All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Потому что ленс флайрс это круто! (шутка)

Ребята молодцы что делают. Масок я вижу нарезано было немерянно. Уверен седующая их работа будет намного лучше.
Я если честно немного им завидую что они нашли время для реализации своих идей.

Професионально придираться к эффектам не буду, ибо там в каждом кадре много ошибок, и прежде всего художественных, композиционных, но это дело поправимое.
По сути это референсы, с заданными праматрами цветов. Они могут быть детальными или могут быть общими.
Чем-то мне это напомнило цветовую экспликацию.
Мы делали это для анимационных сцен с художником-постановщиком, решая какие цвета или палитра будет использована для сцен. Чаще всего это были горизонтальные градиенты.

Дело тут не в толлерантности. Дело в том что пока они этого шмонали, у них под носом другой прошел.

Я согласен с вашей позицией, но это было уже после посадки самолета, по прибытии в страну. Процессы это разные. При проверке на вылет тебя 100 раз перепроверяют. Но как тогда наркота у них в желудках оказывается? Что мешает им туда бомбу проглитить… Плюс ко всему я из своих налогов ему оплатил его подозрения, которые оказались безпочвенны.

Пока я был гражданином только России — ко мне было принебрежительное отношение на таможне. Хотя я также как и прочие платил налоги, соблюдал законы страны. Когда я стал местным гражданином, мне говорят добро пожаловать домой, улыбаются. Без бумажки ты букашка.

Предвзятость, человеческий фактор настолько велики, что ты не знаешь где эта грань — вот так это верно, а так не верно. Я сам не возьмусь судить что правильно а что нет. И самое «замечательное» что и они тоже не знают где эта грань. Но у них есть оправдание — это очень сложный процесс, не все всегда работает гладко, поэтому вы должны понять и приспособиться. Мы это делаем для вашей безопасности. Это называется лицемерие. Пусть даже они действительно делают нужное дело, защищают страну от бандитов, мошенников, которых тут хватает. В определенный момент законы и прочее переходит в грань личности, персоналии.

Здесь был скандал о некомпетентности работы таможни в 2012 году, там чуть ли не волонтеров нанимали, а все потму что сократили штат профессионально обученных сотрудников. Из-за этого были очереди, из-за этого были задержки и опаздания у людей. И ты ничего не добьешся от них — никакой компенсации за это.
Cмотрю иногода «тупые» передачи потипу — Border security. На таможне стоит чувак, и решает, основываясь на опыте, личном восприятии в основном — кого проверять и насколько досконально. У чувака в кармане нашли 8 тысяч фунтов наличкой. Справку что это деньги за продажу чего-то там, тоесть все легально, но аргумент который приводит таможенник таков:
«Вот у меня никогда в жизни не было 8 тысяч фунтов наличными в кармане, значит этот человек врет и деньги его коррупционные или еще хуже за какие-нибудь наркотики. А может он террорист.»

И показывают как этого мужика, который ехал c этой жалкой суммой денег из какой-то там страны третьего мира чтобы купить оборудование в Англии, начинают проверять на наркотики, осмотры, рентгены, прочая… В результате отпускают. Все это было сделано на основе личных убежденой таможенника что такая сумма денег — это неправильно.

Местные комики Matt Lucas и David Walliams очень хорошо показали в Come Fly with Me извращенность всей это системы. Понятно что это юмористическое шоу, но в каждой шутке есть доля шутки.

Если ты по какой-то причине попадешь в полицию в Англии и у тебя обнаружат больше 500 фунтов кэшем — ты уже под подозрением — а зачем тебе такие деньги?
Крестьяне, да какие крестьяне — рабовладельческий строй никуда не делся.

«Государство это я» — это то что они нам говорят.
Я не наивен, уж повертьте. Просто скалдываешь два и два, а получаешь какую-то чушь на выходе.
Изо дня в день нет времемни задуматься, на тебе работа, дом, везде за все надо заплатить, даже если нет кредитов, всеравно ты постоянно замотан и нет времемни остановится и подумать, оценить и сказать — это не правильно.
Это я говорю безотносительно страны пребывания.
Оружие в наше время это не уже столько пистолет сколько метод.
Вот меня вцетаки постоянно напрягает один момент. Все эти спец- службы, политики, полиция, все эти организации должны по идее стоятъ на стороне государства -а государство это я. Но что-то я не вижу что они все стоят на стороне «моих» интересов. Тоесть мы им платим налогами и легитимностью за то что они придумывают как нас поиметь.
Проблема больших компаний в другом — там слишком много людей.
Здесь, в Англии, все следуют процессу. Есть процесс — есть решение. Нет процесса — решения может и не наступить.

действительно хамство чистое


В той же конторе за 3 недели до нерадостных событий я заболел, с температурой. По контракту больничные у меня не оплачиваемые. В субботу нас попросили выйти -я сказал — чуваки, я выйду, ладно — у нас дедлайн, надо сдавать кино, я понимаю, но если я свалюсь в понедельник или вторник — вы мне этот день оплачиваете. Ок, договорились, даж емайл был. Во вторник поплохело, и я сказал хватит, надо лечиться, при том что я все необходимое для этого срока успел сдать, тоесть мы в графике и все ок.
Когда уже спустя несколько недель были эти обьявления, и прочие плохие новости о сокращении мне пришел емайл от HR — сожалеем что ты от нас уходишь, бла бла бла. Да кстати — тот больничный день мы тебе не оплатим.

Меня хватило не заорать матом. Я показал это своему начальнику, и отправил копию главному HR со словами я вас не шатажирую — но это я сейчас разошлю по всей внутрикорпоративной почте, для разъяснения так сказать сдерживания обещаний.
Той девочке из HR дали по голове, извнились передо мной, пояснили что она не должна была использовать шаблоны и прочее.
Все это случилось потому что есть процессы, поому что есть тупые идиоты, которые только умеют следовать существующим процессам, потому что им лень разбираться в ситуации.
«функция интеллектуального замедления времени» — не нашел в предложенной ссылке ничего про интеллектуальное замедление.
В кино мы могли это делать и 10 лет назад, и это не решается нажатием одной кнопки.
Про дурацкие анкеты.
Когда я попал под волну сокращения иза-за отмены проекта, мне пришло письмо с обычными формами которые надо заполнить при уходе. И также мне прислали ссылку на опросник, где надо ответить на вопросы как работалось и т.д. Каково же было мое удивление, когда я увидел там графу — почему вы уходите из нашей компании. Это было просто верхом хамства для меня в тот момент. Тогда контора сократила порядка 150 человек, мы после пива сели писать коллективное обьяснение — почему мы уходим…
У конторы уже было однажды — менеджемнт потерял будущие проекты, кое-как доделали текущее кино — владельцы просто уволили все руководство, и сделали обновление — видимо этого хватило на 8 лет.

Наша идустрия VFX немного далека от чистого IT и кодинга.
Года так 3 назад работал я на очередном проекте в MPC-Лондон (Moving Picture company).
Помню как на одном из ежеквартальных митингов нашего депаратамента(compositing) нас спросили что нам нужно для комфортной работы.
Сразу оговорюсь, что бесплтаные печеньки, кофе(растворимый), чай, молоко 3-х видов, холодильник газировки 4-х видов, хлеб, масло, каждую пятницу холодильники забиты пивом и вином.

Так как мы очень восприимчивы к солнечному свету, то мы настоятельно требовали вертикальных жалюзей, начинающих закрываться снизу — ток чтобы свет рассеивалсе немного по потолку и говорили еще о многих подобных вещах.
Один чувак, только пришедший из D-Neg начал ныть что кофе у нас плохой и надо бы кофемашину чтоб все что ты хочешь тебе готовило (такая была в Cinesite, когда я там работал, еще до банкротства Кодака). Также заныл что у нас нет тостера чтобы готовить тосты по утрам.
Ответ менеджмента был простой — чуваки либо кофемашины либо жалюзи, денег у департамента мало. Проголосовали за жалюзи, хотя тот чувак надрывался что надо кофемашины и тостеры. А потом были сокращения, были увольнения, не было жалюзей, а кофемашину купили за свои деньги себе на 2-а етажа по машине и кофе за свой счет покупали.
И даже фраза — чувак мы работаем в кино — у нас все должно быть круто- меня не переубедит — все это хрень плюшки, молоко, кофе…

А работаетм мы обычно больше 8-ми часов, а в дедлайны больше 12…

У компании реальные проблемы когда утром в туалете нет туалетной бумаги или мыла. Вот тогда у компании проблемы.
Так закрылся Rythm and Huse, Digital Domain, и я повидал это на своей шкуре. Не из-за туалетной бумаги, а из-за того что в первую очередь сокращаются непризводственные расходы, которые стоят не на контракте.

Вы можете ржать, но если вы увидите что в вашей конторе нету туалетных принадлежностей в один день — ожидайте сокращений.
Обычно до официальных обьявлений остается пара недель.
Ха, танующий ребенок — самый известный мокап того времемни. Шел для 3D studio Max со скелетом и ригом для анимации.
Я у жены спросил про ваш ответ, потому как она в теме понимает. Думаю не лишним будет знать.

Цитата ее ответа:

классический аутизм неизлечим; также как неизличима шизофрения или дебилизм;
синдром Аспергера тоже;
есть ряд терапий (фармакологических и психологических) с помощью которых
человека как собаку натренировывают выполнять нужные (социально общепринятые)
поведенческие трюки, что помогает влиться в общество и успешно в нем функционировать;

но в принципе процесс воспитания нормального ребенка в принципе тоже самое и есть — выработка навыков — говорить спасибо, пожалуйста, улыбаться, проявлять интерес к другим людям и т.д.
(правда, без фармакологической терапии); из этой идеи и растут ноги у теории, что
аутизм/синдром Аспергера это не болезнь, а просто группа характеристик личности,
что ставит под вопрос этичность диагностирования подобных людей;

например, как если бы все любили гулять после обеда, а я бы не любила,
и за это меня диагностировали как ненормальную;

эта статья написана каким-то обывателем с поверхностным пониманием или резко однозначным
взглядом; аутизм/синдром Аспергера относительно недавно внесли во всемирную книгу диагностирования
заболеваний и вообще признали как заболевание; идут страшныые дебаты о симптомах и принципах диагностики;
есть очень много сторонников теории, что это все двигается фармацевтическими корпорациями, которые таким образом
столбят наличие гос контрактов на поставку лекарств; в Америке это вообще проблема — если ребенок «плохо себя ведет»
его сажют на кучу препаратов; есть статистика, что чуть ли не 30% детей школьного возраста сидит на психотропах;

это вообще одна большая этическая проблема; раньше были дети с разными темпераментами, «плохие», которых плохо воспитывали родители и «хорошие», которых воспитывали хорошо; дети потом учились хорошо или плохо, становились успешными или неуспешными, выбирали разные пути в жизни — врач, юрист, художник, панк, драгдилер...; все люди разные с разными темпераментами, способностями, и историями жизни; теперь же все считают, что норма — это «хороший» ребенок, и если он «плохо себя ведет», то значит он болен; тащут к врачу, таблетки, психотерапия…

в этой статье что-то написано про самодиагностирование; ха-ха, никто не хочет сказать, я зануда, у меня нет друзей,
всем нравится идея найти у себя синдром Аспергера...; статья я так понимаю для ХР; ну если человек работает, то он не более ненормален чем любой другой; ну хорошо, пусть он зануда — нелюдим, сидит втыкает в компьютер, не любит работать в команде и выступать на публике; и что? ну пусть втыкает, не ставьте его работать в команде и выступать на публике…

насчет спец способностей у Аспергеров тоже есть куча спорных результатов исследований — есть ли у них особые таланы, или просто из-за неуспеха в общении со сверстниками происходит фиксация на определенной теме/навыке, и как следствие фиксации — расширенные знания по теме/экстраординарный уровень навыка (развернутые знания о динозаврах/мастерское умение играть на скрипке)
Былобы интересно посмотреть как она отработает последовательность изображений.
Мне «нравится» их ценовая политика.
$49, £49…
Разница как бы на $13 существенна.
Большинство киностудий использует Avid, Final Cut, Lightworks, а потом уже Adobe Premiere.
Упрощенно говоря если мы разделим производственный процесс для кино то будет сначала монтаж в вышепредставленных программах, а потом уже Digital intermediate( цифровой монтаж и цветокоррекция). Baselight, Nucoda, Descreet Lustre, Davinchi — все они позволяют работать с материалом 2К, делать светокоррекцию, конформ и сборку по EDL-лям материала из монтажных программ.
Он уже умеет стабилизировать видео:

www.fcp.co/hardware-and-software/consumer/270-now-youtube-can-stabilise-your-video-for-you-using-distributed-processing

так что оно прoсто будет выглядеть «более лучше» желеобразно.
Тоесть в канаде ( Монреаль) — все спокойно в плане торентов и прочего? Ну если не наглеть.

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Registered
Activity