All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Bruce Weirdan @weirdan

User

Send message
Будте частью этого.

Исправьте — «будьте»
Да заказчику пофигу, сколько кожаных курток, магнитофонов и прочей ерунды исполнитель может приобрести на деньги, вырученые от выполнения работы. При прочих равных, разумеется (касается в первую очередь качества и сроков). Поэтому при, еще раз подчеркиваю, прочих равных заказ уйдет тому, кто запросит меньше. Если только не слишком меньше — потому что люди боятся дешевых продуктов и услуг.

У локального исполнителя, конечно, есть еще фишка в виде личного общения. Что в некоторых случаях может окупить в сознании заказчика несколько более высокую цену.
А почему не наоборот? «Если есть возможность не звонить — не звони, если есть возможность не встречаться — не встречайся» =)
А мы ведь здесь не сравниваем зарплаты. Мы сравниваем количество работы, выполненной на каждые 10 000 долларов.
А есть ли какие-то основания полагать, что они хуже? Учитывая, что ситуация с образованием в целом по СНГ примерно одинаковая? А вот зарплаты действительно несколько ниже (судя по Украине). В Белоруссии, я слышал, намного ниже.
C вообще функциональный язык

Процедурный, на самом деле. К функциональным языкам он особого отношения не имеет.
Вообще говоря есть, если судить по тому, что мне предложили там скачать (apache 2.2 + php 5 + mysql 5)
В принципе да, наверное можно, но… вы лично пробовали? Есть мысль, что это несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд =)
вы не вписались в заданный диапазон =)
а может русский язык

Русский не обязательно. Рекомендуется знать английский — так вы получите доступ к куда более объёмному массиву информации.

что делать, если я хочу заниматься только веб-программированием и ничем иным,

Если вы сможете четко сформулировать что есть «веб-программирование» в 5-10 фразах — то вы сможете легко понять, что же вам делать и какую информацию искать. Итак, что такое «веб-программирование»?
Если считать слова «бог» и «Бог» разными словами (а это, пожалуй, так и есть) — то безусловно =). Правда на тот момент слово «Бог» вообще встречалось на странице всего лишь один раз.
> В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы.
оттуда же
По смещению изображения в результате движения камеры, вероятно. Примерно так же, как вы ощущаете глубину видимого пространство, пользуясь бинокулярным зрением.
Алекс Могилевский? Не знаю откуда он, но судя по нагугленому, учился он в Новосибирске. Кстати по должности — software architect.
> На всей странице с коментариями слово Бог написано правильно один раз.
Не согласен с Вами, да и специалисты вот подсказывают: www.gramota.ru/spravka/buro/29_220285
В русском языке достаточно омонимов, а Вы хотите, чтобы еще и омофоны одинаково писались?

Замечательный пример, кстати, прямо в Вашем собственном посте:

> Детский речевой отдел мозга ещё не успел забиться штаммами,
Штампами, вы хотели сказать? (Штамм — специфичная разновидность какого-либо вида бактерий, вирусов; штамп — печать, клише, в переносном смысле — распространенный речевой оборот либо прием в искусстве)
частично это снимает неудобство — но только частично.
Не совсем — shift отпустил — все вернулось на свои места. Раскладку же обычно надо именно переключить обратно. Неудобство сродни тому, что испытываешь при работе в bash'е с файлами с русскими именами.
еще один минус русских комментариев — приходится переключать раскладку для их написания (а потом обратно)
Примерно то же, что было с переименоваными улицами — «олдскульщики» выучили новые названия, а «ньюбы» — освоили старые. После чего использование старых названий медленно стало сходить на нет — т.к. в «документации» (указатели, карты, таблички с номерами домов) используются только новые.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity