All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

Погромист

Send message
он постоянно греется. Даже сейчас, когда я читаю вот прям с него этот тред.
Что смешно, у меня ровно такая же история с Win10 :-) Постоянно что-то делает и греется…

Только еще хуже — может в 2 часа ночи вдруг как засветить экраном и как зашуршать вентилятором — хотя я вообще в это время сплю :-)

И да, попытка тот же хром собрать — приводила к жесточайшему реву вентилятора и жуткому тротлингу. Я правда не пробовал подождать — само вырубится или нет, бежал на помощь :-)

А вот любовно потюненная по арчевым вики поделка финского студента на нем же — несказанно радует… но правда батарейки все равно хватает ненадолго. От розетки до розетки…

Так что я в раздумье — моя опенсусь под армы вполне себе есть, стим у меня один фиг под столом на восьмиголовом AMD и дискретной NVidia (тоже опенсусь), софта не из дистра и x86-only у меня немного, виртуалбокс гонять есть где… зато anbox будет нативный, пуркуа бы не па?
Меня куда больше печалит, что в макбуках больше нет топовых нвидий. Вот это облом так облом. И какая муха укусила это яблоко?..
Это мифотворчество, к слову, разобрали еще в FIDOшную эпоху в ru.linux.

Насколько я помню, сошлись на том, что профессор был слишком жадным, и хотел (и получил!) 200 тогдашних у.е. за копию своего DR-DOS 86. А студент-недоучка от роялтей отказался, и получил скромную оплату аутсорсера по кастомизации PC DOS.

А дальше вдруг (!) клиенты МежДелМаша переплачивать +200 баков за каждый ибеме пеце — не захотели, «никто не ожидал, а получилось как всегда». Вот и весь секрет.

Затем случилось то, чего не ожидал никто, и в первую очередь сам IBM. Пользуясь открытостью платформы, IBM PC начали массово производить все кому не лень, и только у микрософта вдруг оказалась ось, совместимая с IBM. Вот тут-то карта и поперла.

А все остальное — это мелочи, не влияющие на основную картину…
Отчасти тут вина Майкрософта на самом деле, в том что бросили пользователей без нативного софта

Именно… во всей этой истории меня больше всего порадовало, что офис для мака на арме у микрософта есть, а для сюрфейса на том же арме — нет. Это вообще кто на ком стоял?
Нынешнее поколение ARM по производительности не очень далеко убежало от вашего дохлого ноутбука, увы.
Это уже зависит от задач, некоторые так явно быстрее чем у интеля, а некоторые — медленнее :-)

мне нужно чтобы они работали быстро и без эмуляции, Wine и прочих вещей.
Я вот давно плюнул, лучше уж «с прочими вещами», чем непредсказуемо.

Захожу в свой аккаунт JetBrains и там тоже ARM версий не наблюдается.
Хах, так версию Java под ARM дают в вашем дистрибутиве, и этого достаточно чтобы запустить идею.

И более того — в штатной идее идет пара бинарников в комплекте, и под арм они уже (!) поставляются. Прямо сейчас. Можно заглянуть в каталог идеи и узреть там (к примеру) fsnotifier-arm. Та-дам :-)

Вы скажете — во всем этом есть какой-то такой налет ехидства… не без этого.

Но простите, как мы можем помочь микрософту, если они вместо делания нас (своих пользователей) счастливыми — постоянно нас пытаются перевоспитывать, за наши деньги?

А они возьмут и сделают по примеру телефонов закрытый загрузчик какой нибудь

Яблоки — да, эти могут… вряд ли, достаточно много тех, кто берет макбук для окошек и линуксов. Но — могут… вкрячили же они свой T2, не постеснялись.

Но следом за ними начнут выпускать версии асусы, самсунги, и леновы, это и будет самое веселье.

Ну а когда подключатся худой панкрат с деллом — революция пройдена успешно…
Для современных IDE от JetBrains, например, требуется достаточно производительный процессор
Я вот пользуюсь, на дохлом ноуте. Вполне. Новый арм явно будет шустрее, это даже по планшетке видно, на примере того же браузера.

Слак даже в моем телефоне 2013 года выпуска вполне работает. По сравнению с микрософт тимсом на восьмиголовом десктопе — так еще и пошустрее будет, хе-хе.

Ну и ход конем с тоталом я вообще не понял. Он у меня в телефоне вполне себе есть. И на десктопе я его могу хоть в wine, хоть в anbox запустить. Кстати в wine и запускал, пока фар нативный не появился.

В сухом остатке — докер под вопросом и компиляции больших проектов типа того же хрома.

А фотошоп, если верить статье, уже спортировали под арм.

Так что — вполне себе опция, осталось дождаться в продаже, посмотреть на цену, и вкрячить туда Linux :-)
Так ведь важен не год выпуска, а поддержка bleeding edge.

Нет, это не значит что (ваш любимый CAD) внезапно дематериализуется… но вот его подложка (Windows) со временем явно подорожает, что и простимулирует производителя портировать кодовую базу на другую подложку.

Меньше достоинств — меньше база пользователей — меньше тираж — рост цены — падение темпа внедрения инноваций — меньше достоинств…

В мире кровавого энтерпрайза, сейчас мноогие внезапно просыпаются из спячки, и в холодном поту вдруг спрашивают — «а как это 80% пользователей это мобильные клиенты?!». Ну вот так, мобильная революция. Началась в 2009м, к 2014му победила, в 2019м до динозавров начало доходить, что пол-хвоста уже кто-то съел…

Так что и до (чудесный список) тоже дойдет :-)

Тут вопрос немного в другом — на что они перейдут в итоге, вот это — интрига. Или Linux, или macOS :-)
пока юзеру на ноутбуке не надо вдруг «одну линию в автокаде
Если уж Adobe сподобилась поддержать арм, то и автодеск это сделает тоже.

А для некромантов есть qemu, проэмулирует ваш померший x86 :-)

И кстати очень ваш комментарий нагляден — перейти на новое вполне можно, да старье мешает :-)
Сейчас, на винде
Но зачем [юзеру] сейчас — Windows? Чтобы запустить нативный хром, в котором — облачный офис?

Но стоит только заменить (полноценные) окощки на (подставить по вкусу) — и ситуация кардинально меняется.

Ноут, который всегда холодный, держит уверенно зарядку на целый день, и шутя выполняет «ответил на почту», «нарисовал презентацию», или там «поправил и запушил в идее код на кровавоэнтерпрайзной жаве»?

Прекрасного качества ретина, памяти-дисков acceptable, мультитач — дайте два!!!

И сверху вишенка на торте, ваш банк-клиент (мобильный) работает на десктопе, и вам больше не нужно карячиться в браузере? Да это же мастхэв! (в сторону) да, я в курсе про anbox. Но сыроват-с...

Только один вопрос, под него свежий Linux как, встает без бубна? Если ответ положительный — то shut up and take my money! :-)

«Чтобы ваши привычки не ограничивали ваш карьерный рост, необходимо делать так, чтобы применяемые вами инструменты не ограничивали рамки решаемых вами задач» (с)
«Да, PC компактнее и дешевле наших PDP-11, но производительность… это не покрывает неудобств» (с) :-)
В амазоне бери не хочу серваки на арме, вот сюрприз… :-) причем если хочется 64 ядра — то это емнип единственный вариант вообще…
Нам нужно адекватное дошкольное образование.

/me вспоминает, как мне в школе запрещали шариковые ручки. Только превозмогание, только чернильница! А то вдруг попадешь на почту, и перышком не сможешь квитанцию заполнить?! вот какой ты после этого грамотный (с)

НВП и ГО, УПК и сбивание почтовых ящиков на «трудах», пропагандистское воспитание под видом истории и литературы, «где находится Сихотэ-Алинь?», химия — в виде теории (какие вам практические опыты?), английский — по Бернсу (дореволюционному, хехе) и в нем вставочки про «октобер грейт револьюшен…

Одна была радость — математика с физикой. А потом я подружился с „информатиком“ и сидел в компклассе до утра… играть быстро надоело, поэтому стал делать свои игры :-)
— Батенька, вы отлично ответили на вопрос. Однако проблема — у нас экзамен по английскому, а вы отвечаете на китайском.
— Профессор, простите — сегодня ночью в темноте не ту методичку взял с полки…

© «от сессии до сессии...» :-)
Собирать драйвер? да ладно, это наверное пост из 2010 года :-) Не надо ничего собирать, hplip у вас в дистрибутиве.

Запускаете генерилку урлов, прописываете один в CUPS, второй в xsane (я этот урл напрямую симпл-скану скармливаю, работает). Всего-то было надо погуглить про этот мегатул и выполнить инструкцию…

Современные (не одноразовые) принтеры — уже много лет в линуксе работают как родные, и цвет и двусторонняя печать и сканер. Можно hplip-овой конфигурялкой по-моему тоже настроить, но я ее запустил один раз, плюнул в монитор, и тут же закрыл.
сказать спасибо компании Microsoft… как писать драйвера

Я как человек, их неоднократно писавший, хочу сказать — хуже платформу еще поискать надо. Linux, FreeBSD, Solaris — везде быстрый старт и почти немедленный успех. Правильно оформил — по мануалу скопипастил взаимодействие с [u]dev[fs] — и оно просто работает.

И только у микрософта все через слово «счастье» из букв А О Ж П.

Вам приедет буфер с данными из юзерспейса? Да-да, будьте аккуратны, оно может быть в трех местах, два из которых требуют правильных флажков для маппинга. И фильтр посередине вам может подсунуть свой кернель-спейсовый буфер, не расслабляйтесь. Надо все флажки обрабатывать.

Ваш драйвер чисто софтовый, он будет весь в пассиве? Ловите синий экран, у вас сейчас вдруг APC_LEVEL, и радуйтесь что не DISPATCH. Как банально локом оградить кусок структуры данных, если в пассиве и в диспатче — доступны разные апи синхронизации, а io completion асинхронный и может приехать откуда угодно? Что вы говорите, если не пассив — то отправить самому себе в очередь как DPC? А как всего этого теперь дождаться на Unload?

Но это цветочки. А как вам — каждой подсистеме свой SDK? NDIS отдельно, IFS отдельно, kernel audio — вообще на С++. Что вы говорите, у вас легаси? IRP руками ловите? Удачи с 3rd party фильтрами, потом не удивляйтесь что ваш completion вдруг из диспатча дергается…

Ну и чтобы уже совсем закрыть эту область — kernel mode code signing! Убейте себя апстену и пишите модули для линукса, вы Окошкам не нужны. Только Очень Большие Транс Наци Анальные Корпорации!

Что вы говорите, драйверов у пользователей вечно нету, а те что есть — лютый трэш? Так а что вы ожидали от индусов на аутсорсе в цепочке из десятка посредников, зато inf подписан Громким Именем.

И что характерно, лапша из кусочков эзотерических знаний там везде…

Вот например, как вам — штатно, эффекты к звуку есть только у аудиокарт воткнутых в USB? Тут же, чтобы два раза не вставать, юзер втыкает аудио в USB, как софтово сделать так, чтобы новая карта стала по умолчанию, вместо распаянной в материнке? Никак, это security! Юзер должен это сделать руками. Сорян, но при подключении по RDP юзер же не перенастраивает, чтобы аудио приезжало вместе с экраном, значит — можно? микрософту да, вам нет.

А в линуксе — просто смотришь сырцы «как делают другие», и все.

Линус… зарежектить пулл реквест на обновление драйверов

И что характерно — это правильно. Потому что надо слать патчи мейнтейнеру соответствующей подсистемы. И никаких гвоздей. А общесистемные патчи — в редхат, они сами и подправят и пропихнут в ваниллу и с Линусом договорятся. Вы же не несете каждый коммит гендиру? :-)
(ехиднейше) вот у меня под столом стоит образчик такого «худого панкрата». И сканер, и принтер — работают как часы. HPLIP-ом. В линуксе. Один раз пришлось прочесть хаутушку и настроить правильные урлы, потому что принтер воткнут в раутер. С тех пор — только тонер менял :-)

Что характерно, рядом стоит Epson. И никаких проблем нет, хочу на фотобумагу в епсон печатаю, хочу в худого панкрата на бумагу обычную. Прямо из гимпа.

В нубук с 10кой, чтобы добиться того же результата, потребовался значительно бОльших размеров бубен, неожиданно.

А меньше всего проблем — оказалось в андроиде, хехе.
Разумеется — нет :-)

Это мол — временные трудности, вспомните висту — индусы уже все чинят, еще пара мажорных апдейтов и станет круче чем в 7ке!!!

:-)
Эти странные люди считают, что секс бесплатно — тоже плохо, что вы с них хотите :-)

я вот про это

MSI умеет считать ссылки на разделяемые компоненты.

А контролпанель не умеет их показывать :-) Ни компоненты как компоненты, ни зависимости.

И вот «компоненты» внезапно стали двух разных видов, одни управляются как общие компоненты, а вторые почему-то нет :-)

Это точно достоинство msi, что они не могут поместить «компоненты» на вкладку компонентов? :-)

Если нужен продвинутый гуй и продвинутые сценарии, то разумно взять более гибкий инструмент.

И почему же так не делают офис с вижуалстудией, вот вопрос :-) Хочешь «переконфигурить» — запускаешь инсталлятор, хех.

И да, что такого продвинутого в паре десятков строк скрипта и кастомной формочке, что «взять более гибкий инструмент»? Почему-то у опенсорцных конкурентов с подобными задачами все отлично, регулярно пользуюсь, и WPF не нужен.

И да, «разный жизненный цикл» порадовал. Вот бы Windows до сих пор так, как в 1992 году, кое-как поставилось, показало раритетный 640*480 16 цветов, и конфигуряйте себе… а и правда, вдруг потом какая клавиатура поменяется, или там видеокарту сменят, это же разный жизненный цикл :-)

Может все-таки пулемет на крыше консерватории — не для того чтобы «консервы не сперли»? :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity