All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Виктор Щербаков @vite7

User

Send message
И что будет с моим платным аккаунтом? Facebook напомнил мне компанию DynDNS которая скупила всех бесплатных днсов уже, так чтобы ее тарифу за 30 баксов не осталось альтернативы, тем более бесплатной. Надеюсь сервис сохранят.
Спасибо! Буду признателен, мой аккаунт такой же как и на хабре.
Господа, ваша цена великовата. Действительно, за эти деньги можно содержать вполне приличный хостинг с конструктором сайтов и прочими фишками, которые полностью заменят «дополнительные возможности». Кроме того, не стоит выпускать сырой продукт в котором, даже есть орфографические ошибки в самых видных и ответственных местах. Например здесь: identyme.com/pricing Может быть, я что-то не правильно понял, но слово totally в фразе totally free пишется именно totally, а не totaly. Исправьте. А вообще есть хороший совет: чтобы проверить ошибки в проекте сделайте скриншоты с каждой страницы и переведите их в ч/б (без полутонов) — тогда «замыленный» глаз, который неделями смотрел на эти картинки и не видел ошибок, все обнаружит. Проверенный способ.
А я и говорю что TXT рулит. %)
Вот вам, например, универсальный формат ToDo:
http://github.com/ginatrapani/todo.txt-cli/wiki/The-Todo.txt-Format
Не совсем плагины, я просто их так назвал :-).

Things полностью скриптабельна через Applescript, а это позволяет решить практически любые проблемы.
Вот ссылка номер раз:
http://culturedcode.com/things/wiki/index.php/User_Contributed_scripts
А вот ссылка на руководство по скриптам для Things в PDF:
http://culturedcode.com/things/download/ThingsApplescriptGuide.pdf
Возможно, но я, например, не могу представить, как сделать действительно эффективную систему управления проектами проще чем Basecamp.

Word и IE они «умеют по необходимости», а систему управления проектами их «уметь заставляют» и необходимости они такой не видят, ибо у нас GTD заканчивается так: «Машенька, зайди к ыванпетровичу, пусть сделает мне то-то и вот это, а я себе в „талмуд“ запишу».
Если работаете на Mac, могу посоветовать Daylite. Лучшей десктопной системы не видел.
Искренний совет: если выбираете между 37signals и продуктом другой компании, тем более, русской, выбирайте 37signals. Мы перепробовали все что только можно (кажется, систем пять, включая WorkSection), и пришли к выводу что лучше Сигналов ни делает ни кто. Важно когда интерфейс удобен и понятен, а структура работы ясна. Если что-то режет глаз, будете тратить много времени на «ковыряние» системы, а не на работу.

По поводу тасков, то структура в BC такая: Milestone -> Todo list -> Task. Дата ставится для Milestone и отдельных тасков. Сначало немного покоробило, такое устройство, но после реализации пары проектов стало ясно, что эта система удобнее чем отдельные таски и диаграмма a-la MS Project.
Эта проблема вообще не имеет идеального решения. Если, например, клиент не хочет работать с системой (тупо не понимает), его не заставишь ей пользоваться, будь она хоть трижды удобной. Как показала практика, чем клиент богаче, тем он тупее (в смысле всяких компьютерных систем) и тем больше любить телефон и переговоры «в живую». Так что вынуждены подстраиваться.

А еще у нас есть в команде корректор, которая делают свою работу ПРЕКРАСНО, но единственное, что она согласилась делать — это ставить в Bcc адрес своего дропбокса из Highrise. Таски и майлстоны — это для нее ночной кошмар.
Какая знакомая тема! Скажу пару слов про мой тернистый путь: в офисе с компаньоном используем Basecamp, НО он онлайновый и работает естественно медленней чем оффлайновый, не поддерживает концепцию GTD, которая действительно позволяет очистить мозни от мусора, и как это не странно, клиента приходится заставлять пользоваться ситемой, а не своей почтой и, некоторые из них, этого делать не могут, хотя BC теперь и на русском есть. Понял, что не могу все заполнять в BC в ситуации когда все-равно почти половина из наших клиентов им пользоваться не умеет, и поставил Things, «восторгся» и купил. Через неделю купил еще приложение для iPhone и сразу получил затык: чтобы синхронизировать ифоновую Things с маковской нужно совершить кучу телодвижений (включить вайфай там и сям, нажимать кнопки), в результате с горя снес ее и поставил The Hit List (досталась вместе с MacHeist) обрадовался суперудобному управлению с клавиатуры, но тоже потом снес (не поддерживает проекты, которые можно потом отметить как Done и отправить в архив). Короче говоря, удобного GTD для меня нет, поэтому вернулся к Things как к меньшему из двух зол. Потом напишу плагин для него, чтобы вытягивал таски из Basecamp, хотя иногда уже хочется использовать Vim (это ж один из моих основных инструментов :-)) с плагином todo. Хранить все в текстовых файлах и ощущать дуновение дзен. %)
В 2050 обещали, что футбольная команда из роботов сможет переиграть футбольную команду из людей. Не найду пруфлинк, но на Хабре было точно.
О боже! Я столько всего не знаю.
Начинаю копить. В будущем такая будет приносить мне чай. ^_^
О да, будем! Обязательно будем, когда сделают такую девочку похожей на героя аниме. А эта слишком настоящая. Волосы черные, глаза узкие. Пока что не кавай. ^_^
Согласен. Можно и так.
Господа! Ставьте этому человеку плюсы. Пусть он будет ни первым ни последним. Тогда смысл материться пропадет.
Статья — хороша. Не каждый разбирается в таких вещах.
«Если нужно изменить подписанный файл, например исправить в нём ошибки или локализовать.» — или сделать crack, господи прости… :-)
О да! Вечер-ночь-утро я занят. Буду ковырять свои любимые конфиги!
Дима, отличное интервью! Действительно, хороший и легко читаемый язык.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity