All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
Ага то-то в примитивных обществах некоторые вещи человека практически неприкосновенны (например зачастую — оружие, охотничьи трофеи а-ля когти). За покушение на них вполне можно было заработать изгнание из группы, а в такой ситуации это верная смерть.
Абсолютно логично — действительно есть стимул что-то сделать, чтобы с этого получать деньги. Нелогичны сроки авторского права. 10-20 лет с момента опубликования, имхо, были бы самым оптимальным вариантом для всей медиаиндустрии (в том числе ПО).
Ну в ПО всё сложнее, хотя согласен, некоторые раскрученные авторы от пиратства только в плюсе. Кто-то из отцов-основателей софтверной компании (если правильно помню) даже высказывался в духе «Если всё равно пиратят — пусть уж лучше пиратят наше».
Выкиньте всю ту дурь, что вам активно внедряет в сознание различные медиа. Пиратство по-сути воровством не является — автор не теряет из-за него денег. Он из-за него «недополучает» (весьма сомнительный термин, введённый активными сторонниками копирайта, далее для простоты — копирастами), при этом весьма сомнительно что и половина тех, кто пиратит стали бы покупать.
Далее — как же быть с поддержкой авторов? Ну вот некоторым автором пиратство только на пользу — не раскрученные авторы, которые только пытаются попасть на «арену» имеют очень мало шансов без активного файлообмена.
Как быть с теми, кто пытается зарабатывать на перепродаже чужого закопирайченного «имущества»? С ними-то как раз бороться надо, а вот как — сложный вопрос. При этом заметьте: всякие рутрекеры и прочие торрент-трекеры хоть и зарабатывают на процессе файлообмена, пиратами не являются.
По результатам чтения статьи возник интересный вопрос: как можно диагностировать проблемы с DSDT? Поделитесь ссылками на хорошие материалы по теме (в том числе исправление оной).
Просто на ноутбуке есть похожая проблема (проблема с кнопками подсветки экрана, периодически падают иксы[если система неактивна], периодически иксы не соглашаются отражаться на экране после его угасания, редко система виснет наглухо) и если кнопки как-то прикрутить удалось (через setcpi), то остальные проблемы решить не удалось.
Что интересно (и обидно) проблема появилась после какой-то версии обновления (я пользуюсь linuxmint), радость явно приплыла из ядра (и, возможно, из кривых ручек intel`а, с их драйверами я уже натыкался на косяки), поскольку с остальными дистрибутивами дела обстоят ровно так же.
Ну не так уж и старо железо. А реальный профит от новых разработок CPU-строения стал сугубо нишевый — гибридники AMD, виртуализация, уменьшение потребления на FLOPS, улучшение многопоточности,… Другое дело, что да, необходимость каждые 3-4 года менять машину исчезла. И я рад — значит наконец-то уровень абстракции программирования совпадает с уровнем производительности техники.
Проблема не в обосновании… Проблема в способе изложения — жалобы, односторонний взгляд без попыток посмотреть иначе и некоторые другие моменты делают текст скучным и претенциозным.
Ваш подход в корне неправильный — тот же космос и книжки легко превращаются в массовое потребление. Проблема не в теме, проблема в подходе. И да — я хотел бы меньше работать и больше заниматься интересными мне делами. Не все из них относятся к чистому потреблению — далеко не все. Ну и новое поколение не виновато — наше общество больно, вот и результат. Вместо того, чтобы научить правильно жить все пытаются научить делать деньги/работать/ещё что-нибудь. А нужно просто найти своё место и быть счастливым.
Спасибо… погляжу, вроде интересная штука…
Но всё-таки FTL заточен на одного игрока… а тут хотелось бы что-то похожее на существующие ММО — каждый игрок имеет модуль, облаюащий специализацией (например: рубка управления, стрелок, силовые щиты, док-ремонтных роботов, ...). Ну и вместо обычной толпы в пати будут собираться в единый корабль… впрочем, теоретически можно и несколько кораблей собирать в пати. Вот только как быть с рубкой управления… ведь по идее на корабле она должна быть одна (максимум две) и управлять в целом движением корабля самостоятельно…
Четыре человека на линейный варшип… заманчиво, но интересно только в жёсткой сече, в остальное время — так себе… Тут нужно что-нибудь фентезийное / научно-фантастическое. Например гномий хирд / стыкующийся модульный космический варшип, который может соединяться из нескольких игроков с объединением части защитных механизмов и индивидуальным вооружением (и управлением оным)… но вот как двигаться… видимо кто-то будет «мастер-кораблём»
Смотрю на свои две клавиатуры и думаю…

PS самый простой способ, конечно — что-нибудь нахардварить(DIY) и драйвер пришить… а вот как заставить их работать независимо… может кто игрался с этим?
Лучше какой-нибудь эмулятор танка с нескольких мышей (башня, движение, ещё что-нибудь).
Или ещё как аналог диаблы — один управляет движением, другой кастом скиллов.
Шеститомником она ещё не стала, шестой только в процессе.
Ну андроид (как и другие телефонные ОСи) вообще активно болеет «заторможенностью» обновлений.
Тем не менее я привёл в пример более дорогой при покупке телефон, обладающий значительно более худшими характеристиками. При этом даже Cyanogen с хотя бы 4ой версией для данного девайса отсутствует.
Поэтому извините, но никак я не понимаю претензий «4.0.4 — дважды устаревшая»… Ну и ряд других претензий тоже малообоснован.
А вообще по китайцам — ну да, легко промахнуться, так такая покупка и предполагает возможные грабли.
Простите, а что вы скажете о имеющихся до сих пор в оф. рознице аппаратах за 5-7к рублей с прошивкой 2.3.х? С одной симкой и совсем без IPS? Загружающихся по минуте? Да и других минусов хватает.
Вот простой пример: rikcomp.ru/shop/catalog/telephony/mobile/samsung/gt-s5830g-galaxy-ace-106731/
Эхх… Забыл! надо же ещё вентилятор для ветроопыляемых растений предусмотреть! Или пчёл для насекомоопыляемых :-)
Сделайте! :-)

Взять какой-нибудь TP-Link, к нему веб-камеру приделать, прикрутить управление освещением(собрать на светодиодах ведь получится?) и поливом. Ко всему этому прикрутить датчики… вот только как бы вычислить оптимальные параметры…

А ещё можно прикрутить определение спелых плодов!
Ну избавляйтесь что-ли… Такое название говорит о некотором комплексе неполноценности. Или, как минимум, создаёт такой образ.

Dishonored — не видел (как и Thief) вообще мало внимания обращаю на игры в последнее время. Но недавно откопал Гоблинов 2 и с удовольствием поиграл… и графика там — вполне тру.
Раньше это делали в обход владельцев ММО-игр… они долго обижались, пока до них не дошло, что надо просто встать под фонтан и деньги сами поплывут в руки.

Но картина сейчас такова, что, например, многие игры перестают выходить на PC или выходят с запаздыванием из-за огромного процента пиратский копий (чуть ли не до 90%).

Попробую откопать цифры, с ходу не получается. Но до определенного времени, на PS3 не было пиратских прошивок вообще, а для PC по миру доля пиратского софта (не очень знаю как считается, но часто видел) около 60-65%.

Видимо здесь (поскольку ремарки о играх во второй цитате не наблюдается).
К вам два любопытных вопроса:
— Вы не гражданин/житель России? (вопрос к вашей «фигуре речи» «Рашка»),
— С чего вдруг пиратские игры имеют больший процент, чем софт?

Ну и на заметку — на PC нормальные игры действительно стали не частыми гостями, впрочем я за ними не слежу — все скатываются в попсню или деньгонасос. А самый эффективный сейчас деньгонасос — различные MMO игры. Что недавно подтвердили Blizzard'ы открытием собственного он-лайн рынка для игроков, где можно за реал купить виртуальное что-нибудь. И это не пиратством вызвано — в погоне за графикой все забыли про геймплей и сюжет.
Заносят и ещё как — иначе бы не «вспомнили о бедных сирых и несчастных авторах» и не продлили бы не так давно срок копирайта до 70 лет после смерти автора. Где-то в Европе, точнее не помню.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity