All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

нажиматель кнопок

Send message
Э… спасибо! Теперь буду знать, что в Намибии не такие уж и жмоты :-)
Бывают ли домены у регистраторов дороже намибийской зоны ($5,000+) или это самый дорогой домен? Была идея, но она быстро улетучилась после того, как узнал цену за доменное имя в зоне .na
Спасибо за статью! Сколько лет тестирую LTE в разных лабах, а про handover типа Redirection только сейчас узнал :-)
Китайский перевод был как с канадским IP адресом, так и с латвийским, пока не исправили минут через 20-30 после начала трансляции
К сожалению, информации о данной сертификации кот наплакал, однако само событие, на мой взгляд, имеет довольно большую ценность, ибо это первый экзамен Cisco в области мобильных сетей, который я, лично, ждал с начала года. Если есть что-то конструктивное по статье, то я с удовольствием добавлю.
Возникло пару вопросов:

[..] а также снизить время до 0,25-2,5 секунд (против 5 секунд в 3G)
— Как ни крутил, так и не понял, что это за время? Время вызова?

[..] довольно неожиданно, но для VoLTE-вызовов придётся использовать QoS
— Довольно неожиданно для кого? Стандарт довольно чётко определяет настройки качества классами QCI.

Интересно было бы услышать про требования законодательства РФ на тему определения местоположения абонента при вызове экстренных служб, если таковые имеются.
У меня есть знакомая Maria Gracias, которая родом из Индии, и внешним видом совсем не похожа на латино :-)
Стандартные замеры — раз в 15 минут. Так же можно нажать на торец и станция выдаст замеры в течении 5-10 сек
Калибруется нажатием кнопки Calibrate в интерфейсе. Что там происходит внутри — сиё есмь тайна великая. У меня возникли сомнения в адекватности датчика в самом начале, когда только включил станцию и она предложила сгенерировать первое предупреждение (alert) подув на станцию. В итоге СО2 подскочил до ~1,700ppm. Затем по ночам уровень подскакивал до 1,600ppm. После того, как я спросил у тех.поддержки чего это за чудеса, они ещё раз запустили калибровку и теперь уровень не превышает 800 — 1,000ppm. Остаётся гадать, что изменилось — чувствительность датчика, установлен порог чувствительности или ещё чего.
На карте можно увидеть показания только внешнего датчика, который показывает температуру и влажность за окном (где по логике должен висеть модуль). Хотя, у разработчиков данного устройства есть доступ ко всем данным — мне удалённо настройку делали после жалобы в тех.поддержку на странные показание внутреннего датчика.
Несколько раз пришлось калибровать датчик CO2, ибо по вечерам показывал 1600ppm, а после калибровки стал показывать не больше 1000ppm.

Кстати, вещь не для параноиков — по показаниям, которые отсылаются в облако, можно практически безошибочно определить есть ли кто дома, когда и сколько :-)
Я вообще-то в начале ветки подверг сомнению всеобщую эйфорию по отмене тарифов на роуминг в Европе (привет карма!), но раз уж мы о сетевой нейтральности…
Принцип сетевой нейтральности означает, что любой трафик должен передаваться одинаково, без дискриминации, ограничений или вмешательства, вне зависимости от отправителя, получателя, типа, содержания, устройства, сервиса или приложения.
A7-0190/237

Довольно обширное определение, под которое попадает и ваш пример. Закон запрещает продавать в том числе и улучшенный доступ к определённым ресурсам, если читать дословно. Поэтому не зря по разные стороны баррикад вы найдёте таких людей, как Vinton Cerf, David J. Farber и Bob Kahn, потому как под дискриминацию попадает всё, что выпадает из общего потока вне зависимости от ситуации.

Есть, конечно, и обратные примеры, когда Orange France требовал у Google деньги за то, что трафик на сервера типа Youtube якобы составлял большую часть всех передаваемых данных. На мой взгляд, именно для таких случаев и необходимо государственное регулирование сетевого нейтралитета, когда операторы не могут требовать денег от провайдеров контента за доступ к их серверам или занижения скорости доступа к определённым ресурсам или приложениям. Но для этого закон надо обличить в более-менее конкретную форму, а не запрещать любое вмешательство.
Я не совсем понимаю о каком навязывании сервисов идёт речь, если честно. DPI нужен оператору, что бы была возможность дефиринцировать сервисы, в том числе и для того, что бы определённый трафик на определённые ресурсы был платным/бесплатным в зависимости от подписки. Однако, в случае роуминга счёт домашнему оператору выставляет роуминговый партнёр на основе переданной/полученной информации без детализации. Т.е. в этом случае мегабайтами торгует не ваш домашний оператор, а роуминговый партнёр. Ваш оператор берёт свою маржу и выставляет вам счёт.

Я отнюдь не пытаюсь защищать операторов — я всего лишь не разделяю всеобщей эйфории. Судя по наблюдаемой тенденции, у операторов в Европе хватает головной боли в виде OTT сервисов, которые отбирают доходы, и отобрав доходы от роуминга, ситуацию это явно не улучшит. А платить больше за тот же сервис из-за, на мой взгляд недальновидности Еврокомиссии, мне например — не хочется.
Это делается потому, что домашний шлюз (GGSN / PGW) содержит конфигурацию сервисов (DPI, OCS, Radius, etc.) отвечающих за биллинг и доступ в интернет. Это теоретически невозжно настраивать DPI и биллинг для каждого роуминг партнёра в каждой сети.

Стоит оговориться, что в сетях LTE предусмотрен случай, когда роуминговый партнёр будет выпускать абонента через свой шлюз (PGW) — в этом случае PGW будет получать настройки DPI и биллинга из домашних сетей.
Закон в том числе и о сетевой нейтральности, с чем проблема есть.
Если оператор блокирует скайп и просит платить деньги за доступ — часть закона, которая о сетевой нейтральности, как раз и запретит ограничивать skype и брать за это деньги. В данном случае оператор (Bite) предлагает за 1 евро в месяц услугу, которая позволяет пользоваться скайпом без вычета онного трафика из общего объёма данных. Данная услуга позволяет увеличить доходы оператора без каких-либо ограничений трафика, таким образом компенсируя расходы, на которые вы сослались.
Пример: когда абонент оператора из Швеции находится в Испании, весь его трафик в интернет идёт через домашний шлюз в Швеции. И этот трафик не идёт просто через интернет, а он идёт через специальный платный канал в сети оператора (GRX). Поэтому пример с интернетом не совсем понятен.
В Европе уже достаточно давно нет проблем с миллионными счетами за роуминг.
Но Bite ведь не ограничивает трафик на Facebook, а лишь предлагает неограниченный доступ всего за 1 евро в месяц без вычета трафика из общего плана. Waze прошлым летом в Латвии вообще был бесплатным, если я ничего не напутал.
Что реально изменилось с тех пор, как появился роуминг, что бы отменить за это плату? Оплачивать услуги операторов (типа Proximus), которые обеспечивают межсоединения между операторами до сих пор надо, и это совсем не дёшево. Цены на роуминг, кстати, в Европе за последние годы упали. Правда, за передачу данных всё ещё очень много просят.

Information

Rating
Does not participate
Location
Токелау о-ва
Registered
Activity