All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Виталий Шароватов @vsh

Пользователь

Send message
молодцы, всё скомпоновали в одну кучку, и jscript, и trident, и mshttp. Если так пойдёт, то, глядишь, можно будет ожидать IE9 на WP7.
а Вы рассчитывали, что они всё включат по умолчанию для всех страниц? Вы представляете, сколько всего это поломало бы?
очень надеюсь на это. Хочется иметь как минимум IE8, хотя я и понимаю, что IE8 — огромная программа.
ну лично я очень надеялся, что будет IE9 или хотя бы IE8. Впрочем, это оффтопик, давайте в теме Оперы не будем заводить разговор о Microsoft
Да всё понимаю, вопрос был скорее риторическим, под впечатлением, так сказать :)
простите, никогда такого не ощущал, хотя очень серьёзно тестировал и беты IE7, и IE8b1/b2. Откатывался назад безо всяких проблем.
А что, твиттер @opera не читают? Или перекинуть багрепорт в bugtracking не могут?
Ок, напишу на почту.
спасибо, забавно :) Не смог сдержаться и поинтересовался — в свете того, что в Windows Phone 7 уж больно странный IE приделали (см. sharovatov.wordpress.com/2010/03/15/windows-phone-7-internet-explorer-iemobile-7-0/)
Было бы интересно знать, на каких популярных ресурсах планируется использование подгрузки библиотек из яндекса. Например, jquery с гугловского хостинга библиотек используется в twitter, то есть, можно ожидать, что любой человек, заходивший в твиттер, получит better user experience на вашем сайте при условии, что Ваш сайт использует ту же версию jquery с гугловского хостинга картинок, за счёт того, что js-файлы уже будут закешированы.
а вообще же, было бы очень круто Opera Mobile 10 иметь для Windows Phone 7. Есть такие планы, товарищи евангелисты?
написал в твиттер @opera — при сканировании QR кода телефоном со следующей страницы www.opera.com/mobile/download/ получается URL m.opera.com/generic16
Когда я прошёл по этому URL'у своей Nokia N78, телефон был успешно детектирован, но для скачивания была предложена только Opera Mini! Это явно не «лучший выбор» для моего телефона. Причём это явно баг, т.к. если я захожу телефоном на m.opera.com, телефон так же успешно определяется как Nokia N78, но для скачивания уже предлагается и Opera Mini и Opera Mobile.
очень обидно то, что браузер, встроенный в WP7 — состоит из Trident 3.1 от IE7 и jscript 5.8 (который в IE8), но с обрезанным функционалом. Вчера протестил: sharovatov.wordpress.com/2010/03/15/windows-phone-7-internet-explorer-iemobile-7-0/
«Ну а я, если что, просто решил ляпнуть чтобы Вас шокировать и заставить наложить кирпичницу, да? Ох, типично хабровский тон.»

Ваша фраза в тоне «если что» как бы разъясняет оппоненту, как в реальности обстоят дела, подразумевая, что оппонент не имеет опыта работы c данными устройствами. Априори Вы этого знать не можете, потому я и обратил эту же фразу в Вашу сторону.

«Нам попадались разные «всяческие сканеры».»
То есть Вы подтверждаете, что даже в Вашем опыте были устройства, работавшие толком (или работающие только) с помощью ActiveX?

«Ну суть не в этом, спорить не буду, меня мало интересует железо сделанное тугоумными.»
Я с Вами полностью согласен в том, что некоторые железки могли были бы быть сделаны лучше. Однако работать приходится с тем, что есть, и, например, паспорт-сканеры (весьма недешёвые устройства) я видел только с TWAIN интерфейсом или вовсе с кастомным ActiveX'ом, прилагавшимся к драйверу. Вы предлагаете заказчику говорить «Вы знаете, это железо сделано тугоумными разработчиками, и так как автоматизировать толком его можно только через ActiveX, я с ним работать отказываюсь, т.к. ActiveX — зло»? Или Вы выставите заказчику проект на несколько сотен человекочасов больше, добавив в него написание java-апплета?

«Браузер, это суть, «виртуальная машина», причём работающая в агрессивной среде, и доступ к оборудованию, должен быть исключительно виртуализованный.»
Даже если концепция зон, реализованная в IE, кажется Вам «малоубедительной», представьте — из 6 организаций, с которыми я работал над автоматизацией определённых бизнес-процессов, в трёх IE работал без выхода во внешний интернет (или с ограниченным выходом — для бухгалтера, которой интернет нужен только для КриптоПро) — лишь как приложение для доступа к корпоративному веб-приложению. Где тут агрессивная среда?

«А чтобы виртуализовать подобное железо — производители должны почесаться хотя бы на java апплет. Хотя учитывая специфику этого сектора — ничего не изменится.»
Кому производители должны? Чтобы производителя заинтересовать написать java-апплет, нужен серьёзный рынок, интересующийся этим, и требующий именно java-апплета.

«А групповые политики, и например «зоны» еще вроде в IE5-6 были. И что, спасли они кого?»
А что — они убили кого? Найденные баги в конкретной реализации не всегда могут компрометировать всю архитектуру. И ещё нужно учесть, СКОЛЬКО людей искало баги в этих конкретных реализациях.
Вам повезло. Мне же он нужен постоянно, например, в работе с КриптоПро, большинством банк-клиентов c хардварными ключами, железяками типа паспорт-сканеров или label-принтеров.
да, кстати, Вы знаете хотя бы один банк-клиент с хардварным ключём, работающий в Firefox / Opera / Chrome?
«Вы считаете браузеру нужен доступ к железу?»

С нормальной архитектурой — почему бы и нет? На нужные OU посредством групповой политики задаются нужные правила, и — вуаля, всё работает. Другие ActiveX и не нужно запускать.

«Проще сделать middleware для передачи необходимых данных. И стандарт под это дело.»

Возможно. Но пока этого стандарта и middleware нет, разработчикам приходится писать под IE.

«А всяческие сканеры, если что, подключаются как клавиатуры».

Если что, у меня опыт работы с этими всяческими сканерами и принтерами есть, и usb у нас только один штрихкод-сканер, остальные — COM. Паспорт-сканеров, подключаемых «как клавиатура» я и вовсе не видел. Label-принтер автоматизируется с помощью activex гораздо более «прямым» образом, чем без оного.
а как быть с банк-клиентами и другими веб-приложениями с авторизацией по хардварному ключу? Как быть с паспорт-сканерами, com-based штрихкод-ридерами, label printer'ами?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity