Честно, я знаю, что такое UART и как его сделать. Меня интересовал именно фабричный конвертер USB<>USART (поясню: USART = Universal Synchronous/Asynchronous Receiver-Transmitter), потому что надоело клепать свои костыли для отладки SPI.
>купить конвертер USB-USART
А можно ссылочку на USB-USART?
Это же получается, что на нем, кроме UART-а, можно какой-нибудь SPI или RS485 при желании поднять, интересное устройство.
Нет ничего приятнее для исследования, чем устройство, производителю которого нафиг не упало добавлять какой-нибудь DRM, писать свой «защищенный» загрузчик с RSA-ключами и прочим извращением. Я даже не говорю о том, что в ответ на вежливую просьбу иногда высылают нужные исходники :)
Я правильно понимаю, что со временем регистрировать домены станет все сложнее и сложнее, а через 20 лет (или сколько там у bitcoin) система вообще перестанет работать?
Я к тому, что странных и неизведанных способов выстрелить себе в ногу в Ruby ничуть не меньше, а механизм, аналогичный Reflection — вообще один из базовых API.
Как руби-программист, советую попробовать переопределить Object#!=, ну или для совсем разрушительных последствий системный core#define_method (только в 1.9).
Я пока в код Rubinius не закапывался, мне YARV хватает, но все же замечу: он же вроде как по большей части на Ruby написан, так? А сишная часть для чего-то вроде само-бутстрапа. Если так, то, разумеется, код намного красивее.
Это не худшее, что там есть. Статическое выделение чисел от -1 до 100, которое по тестам давало, ЕМНИП, 30% прирост в производительности, да и вообще сам факт хранения чисел отдельными объектами (ср. например реализацию VALUE в Ruby) никаким интерфейсом не исправляется.
boost, возможно, и помог бы, да вот только сам он раздувает код ничуть не меньше. Да и не пишу я больше под питон, одного раза хватило.
Попробуйте воспользоваться FFI или RubyInline. Две цели использования С — интерфейс к внешним бинарникам и ускорение кода — отлично покрываются этими библиотеками; все остальное можно сделать на Ruby.
Вот, кстати, зря. У Ruby MRI один из лучших сишных интерфейсов из всех, которые я видел: писать на нем почти так же удобно, как и на самом Ruby. (Камень в сторону языка-с-двумя-змеями. Py_INCREF(Py_None); return Py_None; заставляет меня рыдать.)
Есть там, конечно, и странные хаки, но, с другой стороны, где вы видели интерпретатор на Си с хорошим кодом?
Про IPv6, к сожалению, пока знают далеко не все, и такая атака может долго оставаться незамеченной (в отличие от варианта с DHCP), потому что «настоящего» роутера совсем и не будет. А когда Google с Facebook включат IPv6, то красть вполне будет что. Правда, там SSL.
Практически на всех нетбуках стоит 10" экран разрешения 1024x600. Бывает 1366x768, но далеко не всегда. (Да и не всегда есть смысл покупать нетбук с экраном побольше. Скажем, Samsung в старшую модель воткнула HD-экран и DDR3, в итоге она работает на несколько часов меньше.)
А можно ссылочку на USB-USART?
Это же получается, что на нем, кроме UART-а, можно какой-нибудь SPI или RS485 при желании поднять, интересное устройство.
boost, возможно, и помог бы, да вот только сам он раздувает код ничуть не меньше. Да и не пишу я больше под питон, одного раза хватило.
Py_INCREF(Py_None); return Py_None;
заставляет меня рыдать.)Есть там, конечно, и странные хаки, но, с другой стороны, где вы видели интерпретатор на Си с хорошим кодом?