Ну то, что я хотел — то я оспорил, если вы недостаточно внимательно читаете, или же не считаете важными те аспекты, на которые я указываю — ничем помочь не могу. Дискуссия получается бессмысленной.
Ну и напоследок — элитизм/не элитизм… в ближайшем будущем (лет 30-40) ручной труд в виде помыть пол, починить трубы и много ещё где будет необходим. Чтобы вы не говорили глупости и не думали, что я «езжу на трудовых людях» оставлю небольшое примечание: я и руками работал, электромонтажником.
Да не выходит ни разу.
Это один из важных аспектов развития цивилизации и его необходимо учитывать. Так же как и важно понимать те процессы, которые происходят в России или иной стране СНГ. Поэтому «повышай квалификацию» — не в те ворота. Не квалификация нужна. Перфекционизм — замечательно, конечно, но давайте для начала просто будем делать. Делать всё лучше и лучше. Но именно делать, а не пытаться достать звёзды голыми руками в виде какой-то загадочной квалификации. Пытаться оттянуть деторождение до каких-то загадочных успехов — тоже глупость, особенно в реальностях СНГ: во-первых здоровье не позволит слишком поздно, во-вторых успех зачастую зависит не от качественных характеристик.
А автор говорит: «кто не с нами тот говно», по-крайней мере именно так читается. С чем я и не согласен. Ну а варвары — они на то и варвары, чтобы всегда быть.
И да — цивилизации всегда на переходном этапе. Или в процессе развития или в процессе развала.
Ну принёс СССР на Кавказ науку, заводы и культуру… И где они сейчас, заводы, наука и культура на Кавказе? Варварам на**ать на цивилизацию. На то они и варвары.
Простите, но вы путаете «кисло» с «пресно».
Я говорю о влиянии на выбор а не о влиянии на спектр выбора.
В частности: брак может быть зарегистрирован, может быть гражданский, может ещё фиг знает какой быть. Требование социума «государство» — регистрировать. А моё право не регистрировать, если не хочу, регистрировать, когда хочу (с ограничением в виде пропускной способности гос. систем, в случае официальной регистрации) и т.д. Вот об этом выборе я и говорю. И тут местами бывает и давление социума, но мне на это давление наплевать.
Хотя надо отметить, что:
ОС — Windows 7 64бит,
Java Runtime 32bit в консоли Far`а
Впрочем после компиляции и выполнения в 64битном рантайме результат стал побольше — 850 — 1300 мсек.
import java.util.Calendar;
public class temp {
public static void main(String... args) {
long time = Calendar.getInstance().getTimeInMillis();
for (int i = 0 ; i < 10000 ; i++)
System.out.println(i);
long difftime = Calendar.getInstance().getTimeInMillis() - time;
System.out.println(difftime);
}
}
Не поверите — на 80% это моё желание.
Безусловно есть влияние и рекламы и расположения полок и социальные аспекты. Но они только дают предпосылки. Я не покупаю ни колгейты ни Тётю Асю. Я покупаю зубную пасту (которая подходит мне и моей семье), я покупаю моющие средства достаточно эффективные, а не просто разрекламированные. А в последнее время я ещё больше внимания уделяю составу продуктов — при грудном вскармливании ребёнка любое отхождение состава от определённых рамок = саморасстрелу через плач ребёнка.
Ну а 20% — это «а захотелось вот ещё это» (удачно в магазина расставили, что моя тропа прошла мимо нужного места), «что-то об этом слышал, можно попробовать»(обычно в отношении новых видов продуктов, хотя иногда пробую и новые марки ранее используемых… обычно, если старые стали неудовлетворительными) и прочее.
Ну а влияние социума на моё желание/нежелание в отношении брака и ребёнка сведено ниже 5%.
ОГОВО́РКА, -и, ж.
1. Замечание, ограничивающее или поправляющее то, что сказано. Согласен, но с некоторыми ~ми. Существенная о.
2. Ошибка в речи, нечаянно сказанное слово. Случайная о.
Вы, видимо, подразумеваете 1ый вариант? Но простите, я со статьёй принципиально не согласен. Автор предлагает идиалистическое болото, которые ведёт к вымиранию.
«Программисты всегда идут налево.» — глупости. уйма идёт ровным строем со всеми.
«Дело в том, что социальное взаимодействие между особями человечества остались на уровне обезьян, и для простых функций достаточно мозга весом в 900 грамм. » — слишком упрощаете.
«А вот для решения труднейших задач нужен более мощный мозг (который от природы в большей части случаев появляется только у мужчин).» — чистой воды бред. Вы бы это сказали Аде Лавлейс, ага? А она — отнюдь не единственная такая.
«Почему же социальная жизнь «по течению» ведет к деградации? Да потому, что социум игнорирует более умных, чем обыватели, вытесняет их. Идет отрицательная селекция по умственному признаку. Так считает, к примеру, доктор биологических наук Сергей Савельев, вот фрагмент с передачи о природе глупости.» — пусть считает. Многие с ним не согласны. Согласных — толпа, и не согласных — толпа. И такое «вытеснение» на протяжении всей истории человечества не смогло остановить развитие.
«И в контексте вышесказанного хочу сказать следующая. Как известно, дети лучше всего копируют родителей, наследуют их черты и поведение.» — родители — это только 30-60% вклада в развитие ребёнка. Так что не надо.
«А общественные требования говорят нам, что нужно обязательно выйти замуж во столько-то лет, завести детей и так далее.» — плевал я на общественные требования — захотел жениться, женился, захотел ребёнка — сделал, теперь ращу и рад такой возможности. И плевать я хотел на какие-то общественные стандарты, я поступаю так, потому что так хочу.
«А также, что желательно найти место, где можно не особо работать. Мало кто сегодня стремиться повысить свою квалификацию до максимальной. И единицы, среди которых читатели этого блога, занимаются саморазвитием.» — смысл торопиться? Технологии всё равно развиваются быстрее, чем их изучаешь. Хочешь быть на острие развития? Тогда у тебя не останется ровно никакого свободного времени. Работать — надо. Развиваться — надо. Торопиться — вредно. Нужно всё делать с умом, а не пытаться знать всё.
«Большинство просто плывет по течению, плодит детей, и затем внуков, ничего нового не добавляя к эволюции, только увеличивая потребление.» — вот не поверите — к эволюции добавляется многое. Просто это не всегда та эволюция, которую хочет конкретный человек.
«И я просто хотел сказать, что основополагающей в жизни человека должно быть то, что зовется «добавленной стоимостью» в экономике. Прежде чем рожать детей, человек должен прежде всего развить себя и достигнуть успеха.» — и смысл? Если развиваться и достигать успеха на глазах детей — результат будет стократ эффективнее. Да и приятнее это. Да и о каком успехе вообще речь-то?
«И стоит ли дарить миру жизнь ребенка, который скопирует не самого лучшего вас в стадии развития, или, может, все-таки довести до конца левела хотя бы свою карьеру?» — карьера — гавно. А вот здоровьице на постсоветском пространстве даже к 30 мешает женщинам рожать первых детей. Про позже скромно промолчу. Да и у мужика здоровье с возрастом, отнюдь не улучшается.
«Я за добавленную стоимость жизни, и в Европе, судя по их поздним бракам, они думают так же. У нас же детей рожают часто прямо в вузе, половину времени их воспитывают родители с травмами распада СССР, и что из этого будет, фиг знает.» — Европа? Не смешите пожалуйста, да? «Золотой миллиард» живущий за счёт остальных — это очень хороший показатель. Вот только не общества развития, а общества потребления.
«И это касается не только заведения детей (просто тут это видно лучше всего). Касается любых действий, поступков. Какая добавленная стоимость, к примеру, в потреблении? Или в холиварах?» — ну а зачем вы, вот прямо сейчас, подготовили почву для холивара?
«А вот в программах, которые работают на благо других людей, есть добавленная стоимость. В бизнесе. который создает рабочие места, позволяя людям работать и кормить себя и свои семьи, а также платит налоги в казну, есть добавленная стоимость, и жизни бизнесмена.» — ага, особенно Абрамовича, Прохорова и прочих наших «бизнесменов»…
«А вы, создаете в своей жизни добавленную стоимость, или просто плывете по течению?» — плыву-плыву. И буду плыть. И уплыву подальше вас. Просто не надо быть бревном — находишься в реке — плыви как рыба.
Видел интересную фичу в нетбинсе (ничего существенного, просто забавный факт):
— он может исполнять некоторый не компилируемый код.
Скажите пожалуйста — такое есть в других?
Ситуация:
мелкий класс, синтаксическая ошибка, которая делает невозможным компилирование, несколько команд до ошибки в функции main. Эти функции выполняются. Отдельно отмечу — специально писал класс с нуля, поэтому никакого отбуилденного варианта не было. И да — это не относится к проектам, в которых много классов.
Интел и прочие дружно обнимаются и идут куда подальше:
— с какой стати мне покупать недешёвый процессор?
— с какой стати мне выкидывать текущий ноутбук (чистого десктопа не имею, а на этом проц не взлетит)?
— с каких щей 20 баксов за фильм? Да я даже за 10 не очень-то хочу покупать… Премьера? Уж лучше подожду.
— когда пишете рекламу — удостоверьтесь что текст не будет столь противоречив.
PS /offtop/ и сразу вопрос — а дрова хотя бы для встроенного видео под линукс уже появились? Год назад искал — полноценных не нашёл. И не будет ли такой же проблемы с этой технологией?
За что Джобсу спасибо? АУУУ? Да не генератор он идей! И не реализатор! Он — МАРКЕТОЛОГ! Он умел одну важную вещь — донести до людей, что «елозить пальцем по экрану — круто». До него тачскрины были нишевой технологией, потому что никто не понимал, а нафига же за это переплачивать. Всё.
извините, но форм-фактор к чему-то обязывает. Раньше производители неплохо игрались с размером и положением экрана, с сенсорным такая фигня не пройдёт.
Да и никуда не делись старые телефоны, да и среди сенсорников тоже неплохой разброд и шатание, удачную картинку можно было бы привести и среди раскладушек и прочих форм-факторов.
Вы подождите ещё немного — раскочагарятся и сенсорники так, что будет рябить в глазах. На картинке, кстати, почти нет белых и иных цветовых решений, а их — много.
Ну и напоследок — элитизм/не элитизм… в ближайшем будущем (лет 30-40) ручной труд в виде помыть пол, починить трубы и много ещё где будет необходим. Чтобы вы не говорили глупости и не думали, что я «езжу на трудовых людях» оставлю небольшое примечание: я и руками работал, электромонтажником.
За сим прощаюсь.
Это один из важных аспектов развития цивилизации и его необходимо учитывать. Так же как и важно понимать те процессы, которые происходят в России или иной стране СНГ. Поэтому «повышай квалификацию» — не в те ворота. Не квалификация нужна. Перфекционизм — замечательно, конечно, но давайте для начала просто будем делать. Делать всё лучше и лучше. Но именно делать, а не пытаться достать звёзды голыми руками в виде какой-то загадочной квалификации. Пытаться оттянуть деторождение до каких-то загадочных успехов — тоже глупость, особенно в реальностях СНГ: во-первых здоровье не позволит слишком поздно, во-вторых успех зачастую зависит не от качественных характеристик.
А автор говорит: «кто не с нами тот говно», по-крайней мере именно так читается. С чем я и не согласен. Ну а варвары — они на то и варвары, чтобы всегда быть.
И да — цивилизации всегда на переходном этапе. Или в процессе развития или в процессе развала.
Вас уже ограничили в выборе — вас родили.
Я говорю о влиянии на выбор а не о влиянии на спектр выбора.
В частности: брак может быть зарегистрирован, может быть гражданский, может ещё фиг знает какой быть. Требование социума «государство» — регистрировать. А моё право не регистрировать, если не хочу, регистрировать, когда хочу (с ограничением в виде пропускной способности гос. систем, в случае официальной регистрации) и т.д. Вот об этом выборе я и говорю. И тут местами бывает и давление социума, но мне на это давление наплевать.
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз.
ОС — Windows 7 64бит,
Java Runtime 32bit в консоли Far`а
Впрочем после компиляции и выполнения в 64битном рантайме результат стал побольше — 850 — 1300 мсек.
600-1000 мсек.
Безусловно есть влияние и рекламы и расположения полок и социальные аспекты. Но они только дают предпосылки. Я не покупаю ни колгейты ни Тётю Асю. Я покупаю зубную пасту (которая подходит мне и моей семье), я покупаю моющие средства достаточно эффективные, а не просто разрекламированные. А в последнее время я ещё больше внимания уделяю составу продуктов — при грудном вскармливании ребёнка любое отхождение состава от определённых рамок = саморасстрелу через плач ребёнка.
Ну а 20% — это «а захотелось вот ещё это» (удачно в магазина расставили, что моя тропа прошла мимо нужного места), «что-то об этом слышал, можно попробовать»(обычно в отношении новых видов продуктов, хотя иногда пробую и новые марки ранее используемых… обычно, если старые стали неудовлетворительными) и прочее.
Ну а влияние социума на моё желание/нежелание в отношении брака и ребёнка сведено ниже 5%.
1. Замечание, ограничивающее или поправляющее то, что сказано. Согласен, но с некоторыми ~ми. Существенная о.
2. Ошибка в речи, нечаянно сказанное слово. Случайная о.
Вы, видимо, подразумеваете 1ый вариант? Но простите, я со статьёй принципиально не согласен. Автор предлагает идиалистическое болото, которые ведёт к вымиранию.
«Дело в том, что социальное взаимодействие между особями человечества остались на уровне обезьян, и для простых функций достаточно мозга весом в 900 грамм. » — слишком упрощаете.
«А вот для решения труднейших задач нужен более мощный мозг (который от природы в большей части случаев появляется только у мужчин).» — чистой воды бред. Вы бы это сказали Аде Лавлейс, ага? А она — отнюдь не единственная такая.
«Почему же социальная жизнь «по течению» ведет к деградации? Да потому, что социум игнорирует более умных, чем обыватели, вытесняет их. Идет отрицательная селекция по умственному признаку. Так считает, к примеру, доктор биологических наук Сергей Савельев, вот фрагмент с передачи о природе глупости.» — пусть считает. Многие с ним не согласны. Согласных — толпа, и не согласных — толпа. И такое «вытеснение» на протяжении всей истории человечества не смогло остановить развитие.
«И в контексте вышесказанного хочу сказать следующая. Как известно, дети лучше всего копируют родителей, наследуют их черты и поведение.» — родители — это только 30-60% вклада в развитие ребёнка. Так что не надо.
«А общественные требования говорят нам, что нужно обязательно выйти замуж во столько-то лет, завести детей и так далее.» — плевал я на общественные требования — захотел жениться, женился, захотел ребёнка — сделал, теперь ращу и рад такой возможности. И плевать я хотел на какие-то общественные стандарты, я поступаю так, потому что так хочу.
«А также, что желательно найти место, где можно не особо работать. Мало кто сегодня стремиться повысить свою квалификацию до максимальной. И единицы, среди которых читатели этого блога, занимаются саморазвитием.» — смысл торопиться? Технологии всё равно развиваются быстрее, чем их изучаешь. Хочешь быть на острие развития? Тогда у тебя не останется ровно никакого свободного времени. Работать — надо. Развиваться — надо. Торопиться — вредно. Нужно всё делать с умом, а не пытаться знать всё.
«Большинство просто плывет по течению, плодит детей, и затем внуков, ничего нового не добавляя к эволюции, только увеличивая потребление.» — вот не поверите — к эволюции добавляется многое. Просто это не всегда та эволюция, которую хочет конкретный человек.
«И я просто хотел сказать, что основополагающей в жизни человека должно быть то, что зовется «добавленной стоимостью» в экономике. Прежде чем рожать детей, человек должен прежде всего развить себя и достигнуть успеха.» — и смысл? Если развиваться и достигать успеха на глазах детей — результат будет стократ эффективнее. Да и приятнее это. Да и о каком успехе вообще речь-то?
«Потому что его дети будут ориентироваться на родителей, копируя их самооценку, привычки, изучая отношение к другим людям. А согласитесь, что в 16-18-20 лет мозгов у нас мало, денег точно никаких нет (разве что твой папа — Абрамович), да и внутреннего покоя (© х/ф «Кунг-фу Панда 2») вряд ли отыскать среди одного на тысячу.» — 16-20 лет самые эффективные в умственном плане. После возможна только деградация, которую можно лишь смягчить опытом и знаниями. Вот опыта — действительно маловато, но это вообще-то разные категории.
«И стоит ли дарить миру жизнь ребенка, который скопирует не самого лучшего вас в стадии развития, или, может, все-таки довести до конца левела хотя бы свою карьеру?» — карьера — гавно. А вот здоровьице на постсоветском пространстве даже к 30 мешает женщинам рожать первых детей. Про позже скромно промолчу. Да и у мужика здоровье с возрастом, отнюдь не улучшается.
«Я за добавленную стоимость жизни, и в Европе, судя по их поздним бракам, они думают так же. У нас же детей рожают часто прямо в вузе, половину времени их воспитывают родители с травмами распада СССР, и что из этого будет, фиг знает.» — Европа? Не смешите пожалуйста, да? «Золотой миллиард» живущий за счёт остальных — это очень хороший показатель. Вот только не общества развития, а общества потребления.
«И это касается не только заведения детей (просто тут это видно лучше всего). Касается любых действий, поступков. Какая добавленная стоимость, к примеру, в потреблении? Или в холиварах?» — ну а зачем вы, вот прямо сейчас, подготовили почву для холивара?
«А вот в программах, которые работают на благо других людей, есть добавленная стоимость. В бизнесе. который создает рабочие места, позволяя людям работать и кормить себя и свои семьи, а также платит налоги в казну, есть добавленная стоимость, и жизни бизнесмена.» — ага, особенно Абрамовича, Прохорова и прочих наших «бизнесменов»…
«А вы, создаете в своей жизни добавленную стоимость, или просто плывете по течению?» — плыву-плыву. И буду плыть. И уплыву подальше вас. Просто не надо быть бревном — находишься в реке — плыви как рыба.
— он может исполнять некоторый не компилируемый код.
Скажите пожалуйста — такое есть в других?
Ситуация:
мелкий класс, синтаксическая ошибка, которая делает невозможным компилирование, несколько команд до ошибки в функции main. Эти функции выполняются. Отдельно отмечу — специально писал класс с нуля, поэтому никакого отбуилденного варианта не было. И да — это не относится к проектам, в которых много классов.
— с какой стати мне покупать недешёвый процессор?
— с какой стати мне выкидывать текущий ноутбук (чистого десктопа не имею, а на этом проц не взлетит)?
— с каких щей 20 баксов за фильм? Да я даже за 10 не очень-то хочу покупать… Премьера? Уж лучше подожду.
— когда пишете рекламу — удостоверьтесь что текст не будет столь противоречив.
PS /offtop/ и сразу вопрос — а дрова хотя бы для встроенного видео под линукс уже появились? Год назад искал — полноценных не нашёл. И не будет ли такой же проблемы с этой технологией?
Что вы подразумеваете под аналогичный по функционалу? Как вы вообще эти ОСи сравниваете?
Да и никуда не делись старые телефоны, да и среди сенсорников тоже неплохой разброд и шатание, удачную картинку можно было бы привести и среди раскладушек и прочих форм-факторов.
Вы подождите ещё немного — раскочагарятся и сенсорники так, что будет рябить в глазах. На картинке, кстати, почти нет белых и иных цветовых решений, а их — много.