Ну, как сказать поделикатней, что ли… невероятные очень, очень странные истории. Что про инвалидов (мой личный опыт просто категорически несовместим с этими историями, но это еще ладно). Что про друга, делающего допремонт и меблирующих квартиры по доброте за свой счет, каковые квартиры тут же разносятся, на вышеупомянутого друга пишутся-жалуются, а он все продолжает и продолжает ремонтировать и меблировать по доброте… Ну так же нельзя.
P.S.: про «уволить меня не имеешь права» лично наблюдал комедию с дамой, принесшей справку о беременности на следующий день после приема в штат. Не инвалид, разумеется.
Года два взад это наконец-то (как минимум избирательно) пофиксили: если раньше необходимо было на комиссию ездить реально раз в год, то теперь стали наконец-то давать на несколько (знаю про семь, но, похоже, сроки могут быть разными) лет.
Ну не так же все обычно. Когда действительно получают данные о владельце счета (технически это элементарные действия в два запроса банку-отправителю и получателю) — начинается унылый безуспешный розыск, тот самый грустный висняк.
Только так на практике обычно не бывает. Эти товарищи намеренно составляют запрос в банк с грубыми процессуальными нарушениями (мягко говоря; например, типична отправка «запроса» емейлом), банки на автомате отфутболивают эти запросы, и появляется заветная запись о невозможности установить личность подозреваемых.
Конечно, на самом деле и это часто не так: сначала будет много долгих уговоров, чтоб по возможности даже не выдать КУСП.
2. Вытекает из первого, почему мнение сына маминой подруги важнее вашего?
Там хватает, а для банковского работника так вообще странная история.
это случилось с одной моей знакомой, когда ей позвонила СБ ее банка и стала спрашивать ПИН-код и прочее
ПИН им даром не сдался. Выпрашивают, например, CVV/CVC. Банковский работник должен знать разницу.
позвонили мы через полчаса после последнего перевода денег, я надеялся, что можно остановить транзакции или заблокировать счет на время разбирательства
Банковский работник понятия не имеет, что переводы неотменяемы.
У меня и у банка про такое спрашивать бесполезно, поэтому она нашему мнению, естественно, не доверяет
В общем случае медленнее, потому что при этом отключается возможность переупорядочивания последних двух команд — компилятором и/или процессором. Это важное свойство, дающая свои проценты производительности.
А мои — и для трекающихся, и для нетрекающихся, разницы нет. Меньше месяца, а тем более заметно меньше, не на три дня — какая-то фантастика. Не глухая деревня с почтовыми рейсами два раза в год. Должно быть максимально идеально, на что способна ПР, т.е., по идее, в другие места должно быть по крайней мере не лучше.
Только что явно отобрал разрешение на интернет у калькулятора MIUI. Никакого доступа к телефонной книге у него изначально и не было. Для верности прибил и перезапустил. Работает, как работал (UPD: курсы валют, естественно, тянуть разучился). Вывод: написанное вами — неверно, скажем так.
Не могут, оснований нет. Подписка «неосторожным движением курсора на сайте», как и любой подобный скам, отменяется моментально. Потому там и распространены покупки в интернете (и пицца по телефону домой, классика) просто по номеру карты без всяких cvv. Это защита платежной системы, отмена фрода — в таксе.
Сдается мне, все куда проще. Учитывая описанный в статье дикий колхозинг при оснащении всех имеющихся банкоматов через подключение модуля nfc к клавиатуре — это просто костыльно-велосипедный баг, вынужденно выдаваемый за фичу. Поэтому в нормальных банкоматах его просто нет, причем нет от рождения.
Но ведь с пунктуацией ситуация действительно катастрофическая настолько, что очень трудно сосредоточиться на смысле статьи. Количество зашкаливает, отправлять отдельные ошибки смысла абсолютно точно нет. Все время в глаза лезет жуткая безграмотность, не дающая даже однозначно понять смысл написанного. В результате больше обращаешь внимание на эту дичь, что страшно мешает чтению. И да, верно же пишет sergeaunt: можно было бы перед выкладыванием на общедоступный ресурс прогнать текст через любой чекер, хотя бы и тот же Ворд.
Но именно так и пишут. Тот же многократно упоминаемый тут ибупрофен я как-то принял (жена предложила, а я, осел, из-за состояния не стал читать инструкцию, хотя всегда читаю), в результате имел офигительные давно забытые спецэффекты — хотя и в побочках, и в противопоказаниях все расписано. Не будьте, как я, изучайте инструкцию. Даже если прочесть очень ломает, а то сильно хуже будет.
Старинный лайфках же: что-то вкусное для ребенка, не желающего достаточно пить, достаточно соленое, чтобы вызвать жажду, но при этом не создающее проблем с пищеварением. Салями — отлично, соленые огурцы — риск диареи с дальнейших обезвоживанием.
невероятныеочень, очень странные истории. Что про инвалидов (мой личный опыт просто категорически несовместим с этими историями, но это еще ладно). Что про друга, делающего допремонт и меблирующих квартиры по доброте за свой счет, каковые квартиры тут же разносятся, на вышеупомянутого друга пишутся-жалуются, а он все продолжает и продолжает ремонтировать и меблировать по доброте… Ну так же нельзя.P.S.: про «уволить меня не имеешь права» лично наблюдал комедию с дамой, принесшей справку о беременности на следующий день после приема в штат. Не инвалид, разумеется.
Только так на практике обычно не бывает. Эти товарищи намеренно составляют запрос в банк с грубыми процессуальными нарушениями (мягко говоря; например, типична отправка «запроса» емейлом), банки на автомате отфутболивают эти запросы, и появляется заветная запись о невозможности установить личность подозреваемых.
Конечно, на самом деле и это часто не так: сначала будет много долгих уговоров, чтоб по возможности даже не выдать КУСП.
ПИН им даром не сдался. Выпрашивают, например, CVV/CVC. Банковский работник должен знать разницу.
Банковский работник понятия не имеет, что переводы неотменяемы.
Естественно.
Доставка из Европы как раз сейчас в норме месяц-полтора. 20 дней — чудо. 10-12 дней? Фантастика не из нашего века или не из наших широт. Москва.