All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
Что ж, если все задачи в книге такие… Тогда её брать не имеет смысла, т.к. условия поставлены слишком расплывчато. Если точнее — решение не соответствует задаче.
Извините, но это из серии «это не мы плохие, это мир такой». Вам не стыдно? Не дети же — корпорация, пытающаяся на что-то претендовать.
Извините, вам безопасную ОС или работоспособную? Если безопасную — просто выключите компьютер. Если работоспособную — то как не изворачивайся, а какой-то общий доступ будет у всех (например к файликам doc в «Мои документы»). Если это действительно тайна, которая «дорого» стоит для обладателя — то и относиться надо соответственно — уже сейчас есть системы, из которых секретную инфу выдрать ой как не просто.

В общем вы задачу куда-то не туда пытаетесь переложить.
А по поводу хуков — ещё раз, хук можно поставить, если знать что искать. Если приложение использует системную функцию «зашифровать» и такую функцию можно без повышения полномочий использовать — да, система плохая. Если приложение использует какую-то библиотеку и её функцию «зашифровать» — то тут хук вешать много-много сложнее.
1) Ну давайте уже не будем настолько обобщать — есть приложения предназначенные для хранения секретной информации и есть — не предназначенные для этого. Абсолютно защищённый софт = выключенный и уничтоженный компьютер. Всё ос тальное теоретически можно взломать, потому и пытаются баланс юзабельность / безопасность подвести под необходимый уровень. И не от операционки это зависит. Точнее не только от неё. Безопасной ОС просто не будут пользоваться.

2) «Кто первый, того и тапки» — или получаем эксклюзивный доступ или не пишем секретную инфу. Инфу пишем сервисом через ядро, хэндл — в драйвер уровня ядра. Большый уровень защиты приведёт к проблемам использования.

3) для того, чтобы ставить хук — надо знать функцию и библиотеку, в которую полетит вызов. И для немалой группы хуков потребуются те же админские привелегии (вспоминает UAC, на который мало обращают внимания, но который таки работает).
1) Нет не естественно — даже в Windows есть несколько пользователей, от которых запущено ПО (самое меньшее — 2: system и current_user). Так что это всё-таки желательно уточнять. В Linux немалая часть демонов запускается из под своих пользователей.

2) Вы малость не на тот вопрос ответили. Или неудачно сформулировали ответ (возможно вы ответили на вопрос «запущено ли приложение с секретными данными?» ?). На уровне той же Windows (если отбрасываем ring 0) можно запретить доступ к файлу в том числе и на чтение для других приложений. Да, я знаю, что можно инъектиться в имеющее хендл приложение или лезти к файлу через ядро, но мы вроде про обычное приложение? UAC вроде же не пропустит без подтверждения приложение, ломящаеся в ядро?

3) Это, простите, как она может прочитать содержимое памяти без ring 0? А в ring 0 попасть уже не так просто. К тому же при определённой архитектуре даже доступ ко всему дампу приложения мало даст пользы. Вот только на практике так никто не делает — слишком затратно по машинным ресурсам получается.
Ну как бы условия задачи не полные:
— пользователь тот же?
— чтение / запись происходят в одно время?
— а программа сама не может что-ли защитить данные?
Будьте добры, вставьте цитату из оригинального текста задачи?
Мне просто интересно, проблема в задаче или проблема в переводе?
Если проблема в задаче — то без интервьюера задача не имеет смысла (т.к. необходимо что-то уточнять и о чём-то говорить), если в переводе — то перевод явно не позволит книге стать столь интересной, как вам бы хотелось.
Там из текста задачи сразу было видно, что или перевод кривой, или задача составлена с каким-то диким подвохом… Причём ни раз не факт, что подвох сделан специально, возможно — просто по незнанию/непониманию каких-то теорий.
однако ни сайты магазинов ни yandex.market о нём не знают )
Реализовать ещё не скоро могу… в ближайшие пару месяцев даже не планирую выделение средств на покупку кинектов для экспериментов… Ближе к новому году, возможно.
Ну точность больше 5ти сантиметров на начальном этапе и не обязательна (или он и такую не может обеспечить?).
Построение модели пространства — мне без разницы, человек там или не человек, по большому счёту мне вообще надо охватить объект и просто внести его в картину мира, ну и отслеживать (своим софтом) изменения объекта (например движение). Полагаться на автоматику кинекта в моей идее — вещь абсолютно не нужная (тем более, что кинект же вроде не сразу ловит человека? мне хотелось бы максимально быстро реагировать на появление нового объекта в картине).
Ну и один кинект для построения модели пространства — совершенно не вариант — нужно же учитывать, что за одним объектом может прятаться другой. 2-3 кинекта эту проблему решат хотя бы отчасти…
Приведение координат — грубо говоря по имеющемуся пикселу (я так понимаю что яркость сообщает об удалённости) вычислить координату (x,y,z) расстояния от кинекта.

Вообще говоря мысль какая: имея несколько кинектов или иных устройств, позволяющих просматривать пространство, отображая какие-либо объекты, строить 3х мерную картинку имеющегося «мира» и воспроизводить какие-либо интерактивные сюжеты. Например есть такая детская игра в залах с игровыми автоматами «растоптать пришельцев», но там строится исходя из сенсорных данных, а хотелось бы без сенсоров — просто на основе построения 3х-мерной модели (вообще говоря, вроде бы, и такие коммерческие приложения есть, но на чём они базируются — честно говоря не знаю).

Ну и потом было бы интересно проработать такую технологию — это может позволить реализовывать различные реал-3д игры ) Например интерактивный лабиринт способный взаимодействовать с посетителями с высокой точностью.

ps сорри, сейчас более точно выразить свои мысли не могу… завтра постраюсь выразить более точно… впрочем не уверен, что получится )
К сожалению, видимо, неточно выразился — меня интересует, есть ли какие-то примеры / проекты построения 3х мерной структуры с помощью кинекта (например с помощью от 2х до n кинектов строить 3х-мерную структуру, расположенную между ними?

И по картинке вопрос: яркость — это степень удалённости? А есть какие-то готовые схемы приведения координат? Ну понятно, что смещение в координатах — угловое, а с учётом дальности — точную точку пространства выловить можно?
А никто не подскажет, можно с помощью Кинекта (нескольких) строить 3х-мерную картинку пространства? Или, может, есть какие-то другие, возможно, более адекватные для этого средства?
Она на самом деле не возросла — просто стала более явной.
Организаторы (HumbleBundle) договаривается с инди-студиями и продаёт пачку игр. Что-то типа акций в Steam.
Средняя оплата за набор в хороших бандлах достигает 10 баксов, в не очень интересных 6,5 — 7 баксов. Стоимость каждой игры в маркетах от $1 до ~$5. Обычно выставляется 5-6 игр.
Для дополнительной стимуляции более высокого ценника за превышение среднего ценника добавляют ещё игру (в последних бандлах — несколько, но новую, ранее не продававшуюся в других бандлах, одну)

При этом средства от покупок распределяются организаторам бандла, авторам игр и в благотворительность в соответствии с пожеланием каждого оплатившего (там есть возможность выбирать кому сколько при оплате).
Так бонус такого мяча — как раз в том, что он стимулирует поясницу, за счёт активации мышечного корсета. Грубо говоря — если корсет хорошо работает, то и поддерживать-то нечего.
Странно — регулярно анонсы новых бандлов на хабре бывают.
HumbleBundle — выпуски бандлов (наборов) игр по принципу «плати, сколько хочешь». Соответственно оплата принимается через amazon, google и ещё что-то (кажется paypal). После оплаты на е-мейл приходит ссылка на твой бандл, который содержит инсталляторы. При оплате больше одного доллара предоставляется возможность зарегистрировать покупку в Steam.
А что делать с HumbleBundle? Они не гарантируют сохранение информации о покупках.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity