Бред какой то. Как связана типизация языка с командной разработкой? Может быть очень опосредованно только. Внедрение в язык, сама идеология которого подразумевает вольное обращение с типами данных, строгую типизацию, Вы фактически внедряете в телегу пятое колесо, причем стоящее под углом 90 градусов к 4-ем остальным. Высококвалифицированным разработчикам на PHP Ваша типизация не нужна, мало того она им вредит, так как заставляет в ряде алгоритмов вводить новые сущности, в случае, когда можно обойтись без них, получив более наглядный и эффективный код. С низкоквалифицированными разработчиками же вопрос решается жесткими стандартами кодирования и формализацией задач.
Я купил се такой, как «ноут которого не жалко». Как оказалась очень хорошая сбалансированная машинка. Предустановленная Vista Home Basic (нагруженная еще кучей левого софта, включая даже MS SQL сервер) практически не тормозила, но я убил её, переразбил винт, удалил «раздел восстановления», получив девственно чистый винт объемом 80 Gb куда и поставил XP Professional SP2. Машинка стала еще более шустрой. Из замеченных минусов — невнятная клавиатура, я привык печатать очень быстро не сильно вдавливая кнопки, так вот оказывается Lenovo к такому режиму печати непривычна, кнопку надо нажимать до конца. Еще не очень понравился Glare экран, именно тем что он Glare, мне больше по душе матовое покрытие экрана. Но это скорее придирки.
Кодирование типа переменной в имени — Бейсиком отдает имхо :) А если серьезно, работал я в одном проекте, где в требованиях к имени переменных было указывать тип (a, v, s, f), тремя символами название модуля и потом уже имя переменной (функции). Получались довольно забавно: $v_cmn_ThisFuckingvariable хотя и не лишено некоторого смысла.
Использую, на 99% исключително для того, чтобы закатать скачанные с локалки фильмы и смотреть на TV с бытового DVD проигрывателя. Нет особого желания что то выдумывать с соединением телевизора и ноутбука по AV, с пультом и прочим. Проще и быстрее закатать на болванку.
ВТБ-24 дает чипованную VISA Classic 100% (у меня такая), МДМ и еще какие то банки тоже. Минусы чипованной карты — нельзя сменить полностью pin код через банкомат (меняется только на операции с магнитной полосой), приходится вводить pin код при покупках, если карта вставляется в POS терминал, оборудованный ридером чипа (для меня это неудобно, проще расписаться на чеке).
В данном случае я отвечал не Вам, в khim на его комментарий что C стараются не использовать в военной/космической технике. Так вот — используют и еще как. До сих пор.
Когда я проходил преддипломную практику в одном ВНИИ, разрабатывающем в том числе навигационное ПО для бортовых ЭВМ (ЭВМ серии Багет) — все писалось на чистом С под ОС РВ (VxWorks).
Хорошо, другой пример. Чистый C позволял жечь не хуже чем Perl, просто по другому. Целосчисленная арифметика с указателями да и вообще довольно вольное обращение с типами данных, операции непосредственно в условиях и вызовах функций, неявные умолчания — все это позволяла нам в студенчестве доводить бедных преподавателей, пытавшихся читать наш код, до невменяемого состояния.
Нет не пойду. На большинстве этих магазинов — Sertified by VISA / Thatwe security. Впрочем когда к карточкам из России в США относились с подозрением я отсылал даже скан карты с обоих сторон + скан паспорта в один из магазинов, все четко, без проблем, никакого фрода.
«Замечательный» ВТБ и ВТБ-24 ВООБЩЕ закрыли оплату своими картами в интернете на сайтах, где оплата идёт без передачи CVC/CVV кода (т.е. на 99,9% американских интернет-магазинах). На мои замечания что я ГОТОВ пойти на риск транзакции без CVC/CVV они грят «правила для всех одни, для вас стараемся». И nearbird.
Дело в том, что есть банки, где у каждой карты помимо СКС есть еще и привязанный к карте полноценный счет, который можно указывать в платежных поручениях. Поэтому я и уточнил.
>> В любом случае, если у клиента есть карточка в обслуживающем его банке, то обязательно есть и обычный счет.
Совершенно не обязательно. В ВТБ-24 и еще некоторых банках у вас есть только СКС (специальный карточный счет), платежи на карту «из вне» осуществляются на общий счет банка, с указанием в назначении платежа № карты.
>> К примеру, карточка Visa Gold допускает вполне приятный овердрафт, сумма около 35 тысяч рублей, однако не всем такую карточку дадут
Это не овердрафт а издевательство. Нормальный овердрафт по «классическим» картам (VISA Classic, Mastercard MASS) — от 3 зарплат и более.
А причем тут командная строка? Да хоть через GUI SVN (Tortoise какой нить). Я не это имел в виду на самом деле. Если часть кода проекта хранится в разных полях БД, доступ к которым есть через web интерфейс CMS, как коммитить изменения? У меня вот даже идей нету.
Совершенно не обязательно. В ВТБ-24 и еще некоторых банках у вас есть только СКС (специальный карточный счет), платежи на карту «из вне» осуществляются на общий счет банка, с указанием в назначении платежа № карты.
>> К примеру, карточка Visa Gold допускает вполне приятный овердрафт, сумма около 35 тысяч рублей, однако не всем такую карточку дадут
Это не овердрафт а издевательство. Нормальный овердрафт по «классическим» картам (VISA Classic, Mastercard MASS) — от 3 зарплат и более.