 6 было всё в порядке, пока однажды не получил на теле два очень болезненных, явно химических ожога. Решил, что борщевик, хотя считал, что в Сибири борщевик не опасен, и даже съедобен (в деревне у деда борщевик выращивали для скота и для собак). Но на всякий случай оделся по 2 классу защиты :) и повыдёргивал все растения в округе. Через неделю супруга получила аналогичный ожог. Начали разбираться. При рассмотрении отмерших клеток под микроскопом определили, что ожоги - следствие не хим. воздействия, а солнечных лучей. Отобрали все сорняки, о свойствах которых знали мало, нарисовали на ноге табличку с номерами и смазали табличку соками растений :) Затем экспонировали и, опять-таки, получением ожога определили зловреда. Им оказался дикий пастернак. Крайне удивились, но стали относиться к нему осторожнее: вырывать только в перчатках, если сок попал на кожу, срочно смыть. Более того, попробовав приготовить корень этого сорняка, мы получили отличную закуску, так что теперь выращиваем культурный вариант, - он нежнее и больше, хотя и капризнее :)
Странно, что только в 1999м. Я хорошо помню подобные идеи, зачитываемые нам на спец.курсе по психологии обучения в 1992м.
Нам повезло (спасибо, Синор, пусть в этой ипостаси ты уже не существуешь, а, точнее, трём парням, кто нас выслушал, переглянулся и дал добро, увы, уже не всех помню поимённо) — всего лишь за участие в бесплатном ресурсном баннерообменнике мы получили практически неограниченный по ресурсам хостинг, 60 (!) часов бесплатного диал-апа в месяц :) и, уже позже, возможность привязать купленный домен второго уровня.
Некоторые проекты позволили нам буквально выжить на рекламе. Сейчас всё в прошлом, чисто из ностальгии я продлеваю несколько старых доменов.
На вопрос «а зачем лучше, если смотришь всё равно на экране телефона, а всё печатать и не будешь» отвечу: фоторамки на стенах никто не отменял и они, на мой вкус, очень хороши. У меня в квартире их две: 17" и 37" (последняя, разумеется, изначально не фоторамка, а монитор, но функции монитора/ТВ он выполняет периодически, а фунцию фоторамки — всё время, пока кто-то есть дома) и очень приятно порой задержать взгляд на каких-то шикарных моментах из жизни. А как гости бывают этому рады! :)
И куда после этого деваются мальчики? Не знаю, как у вас, но у нас в универе был лучший способ познакомиться — скак, то бишь танцы…
Ну, и, кстати. Танцы — очень энергожрущий инструмент. Я теряю там значительно больше калорий, чем в качалке. То есть, формально, чем не завлекалочка для «слегкажирных» молодых людей, желающих сбросить вес?
То есть, если вам нужно знание языка для того, чтобы ваш будущий сотрудник легко общался с коллегами, вы просите от него 1 или 2 (реже 3) сданных стандарта.
А вот какие и сколько стандарты нужно, чтобы будущий сотрудник доказал, что он имярек, я не представляю.
И, хотя я никогда не увлекался социальным танго, лишь в составе стандарта (у нас хобби-класс стандарта и латины), автору — большой респект и «поддержуха» :)
Хотя и у нас, фактически есть социальные варианты:
Единственный вопрос к автору: а для партнерш всегда находятся партнёры? По собственному опыту, для хобби-классов большая проблема состоит именно в сильном количественном перекосе в сторону дам.
Да, наверняка, шумоизоляция пола у соседей сверху была бы более эффективнее, но так вот тоже можно.