All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Send message

А КИТ он же не принтер, прокатит или тоже таможня завернёт?

я для адгезии в последнее время ПВА использую — никаких запахов, адгезий на 100 баллов...

Хм? Ну конечно, сижу 100% времени дома. Вы прям читаете мои мысли. Плевать что дети (школа-садик), плевать, что за продуктами лучше в магазин, до которого 4км, плевать, что и другие необходимости взаимодействовать с внешним социумом есть. Вы точно, 100% знаете лучше меня.
Ну а уж простите меня, но когда я выхожу, я не превращаюсь в тыкву современного общества — мне по прежнему крайне неудобны мобильные версии сайтов и без острой необходимости я на них не полезу. А для мессенджеров-книжек-карт хватает 4g канала. А социалочки это и вовсе "богомерзкое создание" и идёт в разрез с моей хоть и слабой но крипто-паранойей (все мои аккаунты в соцсетях заморожены на статусе не позже 2010-2015 годов). Я, конечно, понимаю, что я не стандарт индустрии, но и простить дурацкую фразу "а вот за МКАДом" не могу — в целом по России ситуация с интернетом значительно лучше, чем в Европе и США (за исключением отдельных регионов, да… как с одной стороны, так и с другой). Да в РФ крайне плохо с интернетом в небольших населённых пунктах, да в США/Европе бывают локации, где с интернетом не хуже, чем в РФ. Но в среднем ситуация выглядит именно так — в РФ всё изрядно лучше, чем в США/Европе. Да ценник за МКАДом может резко подскочить (а может и не подскочить — в СПб по старой локации тот же скайнет предлагал по ценнику в 2.5 раза большему, чем я подключился в формально ЛО), но вот ширина канала у нас в среднем прилично выше.

Ну так я про то и говорю, что наличие оффера это скорее бустр для работника (внутренний торг работника из разряда "есть оффер — меньше 15% не соглашусь, нет оффера — и на 5-10% согласен"). А вот для работодателя (если не светить оффером напрямую) разницы для этих ситуаций почти нет.

Блин, сколько же интересного отыскал в комментариях!!!


Автор, смотри, я брал китайски клон Prusa i3 за 12к вечнодеревянных в 2017 году, сейчас у них есть подобное на более надёжных направляющих.
Опыт использования:


  • после сборки потребовал внимательной настройки (и понимания, что вообще настраивать)
  • с ABS так и не подружился (а хотелось), для ABS и подобных пластиков желательна камера вокруг области печати или принтера для поддержание ровных температурных условий. Но начал с ABS, в итоге с принтером сразу подружиться не удалось.
  • с PLA через полгода подружиться получилось. Сделал пару деталей на велосипед. Из проблем — вел "горный" — хардтейл, много вибрационных нагрузок, детали через пару месяцев сломались.
  • потом было некогда заниматься принтером — простаивал. Пока простаивал докупил стекло (был чисто алюминевый хотбед), налил термосмазки, наложил, бумажными зажимами зафиксировал
  • в этом году распаковал, настроил, напечатал несколько деталей: декоративные к НГ, печать с разрешением слоя 0.3 при сопле 0.4 (я офигел, но получилось весьма неплохо), переходник "вебка-микроскоп" (детям очень понравилось смотреть на экране), детальку для временного ремонта очков сыну за час вместе с проклеиванием и фиксацией 3д-ручкой с обратной стороны (9 лет — что-то там в школе произошло, сломали боковую штуку, которая на ухо вешается… при этом вроде специальные "детские" антивандальные оправы)… при том, что ремонт минимум пару недель занял бы (по крайней мере при изготовлении заявлялся такой срок… а по факту около месяца хренью оптика страдала)...

Есть нюансы:


  • фигурки с мелкой детализацией для FDM без доработки практически невозможны
  • принтер, где хотбед двигается больше чем по одной оси имеют высокие погрешности (ваш пример), лучше, чтобы он двигался только по одной оси, таскать головку всяко проще и безопасней (да и вес в процессе не меняется, а значит доступно более высокое качество).
  • печатать FDM из PLA достаточно легко хотя и требует некоторой настройки. Рассчитывайте на потерю ~100-300 первых грамм пока настроите. Подружиться с ABS и прочими пластиками без высокого скилла рук очень сложно… Ну или нужно сразу брать дорогой принтер (от 200к вечнодеревянных).
вырубка для печенья жене,

А вот за эту идею — спасибо, надо будет детям какие-нибудь интересные модели сделать и тесто завести!

Вот вообще никакой разницы. Ну т.е. нет оффера у тебя, но ты упёрся рогом? Ну так, если есть возможность — предложим те же кейсы. Не можем предложить варианты — "идиъ с хосподомъ товарищьчъ". Вся разница — именно для работника. Ну т.е. ему предлагают 120% на новом месте или поторговавшись 110% на старом. Или он не имеет оффера, но он знает рынок и просит 120% — а ему один фиг 110% максимум (вообще компании крайне не любят повышать больше чем на 10%, как я заметил).

Нет, ну смотрите:


  • есть галера с нормальной по стране зарплатой (про другие локации — не знаю)
  • случилась эта хрень с ковидлой
  • март — общее письмо "мы временно приоставналиваем пересмотр зарплаты по результатам за год, о разлоке сообщим отдельно"
  • май — общее письмо "отчёт: наши фин. показатели охрененно выросли".

Догадайтесь с 3х нот, появилось ли на текущий момент письмо, что разлок произошёл?
И это, пусть и галера, но с хорошей зарплатой по СПб. Как минимум сравнимой с яндексом (скорее даже повыше, но не факт). В общем — я даже подходить не буду, когда появится время — просто найду подходящий офер и молча уйду.


PS и да, галера, понятно, юридически грамотная — давным давно озаботилась "без одобрямс от имени компании ни строчки"… так что название не скажу, хотя подозреваю что не одни они такие, разве что другие могли промолчать, а не разослать на всех фин-отчёт.

Ну вот я за КАДом живу (да, не МКАДом а КАДом, ибо "Это Питер детка"). У меня 100Мбит от двух провайдеро провода (планирую купить правильный роутер и увязать в multi-wan систему). А теоретически могу подключиться ещё к 2м и потенциально они могут дать до гигабита каждый (на самом деле это надо проверять, ибо вряд ли до нас настолько толстый канал идёт… да и на последней миле они что-то экономят, по крайней мере если не заказывать гигабит — я не пореквестил и мне протянули 4х-жильный кабель… оба, блин… а на нём, какая бы ни была категория линк больше 100 мегабит не зажечь...).

Так вы не поняли идею — код, загружаемый в кеш (L2, например), прогонять при загрузке через выравниватель. А на процессор (его декодеры) отдавать уже выровненый код. Тут, конечно тоже будут проблемы со скоростью обработки, но при небольшом оверхеде кеша — горлышко можно изрядно расширить.

А в чём проблема (кроме потребления памяти) поставить выравниватель? Правда интересно.

Intel + MS специально заморочились вместе. Какой профит от этого получил (и получил ли вообще) Intel — мне неизвестно. Но вот выпустить микрокод, который заставил бы Win7 жрать и не пыхтеть — они могли легко. Но и без соглашения с Intel — MS бы не рискнуло такую "фишку" сделать.

Скажите это Intel Kaby Lake. При запуске Win7 на этом (и последующих… мне вот так на рабочем компе пришлось на Win10 раньше переезжать) ядре винда сразу говорит, что апдейтов не будет. Система обновлений отключена. Часть возможностей процессора использовать невозможно.

Да конечно, мне минусы, а не человеку, который из видеоряда про питающихся (в основном) грызунов и песни состоящей из одного слово Nom сделал какие-то политические выводы! Ну давайте заснимем как автор того комментария есть, и поменяем грызунов в видеоряде на него!..

Соседний оратор будет недоволен, ведь корреляция не означает причинно-следственную связь.

Статистика предполагает лёгкое докозательство корреляции и очень сложное доказательство связи. Я так подозреваю, что в медицине, если этим способом доказывали, были проведены исследования близкие к доказающим. И да, я в дебри статистики лезть не хочу — это отдельная весьма запутанная область знаний.


Насколько я знаю, кусочки человеческого организма пока ещё не под силам биологам. Хотя, может, я отстал от жизни (но и про гены, ассоциированные с лактозой, уже известно давно).

Все — да. Но группа крови определяется уже почти полтора века, безопасный уровень глюкозы известен несколько десятилетий и т.д. Т.е. очень потихоньку но отдельные биохимические механизмы изучаются. В том числе завязанные на генетику. (Например рецессивный ген. код альбиносов был раскрыт ещё в прошломо веке).

Вот это вы зря, не разобравшишсь, да в политику ДДГ полезли.


  • Палпатин — не абы какой император, а Дарт Сидиус. В общем при всех минусах Республики (судя по имеющимся данным — для галактики ДДГ было бы полезней, если бы она развалилась лет на 500 раньше… и это был далеко не первый её период стагнации), преобразование оной в Империю очень родственно оруэлловским произведениям. Т.е. даже обычному населению стало хуже (а откуда, по вашему у повстанцев через столько лет такая моральная поддержка?!) при том, что улучшений им не завезли (местные царьки так и остались местными царьками… у них просто риски умереть в особо неприятной форме возрасли… проблема только в том, что на место такого царька тут же приходил точно такой же, только более лояльный центральной власти). Про "правящий" класс — и того интереснее — за не то слово Дарт Вейдеру, если помните, в одной из частей он запросто применил душение, за не очень большой провал — удушил насмерть. Да, это воинское подразделение… но я сомневаюсь, что убийство не за предательство адекватно в такой среде. Ну и в любом случае, где нормальные разбирательства? Нет, все решения на откупе под настроение личного порученца императора.


  • Амидала — не абы какой сенатор, а представитель конкретной планеты. Сенатором которой может быть только оттарабанивший срок правления. Правитель выбирается демократическим образом. Т.е. это не вчистую "местный царёк", у неё реально высокая поддержка среди населений её планеты было. Значит, как минимум, сильных косяков она не допускала (ну за исключением ситуации с оккупацией планеты… в которой она была не совсем виновата — скорее внешние силы подсуетились на момент слабости правительства планеты..., да и с проблемой она всё же смогла с внешней поддержкой справиться)… И да, Амидала — она, а не он.


  • добавим сюда ещё, что для захвата власти Палпатин уничтожил международную организацию "орден Джедайи", который играл важную роль во внутренней и внешней политике Республики, работая неплохим миротворческим корпусом (и да, не в современном понимании миротворческих корпусов нашей Земли — они старались именно через переговоры уменьшить проблемы всех сторон, в том числе не участвующего напрямую в дипломатическом общении народа), так же они занимались: образовательной деятельностью, спасением населения в зонах конфликтов, спасением заложников, охрана важных лиц, расследованием преступлений и прочими социально-важными занятиями. Кстати, да, орден был именно вырезан. Влючая стариков, женщин, детей. Суммарно 20-60 тысяч человек, если мне память не изменяет.



В общем с точки зрения средней углублённости в ДДГ ваш комментарий выглядит или "хатаскрайним" или просто напрочь поверхностным.


PS и да, при сравнении текущих платформ — неправильно замалчивать какую-либо проблему. Проблема с конфиденциальностью замалчиваться не должна вообще никогда.

Лично я в подробности не вдавался. Но несколько генных аллелей просто выключают (совсем или почти совсем) механизм генерации лактазы. Доказывать тут можно двумя способами: — статистическим (найти кучу таких людей и на них показать, что лактазы у них нема), билого-технически-химическим (разобрать процесс генерации лактазы на шаги и найти шаги, для которых нужен специфический белок, формируемый организмом… который не может быть сгенерирован при отсутствии определённых генных аллелей). Но как я уже сказал — это самые простые для детектирования случаи. Чуть более сложный (ибо там куда больше вариантов кодирования) случай с недостаточной генерацией так уже не доказать.

И да, существует ли ген (не)переносимости лактозы? Если да, то как это доказано?

Есть несколько генов, которые на практике доказано — разрушают механизм выделение лактазы… Проблема только в том, что и без этой радости в генах может быть намешаны низкое выделение той же лактазы и лактоза будет очень быстро становиться для ребёнка ядом. И этот случай генетики обходят стороной — слишком сложно его достоверно вычислять по генам.

Одно дело — выдавливание в течение нескольких веков, другое дело — грубый запрет. И да, в исламских странах тоже не всё так хорошо, как кажется по СМИ. В частности сила воздействия c2h5oh на сознание там резко грубее и выше… Т.е. банально от спиртного слетают с катушек чаще… что при меньшем количестве потребляющих кажется менее заметным.

После такого комментария, у меня есть только один вопрос: "чувак, ты где такую траву берёшь??!" (с)....

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity