All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.9
Иван @w0lf

User

Send message
Доехать - можно и на велосипеде. Я сам ездил на 125 кубовом мотоцикле (Yamaha YBR-125). 10 лошадей, 115 км/ч максималка, 90 - крейсерская. Ездить можно но стремно. От фур потоком воздуха "сносит", обгоняют даже ржавые 9-ки, то есть если тебя вдруг начали зажимать а "зад" тоже кем то заблокирован - по газам не дашь и не уйдёшь. Альтернатива - ездить в крайней правой полосе, выбираясь налево только при необходимости поворота, но это тоже не комильфо, ибо крайне правая полоса обычно максимально разбита а так же заставлена всяким самобеглым мусором.
Ну понятно что можно тупо заDDoSить если есть управлении достаточно большая бот-сеть...
Меня нельзя отнести к тупым и злым подросткам но лично я считаю что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заставить человека задуматься о безопасности своего сайта - это задефейсить его и написать на главной странице слово из трех букв. Я бы на вашем месте сказал "спасибо за науку" тому человеку который его сломал.
Я не люблю говномески, предпочитая комфорт чоппера.
На кроссаче по городу? Барин знает толк в извращениях :) Он для этого абсолютно не предназначен. Конструкция рамы, передаточные числа КПП, подвеска, управление - все заточено под то чтобы "месть гавнищще". Мало того - эксплуатация такого мотоцикла в городе ещё и противозаконна - он не оборудован светотехникой (фарой, поворотниками, стоп сигналами) и звуковым сигналом.
Скутер фигня, если это только не максискутер с объемом двигателя 400 и более куб. см. с соответствующей динамикой. Поясню. Большинство проблем, связанных при движении на двух колесах в интенсивном потоке можно решить имея запас по мощности. Резко дать по газам уйдя от того, кто пытается "перестроится в тебя" или просто "в упор не видит", когда как обладателю малокубатурного скутера остается только уповать на эффективность тормозов и собственное умение ими пользоваться. Лично я для себя выбрал - с апреля по октябрь мотоцикл, в другое время или при плохой погоде - общественный транспорт.
Такой "убийца" уже года полтора как продается в магазинах - Dialogue Flybook 33 назыается. По характеристикам точно как этот Everex даже лучше, по размерам и весу такой же. Начинался по цене с 45 тыщ руб, щас уже можно меньше чем за 30 новый купить, только ведь никто не берет. А за ЕЕЕ-шками очередь.
При тяговооруженности более 3 - полетит, никуда не денется :) Другое дело что он кажется слишком маленьким имхо подобный аппарат должен быть минимум раза в 2 больше. Хотя бы из за габаритов топливных баков и двигательной установки.
Абсолютно нелогично. Это может говорить о том что человек, учащийся на специальности 2203 (Программное обеспечение вычислительной техники) логично посчитал что ему АБСОЛЮТНО ни к чему теоретическая механика, детали машин, допуски и посадки, сопромат, инженерная графика и т.д. К слову сказать курсовые работы по каждому из этих предметов занимают в 5 и более раз больше времени и нервов чем по теории разаработки программного обеспечения, лингвистическому обеспечению САПР, а курсовая по деталям машин отнимает времени примерно столько же сколько и хороший диплом по вышеописанной специальности.
>>И как часто я вспоминал замечательную игру про школу (помните, да? там можно было залепить из рогатки прямо в лоб завучу!), когда пошел в первый класс...

Игра называлась Mikki если мне не изменяет память, и в ней ещё играла музыка Битлов.
Смысл - иметь наглядный, хорошо управляемый и поддерживаемый код проекта. В то время, когда проект начинал писаться было принято такое решение - не использовать ООП вообще (кроме вышеоговоренных случаев использования заимствованных библиотек, интерфейс которых предполагает не процедурный а объектный доступ). Этот подход показал свою жизнеспособность. Кроме того я лично не считаю что ООП удобнее во всех ситуациях.
Сорри поторопился - естественно имелся в виду не функциональная а процедурно-ориентированная парадигма в процедурных языках.
p.s. Имеритивных языков не знаю, знаю императивные. Хотя могу и ошибаться, ибо курс лингвистического обеспечения у меня был 11 лет назад.
В пределах одной компании (группы разработчиков) отлично решается путем введения жёстких требований к оформлению кода - как именовать переменные и функции, как форматировать код и т.д., у меня например такое требования занимают три экрана 1280х1024 10-ым шрифтом :) Не хочет программист-исполнитель соответствовать этим требованиям, мотивируя тем что "мне удобнее писать так" - придется с ним расстаться. Это _хороший_ подход и он _работает_. И код получается не менее хорошо читаемым чем при ООП. Он просто - _другой_. А другой - не всегда значит плохой.
Нащёт ООП поспорил бы. Особенно применительно к web-у. Почти 8-летний опыт разработки под web, сначала на чистом С, потом perl, php а так же управление коллективом разработчиков дает мне уверенность говорить что при числе разработчиков < 10 вполне удается работать используя ТОЛЬКО функциональный подход, используя ООП только для вызова внешних (не самописных) классов.
За совет 10 - порву! Отдельно взятый strpos или substr может и быстрее preg_replace, но когда они складываются в уродские substr ($a, strpos ($a, "{"), strpos ($a, "}") - strpos ($a, "{")) - причем вложенность который возрастает в геометрической прогрессии в зависимости от того, строку какой сложности вы хотите разобрать - получаем проигрыш как в производительности так и в наглядности по сравнению в четким и ясным preg_match или preg_replace.
Да и имя...начинается всего лишь на вторую букву после "А" :)
И в Египте тоже. Практически везде.
Вероятно при курсе $ равном 30, даже 28 рублям 2000 было бы адекватным предложением для "просто хорошего программиста на PHP". При курсе же 23 это все таки маловато.
Вы нанимаете автомехаников для того чтобы вам сделали тюнинг автомобиля. И диктуете свои условия - тормоза выкинуть нафиг, раму максимально ослабить, зато увеличить мощность двигателя до 300 л/с, установить корабельный ревун и стадионный прожектор на крышу. Круто, стильно, пацанам понравица! И скажите мне, какой _вменяемый_ автомеханик (бригада, тюнинг-ателье) за это возьмется? По крайней мере если сразу не пошлют то попытаются объяснить что "так машины не делают". Почему же такое отношение неприемлимо к сайтам? Если заказчик в своих требованиях показывает свою некомпитентность (не в своем бизнесе а именно в том что касается сайта) то долг представителя студии как минимум деликатно ему об этом сказать.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Использую putty на Nokia 9300i, фактически как штатный инструмент, широкий экран 640х200 и полная qwerty клавиатура только в помощь. Имеется некоторая проблема на нем с русскими шрифтами (кодировками), но при необходимость быстро поправить скрипт, посмотреть show processlist в mysql и прочих мелких но неотложных дел вполне подойдет.

Information

Rating
1,776-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity