All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
viper @viper

User

Send message
)) Вероятно человеку доставляет удовольствие осознание того, что приобретенная недвижимость дорожает. А никто не думал на тему того, что заработать на этом не получится?) Ну продашь ты ее в 3 раза дороже, а жить где будешь? Придется купить в три раза дороже, а то и взять еще кредит))
Ну нет конечно. Возьмите ситуацию с бензином. В «Огоньке» была статья. С советских времен не было построено ни одного перерабатывающего завода. А смысл? Представьте себе объем инвестиций того же Лукойла в запуск подобного предприятия и срок окупаемости. А теперь сравните это с объемом "потерянной" прибыли при тупой перепродажи нефти.

Явно выгоднее собирать деньги сейчас, чем ждать прихода их через десятки лет.

А уж если предприятие чисто коммерческое, то там патриотизмом в этом смысле и не пахнет.

Тоже самое и с банками. Будут ли они коммерческими через 10 лет или их приберет к рукам государство?) Подумайте.
) А чего вы хотели? Возьмите величину ставки банковского рефинансирования, добавьте к ней стоимость обслуживания клиента + налоги и себе чуть чуть. Вот вам и цифра. С российской экономикой вы хотите процент европейский?
Ну... то, что у нас все плохо — не новость) За последние лет 10—15 уже порядком надоело. Анализ в общем то стандартный. Об этом не писал только ленивый. Вот что делать дальше, никто не говорит. Впрочем, как обычно.

Нам как разрешили "гласность", так все говорим и говорим)))
Ожидать подарка от банков не стоит, но какова альтернатива? Побочный эффект неизбежен, но цель оправдывает средства. Если нет — то проблема не стороне клиента. Мне так думается.
Ну как же не всегда? Всегда, меняется лишь выражение "лакомства" — деньги или бренд клиента.
согласен.

тема стара как мир. к сожалению сложно удержаться от очередного перемытия косточек противоборствующих сторон.
ну он же ничего не поманимает, а хочется. статус не позволяет признать свою бесполезность. отсюда "а че там делать то на компе. 5 минут и готово" и приятие непонятных для нас решений.
кажется, мы где то встречались)

в том то и дело, что низкая цена входа на рынок формирует паразитирующую тусовку, которая портит всю теорию.
ага.. родственники для стажа и пенсии)
клиент, как правило не уделяет должного внимания процессу выбора подрядчика. клиенту важнее внешняя видимость авторитета подрядчика, нежели его реальные возможности. ему важнее цена проекта, а не смысл последнего. ему вообще по сути нет дела до проекта.
ПО всем и сразу))

Коллеги, а не думали ли вы о том, что многие и не только фрилансеры, прикрываясь низким уровнем эстетического образования клиента оправдывают тем самым свою беспомощность в профессиональном плане? Сколько раз я слышал о непонимании от людей, которые сами не могли достойно выполнить работу. Сколько из них "портит" рынок и мы хотим адекватного клиента???

Кто сказал, что в России самые неадекватные клиенты? Не согласен. Кто не работал с америкосами? При их претензиях на авторское право каждый второй тычит в сайт конкрунета и говорит "Хочу такой же!!!"

При нашем отстовании экономическом и духовном я бы не был таким пессимистом. Нам вполне есть что показать буржуям)

Что касается демпинга — лично я за то, чтобы все прошли через руки фрилансеров-неадекватов и их коллег под юрлицами. С ткими клиентами куда приятнее общаться, нежели доказывать прописные истины. Мы не привыкли верить профессионалам потому, что не привыкли верить в принципе, профессионалов мало, да и не факт, что перед тобой профессионал)))) ПРимите это и ищите выход.
Вы были правы. Они отрабатывают внутренний заказ) Все не PR)))
))) Ну всяко там ACDSee не лицензионная)))
Ну.. Как вам сказать. В свое время в рамках работы в одной компании мы пересекались на местном рынке в тендере с Дефой. Речь шла о НМЖК (www.nmgk.ru). То, что в итоге вышло — имеете возможность видеть. То, что предлагалось на тендер, поверьте мне, было куда приятнее. На сколько мне стало известно потом, проект лишь вышел под ТМ Дефы. Господи, да благослави фрилансеров)))) Региональные клиенты часто становятся заложниками мифов о старших братьях из МСК, что придут и спасут их. При этом частенько это сотрудничество заведомо убыточно и не только финансово.
Поток по определению не может растущий усредненный уровень проектов. Это движение вниз. И РБК не исключение.
Возможна ситуация, когда компания делает качественный продукт, но это не афиширует. Ну просто предпочитает не тратиться на рекламу. Звучит не очень правильно с точки зрения бизнес-модели, но это можно оставить на усмотрение руководства. По факту — компания в рейтинге в заднице, а в реале? А в реале она вполне может быть способна конкурировать с ведущими компаниями рынка.

Заметьте, я не отрицаю возможности применения подобной методики. Правда я склонен ее использовать для первичного анализа.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity