All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
В Австралиях и многих иных странах принято списывать расходы, чтобы снижать налогооблагаемую базу. В России этим занимаются почти только ИП и организации, хотя граждане тоже имеют право списывать часть НДФЛ.
У меня брат двоюродный 5 лет назад повесился. В деревне парень жил — там понятия не имеют, что такое интернет. Ну или не имели.
Не в инфе дело. Дело в том, что ему некому было объяснить смысл жизни (мать умерла, батя сбежал, и всё это ещё до его 5 летнего возраста произошло).
Столь «любимые» вами «японские мультики» предназначенные для аудитории 10-15 лет (сёнен) просто кишат и пронизаны насквозь идеями «борись и победишь» и подобными.
А в Америке не доступны (по идее). Подсказать где статистически чаще «дети приходят в школы и расстреливают n человек»?
1. Ну оно не будет уже коммерческой тайной. И мы не про tm разговариваем (единственное, к чему действительно применимо «кто первый встал, того и тапки»).
2. Зашифровать ключём, ключ резервно сохранить в 30 местах. Если всё-таки потеряли ключ — штраф в размере годовой прибыли.
5. Ну а компиляторы уже не программы? И опять же они созданы раньше. Значит и в общий доступ попадут раньше.
6. За ложные иски штрафы. Определить законом, что есть «файлы данных», а что — «файлы кода» легко.
А я и не за «отнять и поделить», я за разумные сроки копирайта (70 лет овер смерти — бред. 20-30 лет после создания/опубликования — разумно).
Так а автор итак сам определяет рамки «продукта». Ну сильно захотели бы (и был бы для них в этом бонус) они бы назвали SP1 к WinXP продуктом WinXP+.
1. Среда/окружение — то же какая-то программа / группа программ. Явно появилось раньше продукта, выводы сами сделаете?
2. Согласен. Только не совсем понял при чём тут это?
3. Это я понял… но не смог удержаться, за что приношу извинения… просто сперва прочитал именно так :)
4. Если на программе успели заработать деньги — штраф кратный части годовой прибыли компании.
5. CRC отменили? Список результирующих файлов + их CRC. Не важно, что утекло — важно, что выставили на рынок.
6. Опять же CRC вам в руки.
К сожалению с ходу не нашёл, однако сравнительно недавно (не далее, чем весной) читал (скоре всего) на хабре или компьютерре о том, что люди создали организацию, которая собирает деньги и выкупает некоторые произведения в свободный доступ.
1. 2. Обязать выкладывать с исходниками настройки среды и окружения для компиляции. Дать право любому гражданину подавать в суд за невыполнение.
3. Можно штраф, можно как предложили — отдельную организацию, которая будет этим заниматься.
4. Не волнуйтесь, отсутствие сырцов не спасает от атак и прочих радостей. Сервера же, в основном, на открытых ОСях.
5. Все материалы, которые не являются частью исходников — вытираются да и всё. (например комменты, если от них не зависит компиляция)
6. Ну можно и взвести внутренние войска, в крайнем случае.
Датчик движения — не тру… залез кот… делает свои дела 2 минуты, а тут его начали спускать…

Спуск мне кажется не так уж сложно реализовать — движок + механизм (не знаю как правильно называется) для преобразования вращательного движения в поступательное (можно на червячной передаче, но тогда необходимо или обратно отводить или чтобы механизм умел из максимального положения сбрасываться. Естественно понадобится датчик положения. Второй вариант — преобразование в поступательное движение по типу колёс паровозов, только наоборот).

Проще всего такое счастье будет собрать в коробочку со своей кнопкой, по которой можно будет вызвать смыв.
Так ведь есть китайцы, продающиеся с доп. крышкой-аккумулятором… толще в 2 раза, но ёмкость аккумулятора утраивается вроде :-)
Неправильно аккумуляторы называть батареями. Сколько помню, батарея всегда была представлена совокупностью элементов (банки аккумулятора составляют аккумуляторную батарею). Простой пальчиковый NiCd-аккумулятор батареей не является по определению.
Спасибо за котиков.
Статью не читал — но брендинг явно не панацея. Яйцо как бы ни крутилось, всё равно выбирают его, только сравнивая с пчёлами, зелёнками (кстати, а у меги есть какое-нибудь интересно альтер-его?) и прочей сравнительно локальной мелочью.
В Петербурге Ашан (по крайней мере некоторые магазины сети, например на Боровой) же выставил урны раздельного сбора мусора, в том числе категория «опасный мусор: батарейки, ...»
Ну так «взломать» многое можно. В 90х был на подъездной двери, который ключом сдвигается и попадаешь в подъезд — дверь за нижний угол так деформировали, что она открылась.
Сталкивался с подобным замком Сбера — там нужно было очень аккуратно и медленно вести, иначе не мог прочитать… У Райфа, как ни странно открывалось всегда с полпинка (при быстром проведении картой).

PS магнитные замки у таких дверей ставит с целью:
— обеспечить какой-то уровень безопасности клиентам (ну хотя бы не сможет каждый прохожий посмотреть, что же вы там делаете),
— обеспечить нормальные температурные условия для техники (банкоматы с дисплеем на улицу кушают неплохо за счёт необходимости в установке дополнительных устройств подогрева… вроде обычно термопушки ставят),
— не иметь проблем с пожарниками (в случае обесточивания такие двери автоматически разблокируются).

Вполне возможно, что и какие-то ещё цели преследуются. Ну а по поводу — просто оторвать от магнитного замка не так уж и просто, если замок нормальный. Видимо ещё и замок оказался слабым.
Это был намёк, что в оригинале 10 TiB было написано :-)
-756 евро в месяц это одни плюсы?
Если присмотреться к моим комментариям — я говорил всё-таки только о чипованых.
Насколько помню, ни одна из моих чипованых карт не соглашается на транзакцию без взаимодействия с чипом…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity