All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.9
Иван @w0lf

User

Send message

Мы тоже разрабатываем модули у которых есть часть, работающая в админке Битрикса, ничего дополнительно вручную вызывать не нужно, корректно написанный в соответствие с документацией модуль подключается в админку автоматически. В базе никакие настройки автозагрузки не хранятся, только факт активности модуля.

А вообще модуль в Битрикс корректно установлен, в таблице b_modules он есть с датой активации?

  1. Можно ли не редактировать init.php, а как-то добавить из админки старт своего модуля, чтобы он автоматически загружался?

Конечно можно. Добавьте в корень модуля файл include.php , где пропишите какие классы должны быть загружены автолоадом:

CModule::AddAutoloadClasses('mlwebformsantispam', [
    'Multiline\MlWebFormsAntispam\MlWebFormsASProc' => 'lib/mlwebformsantispamprocessor.php',
    '\Multiline\MlWebFormsAntispam\MlWebFormsASProc' => 'lib/mlwebformsantispamprocessor.php',
]);

Мы тоже в конце 90-х начале 00-х праздновали в день рождения леди Ады.

Да, способ этот известен с древних времен. В некоторых компьютерах 80-ых, в целях экономии, чтобы не ставить лишние корпуса i8255, использовали редко используемые линии полного RS-232 (типа Ring Indicator) как линии последовательного ввода-вывода.

Несколько раз натыкался на этот проект в сети, но не очень понял, в чём принципиальное отличие от TTGO32 + FABGL. Несколько больший набор эмулируемых машин + HDMI выход?

Ещё момент, в документации на формат дисков CP/M 2.2 байт S1 (Last Record Byte Count) - помечен как Reserved, always 0. Поэтому в дисках CP/M 2.2 и ниже длина файла всегда кратна длине сектора (который кстати не обязательно должен быть 128 байт, это описывается в DPB). А вот в CP/M 3.1 и байт S1 уже нужно заполнять. Впрочем, как верно написано, на это можно было и забивать.

Не только в советской. Скажем про схему Лина вы статьи в англоязычной Википедии не найдёте, её там нет. Все усилители с двухтактным выходным каскадом там называют push-pull. Авторство схем автогенераторов Колпитца, Армстронга в советской литературе не замалчивалось, просто не акцентировалось и не выносилось в название.

От разных людей слышал лайфхак, что можно оформить заказ на фейковый казахский адрес, оформить на него заказ и поменять адрес доставки на российский уже на стадии оплаты. Сам не пробовал.

Нужно отметить, что в профильной литературе эти термины всё же применяются в разы реже, чем "ёмкостная трёхточка" и "бестрансформаторный усилитель с двухтактным выходным каскадом". Термин "усилитель Лина" я первый раз прочитал в вашей статье, хотя радиотехникой занимаюсь с 80-ых годов.

Трилогию Indiana Jones для БК-0010 (01), как обычно в таких обзорах, забыли :( А ведь игры были очень неплохие.

Только что вспомнил что у MDA/Hercules не 640 а 720 пикселей по ширине. И хоть бы кто поправил, а...

Если бы всё было так просто. По мнению МТС пополнения недостаточно, нужно именно совершать платные действия - звонки или SMS. То есть обязательно 1 раз в месяц нужно вставить симку в "живой" телефон и сделать звонок.

"Пишут, что якобы у MDA качество изображения было выше чем у CGA, но не ясно на каком типе монитора сравнивают, RGBI или NTSC. " - Как работавший с тем и другим отмечу, что это верно для для RGBI-монитора. Долго работать с текстом в разрешении 640х200 на 15 кГц строчной развертки очень утомительно. С MDA 640х348 на 18 кГц гораздо приятнее, пиксели почти в 2 раза меньше, за счёт чего картинка более четкая. У меня правда был не MDA а Hercules, он ещё и одноцветную графику в таком разрешении выдавать мог.

ВГ75 может не только в символьном режиме работать. Вот тут https://zx-pk.ru/threads/26455-chto-maksimum-mozhno-vyzhat-iz-kr580vg75-intel-8275-obsuzhdenie/page54.html народ развлекался с VGA-картой на двух ВГ75.

В предложении "a small black plexiglass box labeled "ZOOM" that hooked to a PC's serial port." все таки hooked нужно перевести как "подключалась к" или "соединялась с", но никак не "похожа на"...

А на сайте их и нет (по крайней мере не было на тот момент). Мы запрашивали КП у непосредственно SmartEngines.

Я думаю что не осталось таких систем. В 10-ых годах мне встречались рабочие системы Квант-8 с телеграфными модемами, применялсь соответственно для приема-передачи телеграмм и телексов. Но никакой уникальности в них нет, железо и софт для решения тех же задач был и для DOS и Windows.

Я использую для целей фана в основном. Пишу прям на CP/M компьютере (самоделка на Z80) простые игрушки, сам же в них играю. Лазию по телнет BBS. Короче ничего такого, что нельзя было бы сделать на современном ПК.

Information

Rating
1,761-st
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity