All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message
Сама ось — да лучше (всё-ж таки допилили, висту не успели). А вот изменения таскбара мне не нравятся.
На десктопах? Вы издеваетесь?
Ни разу «привыкайте, будет удобнее, чем было» не срабатывало у MS, за одним исключением — переход с 3.1 на 95 — стало удобнее… впрочем и привыкать особо не пришлось, потому что реально удобнее.

И да, ленточный интерфейс — худшее, для меня, что MS когда-либо делало с офисом (да-да, знаю, сейчас полетят минусы в карму). Привыкнуть — не смог. Удобнее — не стало. Плюнул — ушёл на OOO и прочие, несмотря на неполную поддержку форматов.

Не надо путать интерфейс для планшетов и интерфейс для десктопа.
Ну и пользуйтесь! А люди не хотят — не забирайте у них возможность.
А вообще бред это про «почти никто не пользуется». Даже среди обычных пользователей очень многие 10-20% операций выполняют через пуск.
Ну а мой юзкейс вообще не согласен с ущемлением в правах:
— во-первых всегда старался максимально очистить рабочий стол (у меня на нём, как ни странно — одни из самых редкозапускаемых аппликух),
— во-вторых несмотря на 24 иконки в быстром старте (был огорчён отсутствием оного в 7ке) всё равно несколько раз в неделю пользуюсь пуском и мне не нравится, когда там не список.
Кстати, а почему не «проложить маршрут», «маршрут» или что-нибудь подобное?
Боюсь тут «навигировать» в другом смысле — провести по маршруту… не знаю, есть ли аналоги из одного слова английскому navigate
Интернет-соединение не всегда возможно, да и в 3G режиме телефон больно шустро кушает батарею… Поэтому у меня интернет есть только тогда, когда он мне нужен. Тоже самое с остальными опциями и датчиками. А с безлимитными тарифами — беда, выюзал некоторый предел — и получи скорость 32, 64 или 128 кбит/сек. И какой сервис будет адекватно на такой скорости работать?

Вполне возможно. И отдельные успехи есть… Но с русским языком проблемы есть.
Когда же пойдут в массы компактные качественные движки распознавания голоса… Тем более что под конкретного человека движок мог бы по малому подстраиваться и улучшать качество распознавания…
А раскрывать зонтик я и не предлагал )
Я вообще люблю под дождём гулять… жаль что в СПб почти не бывает тёплых дождей, как на юге Урала и в Зауралье )
Попробуйте пользоваться логикой — говорят помогает ;)
Я бы сказал, что в Питере-то можно смотреть раз в неделю — и потом просто носить зонтик )
А вот за Уралом бывает и более интересные изменения )
Хм… у вас какое-то странное представление о андроиде — у меня Galaxy GIO (почти тот же Ace, только, вроде, послабее):
Настройки телефона вообще все в одном месте, разбиты на категории. Настройки приложений — задача самих приложений.
Запущенные процессы — удерживаем home до появления меню -> диспетчер задач (ну или в меню приложений). Что там не в одном месте?
А в чём проблема, что установка и обновления приложений засунуты в отдельную аппликуху? В iOS по-другому? Нет, всё так же. Разве что аппликуха, возможно, встроена более прочно в систему.
Даже в хроме зависит от настроек, коли я правильно помню… В FireFox и IE точно зависит только от настроек — или разрешено или нет.
У SHE, кажется, авторы ASUS? Склонен сомневаться. Слабое у меня доверие к производителям железа, что они позаботятся о качественном десктопном ПО — даже драйвера у железячников не всегда хорошие получаются. А тут проблема ещё и в том, что ASUS даже драйвера мало какие пишет… Если ещё пишет. Тем более подразделение, занимающееся ноутбуками.

И хорошо, что не кликали — система по умолчанию предполагает «Энергосберегающий режим» от батарейки и «Высокая производительность» от сети — самая лучшая автоматизация там, где производитель железа не побеспокоился. Почти любая другая автоматизации скажется скорее отрицательно, нежели положительно, на текущую ситуацию.
У вас всего 6 групп — даже нет необходимости задействовать все цвета радуги — зато визуальная составляющая резко выиграла бы.

PS можете не обещать исправляться, лучше исправьте статью )
Вот не поверите SHE (кстати, символично выглядит сокращение) и аналоги — это сферический конь в вакууме.
Почти все современные процессоры умеют: поднимать частоту при высокой нагрузке, опускать при отсутствии задач. Это функционал самих CPU. То же самое касается многих компонент, потребляющих значительные объемы энергии. Причём касается даже десктопов.

Чем же в реальности занимаются программы типа «ОНА» — они дают контроль над энергопотреблением пользователю. Таким образом пользователь может запретить процессору поднимать частоту на тяжёлых задачах или вхолостую молотить на высоких оборотах при простое. Ну и может помочь системе предугадывать задачи пользователя — соответственно вовремя раскрутить обороты или, наоборот, вовремя сбросить скорость. Т.е. по сути у пользователей, понимающих назначение и умеющих пользоваться — да программа будет эффективна, у остальных — будет только мешать автоматике. И о экономии в случае просто помех автоматике и речи даже не идёт — CPU не единственный энергопотребитель в КС, соответственно, пока он будет на сниженных оборотах медленно, со скрежетом, прорешивать тяжёлую математику — остальные компоненты будут активно кушать.

Например на полной скорости процессор просчитывает задачу за 20 минут, на сниженных оборотах — за 30 минут. Допустим за это время процессор съел даже меньше энергии, однако за это же время один только дисплей скушает всё сэкономленное.

Это я всё к чему — с любой технологией надо без фанатизма.

PS замена ламп накаливания на лампы дневного света / светодиодные лампы возможно вредно для глаз, но оно позволяет экономить куда больше ;-)
Думается мне, что без вывода автомобилей из частного владения подобная система нежизнеспособна — данная система должна управлять не менее чем 99% автомобилей на дороге. Можно обязать владельцев устанавливать оную, но всех заставить сложно. Или, как вариант, изоляция машинопотоков автоматического и ручного друг от друга.

В общем в который раз читая новости про автомобильное автоуправление вспоминаю eX-driver (анимешка… 2000го года).
Там тоже — автопилоты, общая городская сеть управления движением, большинство авто выведено из частного владения, дорожная полиция заменена командами профессиональных водителей/гонщиков, которые отлавливают хакнутые или завирусованые машины. Там же обсуждается установка «патч на превышение скорость без регистрации без смс» и прочие мысли, озвученные в комментариях )
Формулы пропускают почти все — они несут смысловую нагрузку, в основном, для определённой категории людей, Графики же дают быстрый доступ к интересующей нас информации — на них внимание акцентируется у куда большей группы людей.

Вся разница в реакции заключается в различии задач у формул и графиков.
Гм… Простите, а почему «телефон за 10+ тысяч рублей» — необходимая характеристика для использования электронного аутентификатора?
Например Samsung Galaxy Gio вполне согласен эту задачу выполнять — 7к, есть куча китайцев, так же способных выполнять задачу, стоимость 5-6к.
Ну бывает и в мобилках. ;)
Но я вообще-то про БС говорил…
Вы на вай-фай поставьте антенны, как у сотовых (ну, естественно, заточенные под частоту wi-fi), а потом говорите про разницу дальнобойности…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity