All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.1
Vladimir @vldmrmlkv

User

Send message

Есть ещё словесная игра, для неё нужно от двух человек. Суть игры - первый человек говорит короткое предложение, как бы начинает историю, второй его повторяет добавляя что-то новое, следующий также повторяет и добавляет своё и так далее. Желательно использовать актуальные для изучения слова и фразы, разные формы времени, диалоги. В процессе корректируются ошибки. Постепенно это превращается в реальное испытание, хорошо развивает... да всё развивает, я думаю. Можно ещё время ограничить - на вылет, если людей много.

да не будет никакого аутсорса индийского, это просто троллинг, одни свою цитируемость в сми повышают, другие трафик на сайт

...и постепенно преодолевается с развитием личности при усвоении идеи о возможности контроля.

А если внешние обстоятельства постоянно меняются? В случае с человеком, думаю, редко бывает, что на каждую "цель контроля" влияет только одно обстоятельство, а если у кого-то цель и работа эти обстоятельства создавать, то можно и устать, а ещё отчёт надо подготовить, курсы закончить, книжку дочитать, машину починить, кредит закрыть и т.д.))

его брат Николай работает над «убийцей ChatGPT»

как раз и мощности есть в виде миллиарда активных пользователей ]:-)

Иногда их называют компьютерными очками

Такими очками, насколько я знаю, являются очки с антибликовым покрытием и не обязательно с фильтром - они отражают "лишний свет" и глаза намного меньше устают, изображение более чёткое. Всем рекомендую. У меня есть обычные без цветного фильтра и жёлтые - работаю в них 100% времени, кино тоже в них смотрю. Особенно эффективны когда много белого света(светлая тема, работа с документами и т.п.)

Программист из Индии опубликовал в соцсетях пост

Ну так и вы публикуйте! %)

Так что надо наращивать навык кодить под присмотром (даже если это противно)

без гугла? )

Игрофикация жизни, интересно), из этого можно сделать систему для игр по типу ДнД :), но для реальной жизни это, кажется, перебор. Попытка рационализировать и контролировать для, как написал irod87, снижения тревожности. У меня был похожий опыт с канбан досками, мне и сейчас кажется эта система очень удачной и наглядной и думать "проектами" вполне привычно, но подходит это не для всего - когда дело переходит в привычку, то такой контроль не нужен и вести эти отчёты само по себе становится отдельной задачей.

 Имхо, пет-проекты чаще всего делают очень типовые и активно воруют друг у друга, а с эпохой ИИ проверить его не представляется возможным.

А какая разница какие эти проекты если кандидат может про этот проект рассказать и ответить на вопросы? Сложно будет отвечать без понимания. Разве не в этом смысл? Или, например, можно заранее дать кандидату ссылку на, актуальный для компании по стеку и подходам , проект и время "запустить, посмотреть", а потом обсудить - тоже может быть интересный челлендж.

P.P.S. В один из вечеров тётя Зина убиралась в центральном офисе ГлавИИгого и задела шнур питания кондиционера в серверной - так мы узнали что такое ИИ-детокс.

А у меня нет дедлайна.

Как это возможно если есть agile, kanban, Jira и совещания(митинги)?

джуны гораздо охотнее принимают ИИ, чем сеньоры.

Из ежегодного отчёта stackoverflow Developer Survey 2024:

Даже с учётом всех "но" про то, что 10 лет опыта не обязательно сеньор и статистика это третий вид лжи, блаблабла, странно думать что большинство сеньоров это какие-то консервативные тупые деды и не захотят, например, упросить и ускорить себе написание кода и пойти дальше в архитектуру, например. AI также может ускорить процесс обучения даже(особенно) для сеньоров, которые, например, не хотят переходить с С на Rust для большей безопасности)

Интересно что будет когда "ИИ-халява" закончится и поднимут цены(для всех) на использование ИИ. Или придётся читать\смотреть в ответах нативную рекламу: "Ты так долго пишешь этот код - по последним исследованиям ученые выяснили что очень важно соблюдать ворклайв бэлэнс. Уважай себя, отдохни и закажи себе новые ролы\окна пвх\когтеточку, ведь ты этого достоин! [кнопка заказать]".

В решение задачи со скобками можно ещё добавить проверку длины последовательности на нечётность.

Если вместо того, чтобы писать код, ты читаешь про то, как писать код — хватит читать, пиши код! %)

Нее, слишком просто. Мне кажется, что это не причины, а следствия. Причины таких "корпоративных практик" могут быть совсем другими, в т.ч. личными, а ответственности выше за текучку кадров нет. Стоит дополнить "Решение" ответом на вопрос "В чём выгода для лица принимающего решение и компании?".

"Программист-фанатик", Чед Фаулер.

Information

Rating
3,358-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, System Administration
Middle
Python
Linux
Git
Docker
Fastapi
CI/CD
OOP
SQL