All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message
ВС несколько лет назад уже давал разьяснения по этому закону, причем в тот раз формулировки были поконкретнее нынешних. Всем срать.
не, это тот случай, когда чем проще, чем лучше. в реале нет необходимости менять эти запретные зоны каждый день. один раз расклеил где надо и забыл.
Еще одну вещь хочу добавить про сяоми. Насколько я понимаю, у некоторых других моделей виртуальные стены сделаны в виде каких-то девайсов, которые надо расставлять в нужных местах друг напротив друга. У сяоми это магнитная лента на липучке, шириной в сантиметр и высотой миллиметра в полтора. Мне такой формат кажется более удобным. Наклеил отрезок поперек входа в ванную в дверном проеме, чтобы избежать возможной езды по лужам. Наклеил куски по периметру длинношерстного коврика снизу, чтобы пылик не пытался на него заехать и застрять. Лента эта продается метрами на али за копейки. Ноги за ленту не цепляются, ничего не мешает.
я приклеил половинки винных пробок вертикально сверху на края подобных плоских ножек, они работают в качестве стоппера. не знаю, насколько эстетично это будет выглядеть в вашем случае, мне для моей сушилки одежды кажется приемлемым )
Поддержу. в реальной эксплуатации меня все устраивает, желания заменить на какой-то другой продукт не возникает. Полы — плитка и немного плетеных циновок, по которым пылик тоже спокойно ездит и пылесосит.
Длинноволосые в хозяйстве есть, какое-то кол-во волос (не очень большое) наматывает на щетку, я где-то раз в месяц специальной мини резалкой из комплекта убираю их. Большинство волос все-таки как-то сами находят свой путь в пылесборник.
плоская ножка, на которую пылик пытается залезть? у меня была такая проблема с сушилкой одежды икеевской. наклеил вертикально половинки пробковых винных пробок на края ножек в качестве стопперов, живу счастливо. Вам можно попробовать на середину нижней трубы подобный бампер приклеить. или на четыре точки снизу наклеек для ножек мебели наклеить в пару слоев, чтобы поднять всю конструкцию слегка.
Ну, я могу сказать что с немоющимся фильтром на первом сяоми я отъездил год, и никакой деградации качества не наблюдаю. Похлопать по торцу фильтра, чтобы выбить из него пыль, когда контейнер вытряхиваешь — пара лишних секунд. Счетчик в аппликухе говорит, что через 30 часов нужно будет его заменить, и так как цена вопроса — меньше 200 рублей, то, пожалуй, я это сделаю, но не из-за реальной необходимости, а просто для душевного спокойствия)
Да, забыл про еще одно отличие второго поколения сяоми — у него есть опция влажной уборки (небольшой контейнер для воды плюс съемная тряпка). К сожалению, качества полноценной поломойки эта конструкция не обеспечивает, плюс воды достаточно только на небольшую площадь, плюс проблемы с коврами. Но качество сухой уборки настолько высоко, что я шваброй прохожусь раз в месяц, и то больше по привычке, чем из-за реальной необходимости.
Накину еще немного деталей про xiaomi. Существует первое и второе поколение пылесоса (первое — xiaomi robot vacuum, второе — mija roborock S50). Основные различия —
1. моющийся hepa фильтр во втором поколении против не моющегося в первом (замена фильтра раз в год в первом поколении обойдется рублей в 200)
2. на «шишке» лидара у второго поколения есть датчик, который помогает избежать тех редких ситуаций, когда пылесос заехал в низкую щель, зацепился шишкой за потолок и застрял. На практике при первом прогоне я обнаружил у себя одно такое место (вешалка) и подложил под ее ножки наклейки толщиной в пару миллиметров, что полностью решило проблему навсегда.
3. у второго поколения была фича зональной уборки (зона задается в аппликухе на телефоне), но потом такую же функцию добавили и в первое поколение.
Итого, по моему личному мнению, эти незначительные улучшения не могут оправдать почти двукратную разницу в цене (примерно 20 тыр против примерно 40). Лично для меня первое поколение сяоми остается однозначным лидером по соотношению цены и качества. Надеюсь, эта инфа поможет кому-то сделать правильный выбор при покупке. Отмечу также дешевизну и широкую доступность любых расходников и запчастей на али для этих пылесосов.
как-то статья закончилась, не начавшись. внесение пылесоса xiaomi в ряд других китайцев «с характерными заывшенными обещаниями» улыбнуло.
Как счастливый пользователь первой версии сяоми могу сказать, что, пожалуй, и не могу найти у него недостатков. с недоумением читаю о слепых пятнах при уборке, промахах мимо зарядки и прочих прелестях, видимо, свойственных другим моделям. Мое личное мнение — покупать пылесос без лидара и карты сейчас просто нет смысла. Конкуренцию сяоми по качеству уборки может составить лишь румба, но с учетом разницы в цене лично для меня вопрос выбора решается очевидно в пользу китайца. Буду рад услышать альтернативные точки зрения от реальных владельцев пыликов с личным опытом эксплуатации.
А почему у этих ребят имена библейских апостолов-евангелистов? и кто тогда админ?)
Дай бог, дай бог! Искренне желаю, чтобы одна из немногих российских хайтек отраслей мирового уровня жила как можно лучше. Просто когда читаешь о таких случаях, как на БелАЭС или ЛАЭС, кажется, что строят и работают там часто не благодаря, а вопреки(
Ну типа как вторую мировую выиграли под чутким руководством сами знаете кого.
Как интроверт со стажем, мечтаю о каком-то альтернативном мире, где все эти гибкие подходы к ценообразованию запрещены законодательно, и может быть даже наказываются ремнем. Например, я испытываю определенный стресс, совершая покупки у всяких арабо-турецких друзей туриста на отдыхе, и даже если сторговал скидку, все равно остается ощущение, что тебя обули ) Предпочту купить необходимое в магазине с ценником, даже если теоретически в лавочке Абдуллы по соседству можно было бы выгрызть лучшую цену, но нафига мне этот стресс?) Та же самая тема с таксистами, лучше я Уберу потенциально переплачу, но избегу этих ритуальных брачных танцев с водилой для определения стоимости поездки.
Нет ли у менеджмента ТМ планов разогнать к чертовой бабушке эту бригаду литературных негров поработать над повышением качества материалов, пубиликуемых авторами на зарплате, или текущее положение вещей отвечает стратегии развития ресурса ведь кликбейт, гуглоперевод и желтуха — это тоже трафик?
Ничего не имею против ализара и ко на личном уровне, no offence. Речь исключительно о низком качестве материалов, из-за которых страдает идентичность ресурса.
поменять заставку для выключенного состояния

не помню, есть ли в интерфейсе такая опция, но подложить нужный файлик в нужную папку точно можно. на 4pda сообщество ковыряльщиков большое, почитайте. живу счастливо с кастомными шрифтами, кучей дополнительных словарей, картинками и cool reader в качестве дефолтной программы для чтения.
у меня обратный опыт. у сони prst (всех моделей) через какое-то время начинает помирать встроенный флэш, причем процент читалок с проблемой субьективно довольно велик. симптомы зависят от того, на что этот битый блок попал. лично у меня — периодические зависания при открытии новой книжки, которые нужно лечить ресетом булавкой. лезть терминалом переразмечать разделы на флэшке, чтобы отгрызть эти битые области — это не каждому можется и хочется. с другой стороны, первые года четыре претензий у меня к ней не было. С покетбуком 626 я более-менее был бы счастлив, если бы не хардварная проблема кнопок, приводящая к случайному двойному перелистыванию. К стабильности прошивки вопросов нет.
Раз читают, то нельзя ли у них узнать, есть ли планы на софтверный фильтр для подавления дребезга кнопок перелистывания в PB626 и ряде других моделей? Рандомные перескоки через страницу действительно раздражают, и я не один такой.
Ну да, по моим ощущениям, у соседнего прибалтийского государства пригорает от этой стройки, и (опять же, мои субъективные ощущения) дело там не только в озабоченности экологией, а и в изменениях в локальном рынке поставщиков энергии.
Но давайте посмотрим на произошедшие факты без оценки их дальнейшего освещения в медиа. Стропы порвались? Порвались. Корпус упал? Упал. Могло ли это случиться, если бы все прекрасные вещи, описанные в статье выше, применялись на практике (а там есть и про симуляцию нагрузок на стрелу крана как раз)? Нет, не могло случиться.
Я сейчас очень мягко говорю. По факту у меня есть пара знакомых на низовых позициях в этой структуре, и в их описании ситуация в целом там сильно напоминает, прости господи, ситуацию в Роскосмосе. Команда молодых инновационных менеджеров наверху с околонулевым пониманием специфики отрасли, и потихоньку вымываемые старички с кульманами снизу, невеликими силами которых и делается реальная работа.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity