Только вот незадача - чтобы собрать нормально работающую конфигурацию на Athlon XP нужно было перепробовать не одну мать, память и блок питания ли точно знать эту "выйгрышную комбинацию", и то я бы не решился ставить его например на критичный сервер. Решение же на Intel заводится всегда, мало зависит от внешнего окружения и успешно работает как на абсолютно низкобюджетном компе секретарши так и на сервере.
Время триумфа AMD ушло когла потеряли актуальность ее 5х86-ые процессоры, вставляемые в обычный 486-ой socket-3. После этого (по крайней мере в том, что касается CPU) AMD остается лищь безуспешно догонять лидера рынка, и тогда как у Intel есть время протестировать новинки, AMD вынужден выпускать сырые решения, беря небольшую часть рынка только за счет ярых приверженцов марки ну и тех, кто ведется на "то же самое но дешевле".
Эта шутка применима не только к Форту но и к Лиспу и к любому другому языку где используеттся обратная польская нотация (да хоть язык микрокалькулятора Б3-23)
Ноутбук Bentley с процессором от AMD это все равно что автомобиль Bentley с двигателем от Запорожца. Как будто они не знают что AMD - это дешевое глючное говно, и ставить их можно только в домашний low-cost геймерско-дрочерские решения.
Сходу в тестовом примере (простая статичная форма, IE 6, FF 2.0.0.16, Opera 9.24) добиться undefined действительно не получилось, но по опыту помню что в некоторых случаях это вполне возможно. В любом случае как говорил мой препод по ТРПО (теории разработки программного обеспечения) - "сохраняйся и предохраняйся". Лично я стараюсь никогда не делать действий над объектами - элементами формы, предварительно не проверив их.
Я писал о чем то подобном в http://habrahabr.ru/blog/code_wtf/47054.html#comment1010291
Именно из за того что JScript строго себя ведет при операциях с undefined значениями и приходится иногда так извращаться, усложняя логику программы. С другой стороны подобный контроль неявных инициализаций оберегает от возможных ошибок.
Могу сказать за себя - банальный меркантильный интерес. PHP (пока ещё увы) более востребован на рынке, и в случае возможного охренения работадателя или возниконовения каких либо других обстоятельств можно легко и быстро сменить работу без потери в зарплате.
Я бы добавил в список старый добрый Perl но боюсь заминусуют. Сам кстати использую его на старых проектах и для серверной автоматизации, во многом гораздо лучше PHP.
Увы не могу плюсануть. У меня огромный опыт программинга (не сочтите за хвастовство) на различных языках от ассемблера Z80 и КР1801ВМ1 до ASP.NET, Perl, Delphi и Visual Basic (фууу), но только в PHP я встречаю настолько нелогичную схему именования функций (где то имена формируются как объект_действие, где то действие_объект, где то они разделены подчеркиванием, где то слитно, аналогичная ситуация с параметрами функций - где то сначала передается над чем производим действие потом что делаем, где то наоборот, где то вообще результат возвращается не через заголовок функции а через параметр-ссылку). Короче - полнейший бардак, я на память не жалуюсь и с php уже 4-ый год работаю, но раз два в день приходится залезть в php_manual_en.chm. Про поддержку кода предыдущий версий особенно написанного незнамо кем с использованием register_globals и magic_quotes я вообще молчу, это слишком больная тема.
Как минимум должен знать PHP причем уметь программировать как в объектрой модели так и в процедурной (причем во втором случае это должен быть не быдлокод). Должен уметить писать, анализировать и оптимизировать SQL запросы (намеренно не акцентируюсь на MySQL). Должен уметь работать в UNIX консоли (как минимум знать как посмотреь список запущенных процессов, занятую и свободную память и дисковое пространство на разделах, уметь сделать дамп БД и восстановить его, свернуть развернуть архивы, настроить бэкапирование, управлять cron задачами, знать хотя бы базовые настройки httpd.conf, my.cnf, уметь правильно рестартовать ответственных за web демонов). Должен уметь пользоваться системами контроля версий (SVN/CVS) понимать ИДЕОЛОГИЮ - а зачем вообще это нужно, что такое транк, бранч, в каком случае нужно коммитить, как разрешать конфликты. Знать JScript, уметь применять как готовые JS фреймворки так и писать свои функции, работающие с объектной моделью браузера и главное понимать когда надо писать самому а когда проще применить готовые решения. По поводу HTML / CSS - в принципе я считаю что отвлекать программиста (математика) на вёрстку нецелесообразно, но если надо что то поправить (а не сверстать по илюстраторскому макету сайт с нуля) то он должен это уметь это сделать.
Абсолютно верно. Достаточно пойти против "тренда" и всё - получаешь полный ушат грязи в карму. Примеры? Пожалуйста. В свое время я довольно нелицеприятно отозвался о стиле программирования в топике, посвященном тестовому заданию в "ТМ". Причем - абсолютно по существу, код был не то чтобы совсем отвратителен, он был типичным образцом быдлокода - сложная обработка строк не при помощи реруляров а при помощи substr и strpos еще какие то претензии были не помню щас за давностью. Карму слили моментально - как же, авторитет не ошибается :) Второй случай - про старинный унылый консольный редактор vi, когда на Хабре каждый день появлялось не по одной статье, посвященной этому "инструменту". Адепты "каменного топора" видать не знают или не хотят знать, что все те вкусности, которые в vi/vim получаются дестиклавишными аккордами в нормальных гуевых редакторах решатся на раз более удобно. Причем и в том и в другом случае не было никаких необоснованных воплей типа "автор кода идиот" или "vi говно", все было обоснованно и аргументировано. Один хрен - слили еще сильнее :)
Полностью согласен. Друзья друзей - офигенно полезная фишка. Находишь много интересного народа, мало того, находишь людей которых не знал как найти другим способом.
Именно из за того что JScript строго себя ведет при операциях с undefined значениями и приходится иногда так извращаться, усложняя логику программы. С другой стороны подобный контроль неявных инициализаций оберегает от возможных ошибок.