All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Константин @white_panda

User

Send message
Так вот в том-то и дело, что в моем понимании гораздо важнее знать, что сейчас в батарее остается 57% заряда. И зачем мне знать, сколько вольт будет в батарее дальше? Мне важно знать, сколько в ней осталось заряда, и для этого 57% для меня несут гораздо больше информации, чем скажем 3:27 часа, которые через секунду могут внезапно стать 1:30 часа, если успело поработать какое-то энергоемкое приложение. Как бы то ни было, на мой взгляд, стоило хотя бы оставить пользователям выбор, но не убирать проценты совсем; сейчас приходится пользоваться левыми патчами.

Что же касается величин измерения — здесь возможно мои познания ограничены, поскольку я ориентировался только на свой thinkpad, в котором acpi выдает вполне конкретный уровень текущего заряда батареи в ватт-часах и уровень последнего заряда в них же, а процент вычисляется их делением — мне казалось примерно так везде и есть.
Я думаю так еще много всего можно напридумывать…
Но если сильно захотеть, с ними еще есть шанс :)
Да ладно вам, то ли дело Masturbating Monkey! Тут чувствуется какая-то… концептуальность.
Особенно к 8.04, которая с фигуркой цапли — до сих пор моя самая любимая обоина из всех убунтовских.
Как это? Простите, не понимаю.
Оставшееся время работы — оно да, ничего реального не показывает, поскольку основывается на потреблении на текущий момент и может меняться в больших пределах в зависимости от текущей нагрузки.

Проценты же — абсолютная величина, они показывают соотношение оставшегося в батарее заряда к last full charge. Как они могут не быть реальными?
Эх, и опять никаких точных процентов заряда — только заполненность значка и приблизительное оставшееся время работы, которое меняется несколько раз в минуту.
До сих пор не понимаю, зачем нужно было убирать проценты из 10.04.

Ну и по сути — индикатор батарей мыши и айпода — это конечно здорово, но разве в убунту уже есть драйвера, которые могли бы это все мониторить?

Ну вот, стоило немного опоздать, а edhell уже рассказал все и без меня. Но я все же расскажу не только про Moodle, но и как организована IT-инфраструктура в London School of Economics вообще, может для кого-то это будет полезной информацией.

Каждому студенту при регистрации выдается имя пользователя, которое генерируется автоматически из его имени-фамилии и пароль, который студент выбирает сам. Имя пользователя становится адресом университетской почты студента, которая работает на Exchange Server. Доступ — через веб-интерфейс или Outlook с кампуса университета. Кроме того, каждому студенту выделяется собственная папка под личные нужды объемом в 250Мб, которая подключается как диск H ко всем терминалам на кампусе. Насколько я знаю, у преподавателей все то же, но лимит на размер выше. Переоценить удобство сложно — так, например, никто не мучается со своими флешками, когда необходимо делать доклад с презентацией: все просто включают компьютер в классе, входят в свой аккаунт — и вот они файлы, приготовленные заранее. Кроме того, есть диск U объемом в 50 Мб, который предоставлен для личных веб-страниц студентов и преподавателей, но я им никогда не пользовался, поэтому тонкостей не знаю.

Доступ к собственным разделам и электронной почте через Outlook работает напрямую только с кампуса университета, если же студент или преподаватель находится дома, то необходимо подключаться через VPN, о чем составлены детальные инструкции для всех возможных операционных систем. Кроме того, реализована возможность удаленного подключения к машинам в университете через удаленный стол (RDP к виртуальным машинам VmWare на Windows Server 2008) для работы с некоторыми программами, на которые у университета есть лицензия и, опять же, доступа к своим разделам и почте через Outlook. Что интересно, при работе через VPN или через компьютеры на кампусе нет никаких «Моих документов» — для работы доступен единственный раздел — свой, и больше ничего не видно. Рабочий же стол, похоже, остается локальным для каждой машины.

Наконец, возвращаясь к теме вопроса — программные решения. Не считая библиотечной системы используются всего две платформы — собственно Moodle для образовательного процесса и нечто неопределенное под названием LSE For You для административных дел. Так, в последней системе можно посмотреть расписание своих экзаменов, полученные за них оценки, пин код для библиотеки, состояние оплаты за учебу и проживание и прочие такие вещи, которые не относятся к определенным курсам.

Собственно, Moodle используется как электронное средство обеспечения курсов. Каждому курсу, преподаваемому в университете, присваивается уникальный код, который состоит из названия факультета и порядкового номера курса, и студенты должны самостоятельно «вступить» в те курсы, которые они в этом году изучают. На странице каждого курса указана детальная информация о всех преподавателях, которые имеют к нему отношение и о том, как с каждым можно связаться, представлено детальное описание каждого курса, грядущих экзаменов по нему, а также полные списки чтения за весь курс. Дальнейшая информация разбита по неделям, т.к. каждое занятие проходит раз в неделю. На каждую неделю заранее вывешивается список необходимой для чтения литературы, как основной, так и дополнительной (со ссылками на электронные версии статей, если таковые имеются, или с библиотечными шифрами, если нет), вопросы для обсуждения и конспекты лекций, если преподаватель их потрудился сделать. Кроме того, к каждой неделе заведено что-то вроде мини-форума, где студенты могут задавать вопросы друг другу и преподавателю относительно прочитанного и обсуждать спорные моменты, но этим не так часто пользуются.

Некоторые преподаватели идут дальше и используют Moodle, например, для того, чтобы собирать со студентов написанные эссе, давать ссылки на видеозаписи лекций, вывешивать сделанные студентами презентации или предоставлять любую полезную информацию, которая может помочь студентам.

Нетрудно заметить, что весь учебный процесс завязан на Moodle и интернет вообще. В принципе, не составит никакого труда сидеть дома, делать конспекты по видеолекциям, брать задания на Moodle и лишь раз в неделю выбираться на семинары, многие так и делают.

Именно из-за этого, на мой взгляд, должно пройти еще немало времени, прежде чем что-то подобное и в таких масштабах можно будет реализовать в вузах России — вряд ли где-то найдется учебное заведение, где все без исключения преподаватели согласятся и смогут без проблем писать домашние задания, информацию о предмете, собирать сделанные работы и т.п. через компьютерную систему. Хотя преимущества, конечно, чрезвычайны. Самое важное, пожалуй — четкая структура всех курсов, возможность заглянуть вперед на сколько угодно занятий, а главное — возможность читать литературу и конспекты по любым курсам в университете — в Moodle ограничений на вступление в курсы нет никаких.

Таким вот образом организован учебный процесс в LSE. Изначально система показалась мне несколько сложной, ушло неделя-две на выяснение того, что и где искать, но потом оказалось, что все сделано очень удачно, хорошо работает, а главное — очень активно используется.

PS. Как все это выглядит вживую можно увидеть на moodle.lse.ac.uk, однако без авторизации там особо смотреть не на что.
Здорово, значит процесс идет!
Просто мне очень бы хотелось послушать впечатления кого-то, кто с нуля разворачивал систему вроде Moodle на факультете или в университете. У меня после учебы в Англии и активного пользования этим самым мудлом была смелая идея предложить подобное на родном факультете, но возникли серьезные опасения по поводу готовности ппс к таким переменам — поэтому и интересен чужой опыт.
Если вы говорите, что даже общий доступ к файлам используют далеко не все, то похоже опасения не беспочвенны…
Насколько я понимаю, основной упор сделан на удобное хранение файлов студентов/сотрудников/преподавателей, что, конечно же, очень здорово. Но на мой взгляд университетскую инфраструктуру обеспечивают в первую очередь решения навроде Moodle — там и расписание занятий, и материалы для них, и контроль посещаемости, и сабмиттинг выполненных заданий и много-много что еще.

Не внедрили ли вы что-то подобное? Или, может быть, в планах?
Ну добью тогда: www.hospitalityclub.org :)
Я очень рад!
Так www.couchsurfing.org же — их там много :)
Блиииин, грустно узнавать, что все твои идеи уже придуманы :(
А то вы не знаете — если город не указан, то это всегда Default City :)
«Лежак был спроектирован и создан Данте Бонукчели, при создании которого было использовано 40 клавиатур.»
Киборги, они заполонили!
Ой, да, а все заметили, что маэстро задвинул оптимус подальше и пользуется обычной маковой клавой?
Сейчас на нем и остановился — если бы у него хотя бы прозрачность этой рамки убрать…
В общем не знаю, я удивлен, что нельзя толком ничего настроить в такой важной области. Переключатель из семерки мне нравится гораздо больше…
Т.е. вместо того, чтобы продавать приложение на диске/флешке — сразу на нетбуке? :)
Все-таки имхо 300мгц арма и 128 метров памяти маловато для широкого круга задач… Опять же, Windows CE и никакого нормального линукса, очевидно.
А, ну и да, если кто-то подскажет, как в этот компизовский Alt-Tab добавить Рабочий стол а-ля Vista/7, я буду безмерно счастлив. Ищу уже очень давно.
Так пробовал уже, урезал функциональность как только мог, а все равно свистопердельно получается :(
Господа, а не подскажете как при включенном компизе пользоваться обычным гномовским переключателем окон, который по Alt-Tab? Сколько ни пытаюсь, не могу привыкнуть ко всем этим затемнениям и подсветке окон.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity