All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Vladimirs Remi @vladimir_sicaracci

User

Send message
Да именно про hushmail. В веб-интерефейсе я не видел, где у них генерятся ключи.
Данные безусловно защищенны, но работа с ящиком в веб-интерфейсе идет по SSL каналу, а шифрование происходило на самом сервере.
До момента шифрования письма, вашу корреспонденцию, теоретически, можно прочитать. Так было на момент начала разработки scimailbox. Я говорю о веб версии.


Да совершенно верно! Вы абсолютно правы, абонентов не столько, но наша цель — их столько собрать :)
хороший вопрос, да возникнет вопрос юзабилити и вопрос смысла использования, поскольку с внешних мейл-систем, так просто, почта в ваш ящик не попадет — потому что она защищена. Все отправки писем из вне пойдут через подтверждения, либо через специальный сервис верификации отправителей.
Если вы говорите об отправителях, которые могли бы вам присылать информацию в ваш защищенный ящик, то это отдельный сервис, которым смогут пользоваться только сертифицированные персоны-отправители. :)
Мы не призываем и не кричим, что наша почта лучше всех и не призываем сразу взять и перейти к нам в почту, мы предлагаем пользоваться защищенной почтой и в которой существуют определенные инструменты, делающие ее более интересной и эффективной либо в работе, либо в переписке.
Мы это никак не проверим, это проверит пользователь, когда получит визитку.
Вопрос в том, сколько таких визиток может получить пользователь.
Если вы пользуетесь Skype, сколько таких спам-контактов в день вы получаете?
Спасибо! :) случайно опечатались, но как идея — «отлажка» и вправду можно использовать как отдельный термин, вместо отладки ;)
Либо визитками можно обменяться по инвайтам ;)
основная идея проекта сделать не только защищенную почту, а сделать ее немножко другой. Исправить, скажем так, некоторые недочеты современной почты. ;)
Да, ключи действительно генеряться на стороне сервера (на Hushmail кстати, они генерятся там же ;) ) Это вопрос доверия. Но в любом случае, мы предусматриваем, что возможно использовать свой приватный ключ.
Для большей уверенности у вас всегда, есть возможность установить себе почтовый сервер scimailbox и быть уверенным, что вся переписка хранится у вас ;)
По поводу Hushmail могу ответить так, что в случае взлома SSL канала или взлома сервера и установки прослушки на сервер, всю почту можно сканировать и читать… по крайней мере так еще было несколько месяцев назад.
Неее, сервис не для параноиков :))) мы не пытаемся зашифровать все и все, мы обеспечиваем основную защиту переписки… в дополнению ко всему этому идут «живые» письма, а это отдельный рассказ, который будет интересен как корпоративным клиентам, пользователям, так и разработчика, поскольку под них можно будет писать свои сервисы… ;)
Как вы заметили, мы развиваем не только сам сервис massci.net, но и почтовый сервер scimailbox.
Данный продукт предназначен, как для корпоративных клиентов, так и для обычных пользователей, а также для тех, кто любит новые интересные продукты.
Приватность, безопасность и антиспам — это фундаментальные сервисы scimailbox, но которые отсутствуют по умолчанию в обычной почте.
Основная же ставка делается на «живые» письма. Мы надеемся, что именно эта технология позволит сделать почту еще более эффективной.
Технология «живых писем» ориентирована на корпоративных клиентов ;)
Спасибо за Ваши вопросы, надеюсь я на них ответил ;)!
Против S/MIME ничего не имеем против ;) он ничем не плох, он другой и хорош для других задач.
По поводу клиентов да возможно, но сама задача scimailbox несколько другая, мы делаем ставку не только на шифрование и антиспам, это сопутствующие вещи, которые должны быть в современной почте по умолчанию. Если вы заметили мы еще не рассказывали о так называемых «живых» письмах ;)

«Т.е. моему получателю будет приходить что-то вроде «Вам послали защищенное письмо. Для этого для Вас была сгенерирована пара ключей; Вы можете прочесть письмо и обновить ключи, зайди на наш сайт www.massci.net и зарегистрировавшись на нем»?»

Смотря куда вы отправляете письмо, если вне системы scimailbox, на обычные почтовые ящики то, да.
Java используется не только для этого, но и для создания закрытой сессии, во время подключения к почтовому серверу
Спасибо, поправим!
заявку приняли!
Мы изобрели — scimailbox ;)
:) Хорошо-хорошо… Если вы не против, мы можем написать отдельный топик, в котором опишем как это работает…

— Почему генерируется сервером? Для упрощения работы с шифрованной почтой, но описанная Вами функциональность тоже может быть использована в качестве дополнительной защиты почты. Мы хотели максимально упростить работу с ключами среди простых пользователей, чтобы обычному пользователю не надо было ломать голову о том где, и как, что сгенерить. Поэтому ключи генерируются сервером.
Возможно вы правы, но под этим «почтарь+вебморда+сертификатный обвес+пара движенй напильником», есть очень и очень много «но». Скажем так, мы собрали мопед :)
Пока, вся работа с почтой осущствляется через веб-браузер, но планах разработка plugin-a под Outlook, Thunderbird. Да, совершенно верно, в том числе она содержит открытый ключ. :)
Ключи генерятся на стороне сервера, самим серверов.
Закрытые ключи генерируемые сервером, шифруются самим серверов, получить их в открытом виде нельзя. Если мы говорим про перехват информации во время работающей сессии с почтой, то в тот момент тоже нельзя этого сделать, сервер создает собственный шифрованный канал по которому передается информация, ключи по каналам нигде не передаются :) «Почему?»это долго описывать, но если вам интересно, мы можем с вами списаться и я вам расскажу более детально.

Почему разработаны собственные форматы? Дело в том, что так или иначе все существующие протоколы передачи данных базируются на старых догмах и идеях. В (@)scimailbox мы решили улучшить/оптимизировать почту и добавить в нее больше функционала, сделать ее несколько более гибкой, интерактивной, интегрированной с другими сервисами и в тоже время не перегнуть палку превратив в чат. Надеюсь ответил полно на ваш вопрос.
Спасибо! Смотрим, что за проблема!
Пришлите пожалуйста в личку ваш мейл, мы его зарегистрируем.
Для решения данной проблемы, на данный момент выполнена следующая функциональность:
1. Визитные карточки нельзя будет рассылать партиями, грубо говоря ботами. За один раз один контакт.
2. Для того, чтобы отправить визитку необходимо подтвердить ее отправку, грубо говоря капча.
3. В визитной карточке до акцепта будет указываться контактная информация (например имя/фамилия) + мейл персоны.
Поправили, спасибо!
Мы не использовали готовые решения, а сами с нуля написали собственную технологию под почтовый сервер и свой собственный протокол. Сейчас занимаемся отлажкой движка и устранением багов.

По поводу спама, на данный момент пока визитная карточка не будет акцептована возможность спама исключена, но возможно вы бы могли привести пример со спамам в визитках? Чтобы мы могли конкретнее ответить.
Спасибо! :) Ну все зависит от продукта и что он может предложить пользователям ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity