Обновить
-7
0
Павел @webkumo

Senior Java Developer

Отправить сообщение

Фут и реальный размер стопы — до +- 10 см может отличаться (да, это более редкие кейсы детей, лилипутов, великанов, толстяков… но они же тоже существуют в этом мире), вы всё ещё думаете, что оно удобно?
А метры и полуметры легко на своём теле найти и потом использовать. Я вот знаю что у меня от кончиков пальцев вытянутой руки до плеча другой руки почти метр. И погрешность там что-то около 3 сантиметров. Всяко лучше, не так ли?


В общем-то и американцы сохраняют имперскую систему мер больше из совместимости, чем из удобства. Ну реально заставить 400 млн человек мерить другими мерками — та ещё задачка...

Я ориентировался на статистику, а не единичные случаи из жизни.

Проблема ровно в том, то нафиг мне сдалась статистика, если мне вот прямо сейчас сервис такси не подходит для моей личной ситуации? Ну т.е. понятно, что 90% пользователей сервиса довольны и текущей ситуацией, а вот 10% надо что-то придумывать и изворачиваться.


    • оценки "на глазок", реальные цифры мне неизвестны. Возможно сталкивающихся с проблемой меньше 1%, меньшей проблему для этих самых сталкивающихся это не делает.

Вы внимательно меня читали? — браслет для тех, у кого телефон нфц сам по себе не умеет.

Браслет — недорогой, но платить за его потерю штраф будет неприятно… так что тоже сберегут. Плюс его можно ввести в качестве некоей стилевой фишки заведения. Ну и потом, для большинства такой браслет в принципе штука удобная, так что вскоре они будут носить их абсолютно самостоятельно.


Считыватели — тоже можно удобно залегендировать-ввести в качестве деталей интерьера. Почему вы отказались от проводов — мне не очень понятно — даже если по полу провода пустить сложно (хотя это чушь, если нет потребности регулярно двигать столики — это вообще лёгкая задача), то в чём сложность сделать декоративное оформление и пустить провода поверху?


Ну а уж последнее и вовсе не вопрос — всё равно вы свою аппликуху уже написали. Вот в ней и контролировать.

Я всего лишь обратил внимание, что без пота эти ваши волосы — не смазка, а очень даже наждачка. Потому и формулировать мысль надо несколько иначе. Не "да ещё...". А "за счёт...".

Окей… Что насчёт NFC-браслетов и RFID-брелоков? Считыватель можно под что-нибудь задекорировать.

Хм… вмешаюсь: а в чём проблема отсканеный с кнопки токен тут же на бекэнд послать? А чтобы с BLE проблем не иметь, токен лучше NFC (правда там минимальные требования к телефону возрастают… но в таком случае бекон можно использовать как резервную систему, а нфц — как основную).

В ПДД и кресла нет. Есть "детское удерживающее устройство". А что вы и как сможете сертифицировать в этом качестве — ваши личные проблемы.

Вот "да ещё..." здесь единственный повод за ваш вариант со смазкой. Волосы без смазки будут неплохой такой наждачкой для кожи.

2 ребёнка одной возрастной категории (в плане приспособ для посадки) — это уже mission impossible для почти всех такси. Если Бустер+кресло ещё бывают опции у того же ЯТ, то кресло+кресло или бустер+бустер почему-то невозможно :(

Вообще-то это так не работает — внутренний канал вполне достаточен, чтобы считать запахи уже положенной в рот еды.

Это хорошо… но об этом надо знать. Мне вот, стоматологи ни разу не говорили о таких возможных проблемах… пока не попал к хирургу на удаление первой 8-ки (зуб сгнил в участке прикрытом десной и болел)… вот он вкратце рассказал о куче возможных приколов. А потом и я в интернете поковырялся на эту тему.

Пусть хоть как называется, а вот как поканселить бороду-усы-бакенбарды (по выбору) было бы интересно узнать. Однако что-то управляемых процедур "облысения" нема. Есть только всякие травматичные для кожи эпиляции.

Ну таки помянутые кратко в статье зубы мудрости — это рудиментарный орган. Почему?
Потому что да, бывает что они и вырастают и не мешают и участвуют. Далеко не 100% вероятность такого хэппи энда. Процентов так 30 в лучшем случае. Бывает не вырастают совсем (точнее человек не доживает до их вырстания, так-то они у всех должны вырасти...), бывает, что не могут проклюнуться через десну, бывает, расположены так, что не могут участвовать в жевании. А бывают кейсы, когда:


  • вырастают криво, мешают жеванию
  • вырастают криво, ломают 7ой зуб
  • вырастают криво, раскривляют весь зубной ряд
  • труднодоступны для эффективной гигиены, в итоге за несколько лет сгнивают
    и ещё различные вариации, когда они вредны… и в природе человек бы с ними только мучился, благо удаление этих зубов — ныне отработанная процедура. Жаль, что не принято заранее диагностировать проблемы кривых зубов мудрости — очень обидно понимать, что 6-7 зубы прожили бы дольше, если бы лет на 5 раньше удалил этот долбаный "зуб мудрости".

Ренессанс бород вызван в немалой степени не внешним видом, а практикой — влом бриться + кожа не любит сей процесс (а значит сплошные воспаления после бритья).
Не было бы проблем после бритья (а я уже кучу разных средств перепробовал — ничерта не помогает, даже после станка, который даёт самый слабый эффект, раза после второго начинается "цветение" кожи всякими воспалительными пупырышками.

Ну вы сами-то подумайте! "шерсть" и "функция смазки"? Что за бред?!
Возможно у кого-то они отчасти эмулируют функцию смазки за счёт того, что удерживают на себе тот самый пот и прочие выделения. Но и без тех самых волос там всё будет хорошо… За исключением нюанса с нижним бельём (но мы же не поверим, что эволюция учитывала какое-то там нижнее бельё, которое с эволюционной точки зрения человек носит ну очень смешное время). Так вот нюанс такой — когда волос нет всякие трусы-боксёры хб теоретически могут набрав пота, который раньше был на волосах, стать той ещё тёркой. Однако трусы-классика хб с натиранием справляются примерно равноэффективно при наличии или же отсутствии растительности.


Однако же ребятушки, даже если как-то удастся всё это связать… что делать с прекрасным полом, которому эта функция "смазки" и даром не сдалась?

Я как-то взялся с Делимобилем созваниваться относительно того, что сосед по многоквартирному дому взялся бросать машину пофиг где под домом — и бросил раз её, прилично перекрыв важный для двора проезд. В Делимобиле по телефону мне сначала долго уверяли, что быть того не может, потом, когда я им предложил прислать фото и видео того, что вижу глазами, адреса для отправки не дали, но пообещали набрать последнего владельца конкретной машины, и заставить того машину подвинуть. На утро машина стояла на том же месте, а двор с трудом выбирался на работу — матеря горе-водилу и повреждая благоустройство двора — ДМ, как я понимаю, забили на решение вполне живого вопроса.

А что же гайцев-то никто не вызвал? Они же бы наверняка шару с удовольствием на штрафстоянку увезли бы. Ибо хозяин точно не придёт останавливать забор, денюжку с КШ компании они точно получат, а отношений КШ и клиента — их личное дело (но полюбому КШ так же без затей спишет с клиента денежку).

Хм… точно? Не ИК (ик-излучатель + ик-приёмник)? Стрёмненько…
У моего лифта 2017 г.в. старый добрый ИК. Ну и он настроен, что пока двери не закрываются на его состояние в целом пофигу, его состояние начинает иметь значение за ~ секунду до закрытия дверей: идёт опрос и пока нет сигнала — двери не закрываются (а если они уже начали закрывать при наличии ранее сигнала — начинают открываться снова). Там только один, существенный нюанс — такие датчики хороши для плоских объектов (дверь), а вот объём мерить ими хоть и можно, но дюже геморойно

Судя по тому, что я тут прочитал от владельцев — в лучшем случае это 128кбпс против 192. Вполне терпимая разница, да. Классику лучше в таком виде, наверное, не слушать (ширины диапазона может не хватить), но аудиофилы-то вас и за 192 затопчут.

Ну вот на компьютерах USB ни разу не для зарядки устройств (а производитель заявляя обратное — нагло врёт) по целому ряду причин:


  • действительно начинается свистопляска с совместимостью (больше того — часть usb-кабелей для зарядки изначально имеет всего два провода… и такие провода на компьютере в принципе не могут дать больше 0,25А)
  • ранее южный мост (что сейчас — не знаю) не способны реально выдать по всем портам нужный максимум. Они способны запитать по минимум все порты + 1-2 по заявленному максимуму. Более того, не знаю, решили ли эту проблему сейчас, но южный мост, как и большинство usb-разветвителей банально теряют ресурс при выдаче сколько-нибудь значимых токов.

А вот обычная USB-зарядка 220V -> 5V 2A заряжает всех на той скорости, на которой они хотят потреблять. Старый телефончик, рассчитанный на 0,25А так и будет потреблять только их. Бюджетный смарт 3-х летка осиливает 1А. Ну а более-менее современные устройства с радостью жрут 2А… С одним условием — провод должен быть исправным. И это очень важный нюанс — в среднем у меня провод живёт месяц-два, потом начинаются проблемы с зарядкой.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность